找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

曝光贴:ID 420359591没有底线的“作品”和人品

开心

先声明:此贴是曝光贴,并非什么交易商榷或者申诉什么的,我也不需要对方做任何东西,请不要转到别的地方,就留DIY区给大家看。我之前也发过一个贴,不过内容有点散,不方便阅读,而且也被移到别的区的,一般人也不会去看。本来我已经快忘了那事了,但那厮跳出来瞎BB,我就再花点时间把那不堪回首的经过说一下。
    事情背景:2016年5月DIY区看到对方发贴,样子挺喜欢的,而且之前入手一把刀奴唐草,极其喜欢,对国产订制有期待。于是联系对方做,如下图(我现在觉得我当时特傻特天真),我唯一的要求是完工度,而且加微后,我主动提出了加钱保完工度,他说不用。其实细一看,我当时问他完工度有没有保证时,他的回答已经是含糊了事,只是我没往那边想。
    一、“作品篇”
    1、划痕。那家伙,直接拿一块铁皮把刀子包起发过来的,铁皮和刀子中间没有放任何缓冲防护材料,刀身上全是划痕。
    2、马赛克钉子。大家可以看看图片,这个东西,能做成这样,估计也是天下仅此一家了,我感觉狗啃出来的,也不会再比这个不成样了。我实在没法想象,对方有多厚的脸皮,敢把这样的东西发给客户。
    3、猛犸牙。猛犸牙裂我就不说了,看看这粘的,我的原话是“拿鼻屎粘的一样”,大家看看图片,这个形容应该算贴切吧。
    4、柄的处理。当时没太拍清楚,但是依然可以看到,握手处,没有作任何处理,没有做导角、圆角不说,连毛刺都没处理。
    5、打磨。刀身上有非常深的粗砂带整出来的坑痕,估计是对方手艺太烂手拌了,后面用细砂带处理时也没能处理掉。
    5、锋利度。我不知道没磨好,还是铁皮包导致的,反正A4纸削不动。我的原话是“刀柄比刀刃锋利”,这里我坦白,略微使用了夸张手法,但真不是太夸张。
    二、“人品篇”
    1、毫无信誉、羞耻心。订刀时,我唯一的要求是完工度,哪怕我不提完工度,对方竟能把如此状态的一把刀子,发给客户,已经证明了他是一个毫无信誉、毫无羞耻心的人。再看看他的态度:
       包装没整好,划伤了。划伤就滑伤呗,咋了?
       锋利就不锋利,发回来重磨就是了,咋了?
       柄区没处理,非常扎手。扎手就扎手呗,发回来的时候顺便帮你磨磨,咋了?
       贴片没贴好。 掉了发回来再帮你贴过,咋了? 裂? 裂就呗吧,热风枪吹的,咋了?
       铜钉做得烂。烂就烂呗,咱又不是ABS,咋了?
       刀鞘做大了。大就大呗,又不是我做的,我重找的师父做的,咋了?
       退钱,不可能的,你又不差那点钱(他的原话).....
    2、脸皮极厚。来看看他的原话,“因为快递原因收到有损坏了”,把所有的问题,全推快递小哥头上了,这脸皮,不得不服啊。
    3、毫无责任心。这货,所有的问题,都是一句话“发回来我给你修”,他居然还多次标榜自己负责,来看看他一句搞笑的原话“我宁可花销超出这把刀费用的价格去修,不就是赔了吗,这样的事我认,也不接受玩了一阵子,腻歪够了再去退”。他的意思,就是他发客户一块废铁,客户不满意,就发回去给他修,这样他就算负责了......真是荒谬啊,这明显是要折腾客户、要跟客户耗,这也敢标榜“负责”二字。
    4、毫无人格底线一。这点,坦白说,如果他不是一直在瞎BB、误导视听,我真不想说的,我真TM的觉得尴尬、不堪回首。他当时微信名叫“真阿修罗”,我一直叫阿修罗的眼泪,而且刀子外形我也喜欢,我当时提过要加钱保完工度他也说不要,在这些情况下,相互间一直是称兄道弟的,这点,我想玩刀的应该都能理解,虽然我本人在这点上本身是有点含蓄的。OK,在这种情况下,你们可以试想一下,我拿到那样的刀子,是怎么的一种感受......(呜呜),我当时真的是被震惊了,我是缓了好一会,才把那些问题,一个一个跟他指明出来的,而且表达不了满,想退掉,他各种“材料费贵不能退”,“你发回来我帮你修”来搪塞,没有一点能退的意思。大家设身处地想一下,一个刚刚还跟你称兄道弟的,拿了你的全款,给你发了这样一把惊世骇俗的刀子,然后各种“你发回来我帮你修”,请问是你什么感受?我反正是跟吃了苍蝇一样,我实在是被震惊到无语了,而且,我当时也实在转弯转不了那么快,要非常强硬的退掉,毕竟之前还称兄道地,我真是翻车翻狠了,而且一下子真拉不下那个脸........后面,刀子我就放起来了,大概两三个月底后,整理刀子时,又看到这把极品,越看、越想、越不是滋味,这刀子看着难受,又没法用,放着就变废铁了,我就和他商量下,要不我折价500,1000给他寄回去拉倒,不干;要不他补偿我200,我自己费点劲或找人把猛犸牙敲掉,自己缠个绳子,将近用起来。不干,各种理由.....我实在是没办法了,我就跟他说,他如果这么不负责的话,我会发贴,而且重复跟他确认的,我坦白说,这个事,跟"韩江”、“大驴”还不一样,并不是纯粹的诈骗,而且就那么点钱,真拉不脸要怎么搞他,所以我当时心里的想法,发贴吐个槽、告戒下刀友就完事了。问题来了,现在那家伙,死命的重申,“问题您这个玩了三个月了,然后又说退了,说的过去吗?我还必须得退,不退就论坛发帖,威胁是吗?很多人愿意息事宁人,但是对于这样的事,抱歉,我不乐意”,看到没,人家已经摇身变成了不愿息事宁人、奋勇对抗想自认倒霉亏500块“玩“了他极品手工刀的人员、不惧威胁的英雄了!! 我的神啊,我发帖前没征求过你意见吗,我威胁你什么了? 我发个贴,告诫别人我的经历,威胁你什么了?你还“不愿息事宁人”,你宁谁了? 我自认倒霉赔500块钱把刀退给你,我得到什么好处了,让你息事宁人? 你不脸红吗?还有,刀子刚到我手,你就以各种理由不退,你现在倒说“您要是当时收到就说退,我绝无二话”,你不脸红吗? 你那刀能配得上一个“玩”字吗?还玩了三个月玩腻了,你说这句不脸红??
    5、毫无人格底线二。他当时死活不肯退,竟然想出一法子,说帮我找个下家买,这TM他自己做的东西,整成这付模样,我折价1/3他自己都没勇气收回去,竟有勇气说帮我找下家买。这也真是逆天的存在了。
    6、毫无人格底线三。真正的无赖、小人,基本上谁碰上谁倒霉,他能说会掰,会各种找借口、找理由、各种秀下限,一副脸没皮、死猪不怕开水汤的样子。刀子做成废铁,OK,发回来重修,我很负责;所有的问题,快递小哥整的;我第一次没给你退,是因为你没说不退就发贴,你要是当时就说不退就发贴,我当时就给你退了;你说要发贴就是威胁我了,我不愿息事宁人,我不惧威胁,我是大英雄........请问大家,人无耻到这种程度,你能拿他怎么办?别说他不肯退,他要是说肯退,你敢退吗?他随便找个借口,比如说快递发丢了,他说没收到,你能拿他怎么样?
    总结:人至贱则无敌,远离小人!

最后一句:国内玩刀的环境差,不容易,需要大家的呵护,该发声时,别旁观,玩刀的,就应该有刚而不折的气度;水平和匠心方面,期待各位刀匠大大,百尺竿头,更进一步!

慵懒

看着只能摇头。哎
    开心

该声讨,典型的滥竽充数
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

表示也栽过 还是论坛有名的仿造大师 损失几百连根毛都没摸着
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

都是缘分闹的

开心

陈兄,消消气了,跟这种人计较不值得。就是一个胡搅蛮缠的搅屎棍子。
    开心

还是要三方保障要有

支持曝光
    开心

大哥啊,你也不缺钱,买abs没翻车吧,干嘛受这个气,
    开心

其实我想说找任何刀匠做刀都是找气受,区别在于有的做的真可以,有的真垃圾。
    开心

....老哥......辛苦你了....

心情完全理解!支持曝光!
    开心

“網絡交易有風險,請務必謹慎。”
    慵懒

看着挺惨...这完工度
    开心

从来不摸国产
    开心

我也找这家伙做过,真的做的让人失望,态度更失望,之后折个大价出掉了
    开心

好像还真是那样,哎,挺尴尬和无语的
    开心

木偶人v 发表于 2018-9-30 07:14
    大哥啊,你也不缺钱,买abs没翻车吧,干嘛受这个气,

当时入手刀奴唐草,受到鼓舞,相当一部分原因是奔着支持国产去的,谁知.....
    开心

机器战警全区2号 发表于 2018-9-30 09:14
    “網絡交易有風險,請務必謹慎。”

我想请问一下这位或其他版主,为什么又要把这贴转到这个角落来? 我不是说了吗,这不是要申诉或磋商,也没有什么好磋商的,从两年前决定发贴时,我要做的只是吐槽和曝光。 劳烦,请转回高端DIY区,或者给一个合适的理由。
    开心

可力 发表于 2018-9-30 00:57
    该声讨,典型的滥竽充数

这位兄台明眼人。
    如果只是划痕,可以说是意外或失误;甚至猛犸牙裂了,刀子锋利度差等,也可以说是意外或失误; 但是,那样的马赛克钉,那样糊弄式的贴片,还有那没有任何处理的柄,以及心大到能把如此状态的一把刀子发给一个要加钱保完工度的客户,这完全就不是意外或失误的范畴,而是铁了心的要坑客户。什么发回去修,那都是屁话,那样的状态,他自己肯定知道,那马赛克钉子和贴片,就像黑夜里的萤火虫一样鲜明和出众,又是他自己整出来的,他能不知道? 他能发货,就意昧着他心里压根认为那不是问题, 这样的人,这样的心态,发回去给他修有何意义?他能修出个啥来? 还不是要再受一次恶心而已......