找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 原来真的要个客服~

难过

我刚回家打开微信,有个哥们留言,几张刃口图,然后一句留言,砍了两颗丁香树就崩口了。

问我啥原因,我觉得没啥好说的,说送检吧,我先出钱。
    寄给我不信,可以寄给第三方,钱我先给你。

然后对方觉得我在怼他,以为他找茬的。
    然后无法交流云云,最后说预定的也退了。

最后当然不算愉快了。
    我说送检对方不认同,对方希望我一开始就沟通说个啥我觉得没啥好说的。

我觉得几张刃口图一句话,这要猜能猜上百个原因。

那哥们说我脾气不好。我说我按正常流程来说的,也科学,别人也是这样流程,没有针对谁。

这事结束后,我去群里问了一句,我脾气不好么?

然后基本上没说好的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这时候有个群友说了句
    其实没什么事,对方可能只是找下安慰。

如果当时我多问几句,怎么怎么搞的呀?有没有图呀?会不会是什么什么原因呀?
    这样也许能更好解决问题。

虽然,最终可能都是送检,但是对于对方来说,可能感觉就不一样了。

哎,真得是个好脾气得客服才能干的来得。。。

我这破脾气,自己醉倒了。
    开心

对方真的可能只是找下安慰,和你聊聊
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

情商太低
    难过

犀利。。。还应该可能是心眼也小,或者说心境塞不进半个小笼包。目测,仅仅目测短期无解。
    开心

s1jack 发表于 2018-10-22 16:19
    犀利。。。还应该可能是心眼也小,或者说心境塞不进半个小笼包。目测,仅仅目测短期无解。

认识时间短了招人烦,时间长了可能就招人喜欢,适合干老板,不能干客服。
    奋斗

本人朋友,在医院干活,有天有个病人来投诉,朋友脾气暴,遂开启互怼模式,吵了半天,病人提各种要求一律不答应,本来准备扣工资写检查,结果病人无任何要求,结果,病人开始三天两头来投诉,指定要朋友接待,并且投诉也不吵架,只扯家常,聊个半天,然后满意走人,这种就是找人陪聊型的
    开心

[LV.Master]伴坛终老

ccozy 发表于 2018-10-22 18:07
    本人朋友,在医院干活,有天有个病人来投诉,朋友脾气暴,遂开启互怼模式,吵了半天,病人提各种要求一律不 ...

厉害了,这是专长啊
    开心

ccozy 发表于 2018-10-22 18:07
    本人朋友,在医院干活,有天有个病人来投诉,朋友脾气暴,遂开启互怼模式,吵了半天,病人提各种要求一律不 ...

还好,只扯家常不聊病情,不然准是骗挂号费的
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

确实情商太低 说话的时候委婉一点 要求找第三方来检测 这个要求很合理 对方应该不会拒绝 然后谁的锅谁背
    开心

沟通最重要。

看情况,树疙瘩最伤刀,厚刃柴刀都能砍缺,别说我们玩具的刃角都开的小。
    如果这把确实淬硬了,就换一把给他吧,换回来的自己用或者送人,
    没问题就售后重新打磨一下,

送检就搞得太大了,费双方时间精力,他也未必有搞大的意思。

其实交际能力真的很重要,以前自己做点事,
    客户喝醉了打电话来说要合同之外多做其他工作,不太划算了,我不同意,他说不然就毁约不付款,
    我当时就发火说不要就不要,最后就黄了,只收了货款,

其实可以委婉处理,说不定还有后续业务。