找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 水动大猪

[心情分享] 烟民测试一下得分!

到明天,我戒纸烟满3个月了。
佩服hht1977这样硬戒的,然而我不是,但能戒还是好的。

我的方法是:诺华公司出口的尼古丁贴片,一个类似圆形膏药片似的东西,贴在肩部或臀部,通过缓释尼古丁来起到减轻戒断综合症和瘾头的作用。这个东西确实有效,我觉得比什么中药膏、口香糖之类靠谱多了。相信科学,推荐,有兴趣的自行某宝搜诺华、尼古丁。

但我断那个尼古丁贴也大概1个月左右了,但我每天还早晚各抽一斗烟斗,也是控制着量的。由于烟斗是不进肺的、而尼古丁其实口腔亦可吸收,更何况没有各种助燃、人工香料等化学添加剂,毒害要小很多。抽斗也是我的小享受。

这个小享受挺好啊  发表于 2018-9-21 15:15
    开心

timwang 发表于 2018-9-20 18:40

我是用的辉瑞公司的酒石酸伐尼克兰(畅沛),服用了4周,现在也可以做到一只不碰,而且不会有想抽烟的念头。

这个对身体没有副作用吗,我没有用药物,已经2个月零三天了  发表于 2018-9-21 15:15
    开心

[LV.Master]伴坛终老

抽了30年  现在iqos差不多有8个月了 数量没有减少 身体还是好一点了

这个年龄,戒烟不戒烟也无所谓了。 办公室同事的老丈人,70多了,向我学习戒烟,今天跟我说已经半个月没抽了, 老军人意志强大,我问他是不是想活到100岁  发表于 2018-9-21 15:14
    开心

timwang 发表于 2018-9-20 18:40

目前已经2个月零几天了,现在闻到别人抽烟就感到刺鼻和厌烦,清晨和饭后,特别是晚上加班时抽烟的欲望已经基本没有,另外现在味蕾敏感很多,经常吃的火锅店,已经觉得辣…………
    睡眠也好很多。
    通过这件事,发自己是一个很有毅力的人!! 活了快40岁,现在真切的感受到自己的这个优点!!

开心

水动大猪 发表于 2018-9-21 15:13
    目前已经2个月零几天了,现在闻到别人抽烟就感到刺鼻和厌烦,清晨和饭后,特别是晚上加班时抽烟的欲望已 ...

畅沛的副作用不大,都是一过性的,停药就没了。我是意志力戒烟反反复复3年了,都没成功,所以选择了药物戒烟。

那既然下定决心,就一路走到底哦  发表于 2018-9-22 21:49
    开心

不准的

adofcmu 发表于 2018-9-21 21:41
    畅沛的副作用不大,都是一过性的,停药就没了。我是意志力戒烟反反复复3年了,都没成功,所以选择了药物 ...

1、无论干法湿法,能戒掉都是好筒子。
    2、其实借用科学的戒烟方式,我也是很推荐的。专业医学的戒烟方法,首先达到了成果,而在我看来也是需要一点自制力来辅助的。
    3、我其实还在抽烟斗,早一斗、晚一斗,每天允许自己抽2斗。
    我厌恶那种自己被(烟瘾)支配的感觉,但烟斗对我来说更多是一种享受,抽过原味烟草的人大概能理解。
    我有不少老草、好草,足够我慢慢享受了。

开心

现在抽细烟,正在减量中
    难过

我姐夫心脏出问题有心慌症状挺厉害,阜外副院长亲自问诊,了解病情又得知戒烟后说,继续抽吧,少抽一些。至今无大恙。。。
    我本人看过的中医无一例外的主张吸烟者烟不能戒,只提倡少抽为宜。。。
    军统6哥也说,先断气儿,后断烟。。。。。。
    难过

另外,记得米国搞过千人科学抽查,结果是没有证据指向吸食烟草导致肺癌。
    对于我这种精米分子我还是相信科学和制度比较完善的米帝的说法,正如我相信肯德鸡并非部分国人所痛斥的垃圾食品。
    难过

对了,还有可口可乐!