找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 微笑的狼狼

说说狂犬病 刀友必看!

慵懒

我担心的是狂犬病毒变异后,感染者是否能成为丧尸。。。
    开心

这和化学武器的致死率有的一拼了。
    擦汗

幸亏不会传染,或变异成丧尸,丧尸狗
    慵懒

太可怕了,学习了

20# 微笑的狼狼 还真不是胡说'我被猫狗咬伤不下十次'一次没打过'因为那时候小'被猫狗咬都是自己去撩拨他'怕挨骂'如果现在我被猫狗咬'我也会打预防针'我不是说不打疫苗没事'我只是说你有点夸张了你说的大家正常饲养宠物都不敢了'肉眼不可见的伤口''''敢问医生'你吃饭的时候用显微镜看吗'你买的商品你都化验吗'我搞建筑的'医生你知道你家房子牢固吗'要不要我给你看看'以行业标准来看都是豆腐渣'随时倒'

1# 微笑的狼狼 你可能没有宠物'我曾经有'狂犬病很可怕我承认'我现在两个孩子所以我没有养'但是如果他们要求养个小猫小狗什么的我会同意的'你提醒大家是好的'但是不要过度宣传'你一再强调自己是医生'凸显自己的权威'你见过'我可以告诉你接吻也传染艾滋病毒吗'其实在你说的概率下'喷嚏也是可能传染的'这只是理论上'如果那样的话大家还要不要活了'我不是胡说'我安徽的'我们这里就有爱滋病村庄!善意的提醒是好的'过激了会起反效果'万一那个实权领导看到你的帖子一害怕'再搞一次灭狗运动'这是你的初衷吗?
    慵懒

这是误人的帖子啊!到养狗的论坛去找找帖子 正确认识下狂犬病~!

现在无知且无谓的人真多~···唉~!换我是楼主~就不费这劲了~····
    开心

打啥口水仗啊,谁来普及一下怎么处理伤口啊?

现在无知且无谓的人真多~···唉~!换我是楼主~就不费这劲了~····
    无主之徒 发表于 2012-8-12 17:13

我也感觉自己错了。只是自己遇见过病例,提醒大家小心罢了。没成想会这个样子。

打啥口水仗啊,谁来普及一下怎么处理伤口啊?
    jagdtiger 发表于 2012-8-12 19:31

我们处理伤口的方法是是彻底冲洗伤口,去除污染物,用1.5-2%的碘酊(不是碘伏)消毒伤口。一般情况下不能缝合伤口。
    如果不能马上去医院,那就自己处理,理论上用肥皂水冲洗伤口,再用碘酊消毒。但这都是次要的,主要的是注射疫苗和血清。

1# 微笑的狼狼 你可能没有宠物'我曾经有'狂犬病很可怕我承认'我现在两个孩子所以我没有养'但是如果他们要求养个小猫小狗什么的我会同意的'你提醒大家是好的'但是不要过度宣传'你一再强调自己是医生'凸显自己的权威' ...
    lining71 发表于 2012-8-12 11:34

你知道中国现在有多少艾滋病人么?我见过的艾滋病人应该比你经常在一起喝酒的朋友多。如果放到人群里,没有人可以把艾滋病人区分出来的。你是做建筑的,你们行业的内幕肯定比我知道的要多得多,如果有条件,希望你也能够说出来,让我们了解一下,至少对我是一个帮助。我会非常感谢你的。

至少我叫人回家过,至少我是专家。如果你来了医院敢不打针,就回家等死吧。你有这勇气吗?
    是这意思不?
    当人都三岁小孩呢,吓唬吓唬就数钱了。专业点好不?会用谷歌百度吗,我都替你脸红。至少我是医生,擦!
    落尘台 发表于 2012-8-11 20:26

不要搞错了,打疫苗是疾控中心。我们是综合医院,不是一个单位。只有狂犬病发作了家属才会来医院就诊。而这时什么都晚了。我的本意是见过几次这种残酷的现实,就把自己的经验拿出来,提醒大家注意罢了。没有炫耀成分。

我担心的是狂犬病毒变异后,感染者是否能成为丧尸。。。
    郑小华 发表于 2012-8-12 07:42

应该不会吧。。。。。。。。
    见过的几例患者表现是好像嗓子里噎着什么东西。低沉的嘶叫着。但叫声不是连续的,是间断的。身体有些僵硬。

15年记录只有一例..5年的也只是几例..基本是半年时间发病 26# 微笑的狼狼
    lzrs 发表于 2012-8-12 00:25

这些发病的是怎么处理的能活这么久?要是都能活这么久就好了。

问一下各位大侠:可不可以在没被狗咬前,先去打针??可以终身免疫吗?
    肥驴 发表于 2012-8-12 00:56

这个建议很好啊。应该先去打预防针,但是免疫时间多少就不知道了。这个可以咨询当地的疾控部门。
    我记得好像深圳的儿童计划免疫里面好像有狂犬疫苗这一项。不知道有没有深圳的刀友证实一下。
    开心

狂犬病一旦确诊,的确是100%死亡率,但绝不是一周就死,感染狂犬病毒的人最多可生活长达15年
    打了狂犬疫苗的狗是不会携带狂犬病毒的,既然作为医生,这点常识应该是具备的
    安全起见,被狗猫咬过应该在24小时内注射 ...
    karl_young 发表于 2012-8-11 16:25

打了狂犬疫苗的狗仍然有可能携带狂犬病毒!!
    貌似健康的狗也可能是无症状的带病毒的狗,也能传播此疾病。
    人被狗咬了即使打了狂犬疫苗也不能保证百分之百的避免狂犬病发作。

疫苗没有那么万能,只是有很大的作用,不一定能成功的刺激机体产生抗体。
    而且疫苗保存不当,也可能失效而使用者并不知道。
    开心

被动物咬还是来一针的好,毕竟是拿生命去赌。
    PS三楼的头像算不算涉黄啊?哈哈哈哈
    我很菜 发表于 2012-8-11 14:43

按毛片的算法,露妹纸的**算3级,露帅哥的**算A级,所以丫这个绝对黄{:4_136:}

另,楼主这个说的太恐怖了吧,按这说法,冬天冷的地方大部分人手上都有 皴裂(就是你说的酒精实验法),而很多人养狗的岂不要死光了。估计概率没你说的那么高

我觉着嘴牙齿上带病菌的比较多啊
    开心

其实我是兽医,你们都错了!!!!