找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

毒蚊战术氧化锆粉末磨刀棒简评

开心

之前和毒蚊战术森总有一段好尴尬过结,哈哈……
    后来又不期而遇!森总大气,一来就给虎将送了两套自己研发的氧化锆粉末磨刀棒!没错就是两套,说一套给我家里用,一套给我户外用美不美……
    到手大半个月各种试用后来个简单用后感

制作工艺:高压状态下将的氧化锆和氧化铝打成直径小于0.1mm的粉末,锻压机在常温状态下将粉末锻压成型。
    数控磨床修边倒角之后,就成了这根在我们手里的珍珠色棒棒。
    表面目数接近于800~1000目数,但下肉非常快,而且几乎不会磨损。
    成分:氧化锆+氧化铝粉末
    尺寸:150 x 8mm
    寿命:终身
    (此处引用毒蚊官方信息)

“下非常肉快,而且几乎不会磨损”这里把我吸引住了

作为一个刀具爱好者,玩刀,护刀,调刀,赏刀那是必须的!其中调刀就包括磨刀,把自己一段时间下来用钝了的刀具打磨锋利,蓄势待发……
    深度刀友家里肯定一堆各种目数的油石,进口砥石,有的还有电动磨刀机(我也不例外,电动磨刀机,定角磨刀器,一堆磨石一应俱全)
    但是今天咱用的这个可不一样,这是一根便携式磨刀棒。只需要几分钟时间就可以让你变钝的刀变的锋利(注意,不是极锋)
    特别在户外,你不可能在你背包里放上各种目数的磨石吧!重不重啊!
    所以便携式磨刀棒必不可少,不能小看了它哦!
    我手上也有几块便携式的小磨石,但是都太小了,容易伤到手,毒蚊做的这根氧化锆磨刀棒尺寸在携带磨石里是最合适的……

直接用上文玩神器,龙眼显微镜,看看微观世界里的刀刃......

喜欢户外的刀友都用过莫拉吧!
    我这把莫拉过年的时候杀猪用过
    不是放血啦,是剃骨分肉的时候用,还不小心吧猪大肠给挑了
    因为剃了骨,一段刃口微崩成细锯了,之后再也没动过
    图一在镜子下原产刃微崩的样子
    图二用氧化锆磨刀棒打磨后的样子(左右开工20多下)
    图三 不小心给删除了,镜子下找了半天没找到位置
    怎么样给力吧

估计到这里有刀友说了,能磨s35吗,能下m390的肉吗?
    哈哈,接下来我就下m390试试(其实我也好奇)
    只有贡献出我的爱折来了
    m390版s折,收藏状态,原产刃,纸都没削过!

图一 m390原产刃线,色泽浑然一体
    图二 氧化锆磨刀棒打磨后的可看出刃尖上银色白线,m390的肉已经给下了(左右开工十多下,而且很小心,只在刃尖磨动,怕伤到刃线)
    因为是收藏的s折,所以还是没舍得大动干戈,证明m390的肉也能下就好了
    事实证明我手还是挺稳的,看刃尖磨线就知道

s折也献身了,不能白白献吧!
    好吧!这根毒蚊氧化锆小白就标配给你吧!
    进去这包,这把s就成顶配了
    m390版收藏级别s折,编号66,s折专用包,整套备用件,福根轴承,一包陶瓷珠,加上毒蚊氧化锆磨刀棒
    意盈下

圆柱形的磨刀棒还有个好处,磨爪刀不伤刃,一样可以行云流水,完全不受刀刃弧度影响!
    顺便把海啸的齿刃也给磨了,不行你也试试……

在打磨后氧化锆磨刀棒表面留下灰色痕迹,每磨一下就有一条,用刀帕一擦,灰色又消失了
    继续微观世界看看是什么情况
    原来是金属粉末,没磨一下,磨刀棒上都会留下刀刃的金属粉末(说明已经下肉了)
    而磨刀棒完好无损,用刀帕擦净残留金属粉末,或者用牙刷牙膏洗净就行
    这验证了刚开始吸引了我的那句“下肉非常快,而且几乎不会磨损”

当然了,氧化锆磨刀棒也有缺点
    携行与存放时请妥善保护,忌摔!
    这东西怕摔,所以存放,使用的时候得放好了,摔短了用起来可就不顺手了
    所以我拿到手的第一件事就是赶快给它做了件皮衣保护“大熊猫”

毒蚊的这根氧化锆磨刀棒设计初衷就是携带,临时修复钝刃卷刃的人口,让刀具回复锋利使用!
    但是你要是崩刃,改刃的话,还是上定角,锉刀,磨石吧!毕竟工作量太大了
    这根小白要是保护好了,要EDC也不是不可以

声明:以上只为虎将所写所想,与虎将本人无关!
    欢迎大家指正批评,交流学习!

期待毒蚊战术给我们带来越来越好的作品!

来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

一楼留下!准备上打磨视频!!!
    开心

出个3角的就大部分齿,刃都能用了
    开心

再配一个小金刚砂板,都能搞定
    开心

一直有个疑问,这个磨刀棒真的只是压紧,没有经过烧结吗?
    开心

xiaodaolion 发表于 2018-7-13 08:03
    一直有个疑问,这个磨刀棒真的只是压紧,没有经过烧结吗?

兄弟可以百度下氧化锆的特性就知道
    开心

开心

其实想提个建议,能不能给配一个工程塑料手柄的话会更好