找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 0707007

[磨刀咨询] 小型陶瓷磨刀石的使用

0707007 发表于 2018-10-30 18:06
Fall Kniven DC 3和4是不是只是尺寸不同?

看起来像是金刚板贴在灰色人造陶瓷上的样子。

抱歉,是我回复的不够清楚。DC3/4只是尺寸的不同,我的意思是期待有人评价一下F记DC系列与您提到的蜘蛛、毒蚊的优劣、区别、特点。
其实我有DC4,因为一直没有在户外磨刀过,家里都直接上大磨石,我也不清楚F记DC的效果如何

开心

timwang 发表于 2018-11-15 08:51
    抱歉,是我回复的不够清楚。DC3/4只是尺寸的不同,我的意思是期待有人评价一下F记DC系列与您提到的蜘蛛、 ...
    何来抱歉,兄弟言辞太客气了。
    如果都是人造陶瓷材料的话,估计也不会有什么太大不同。我最近一直用着这两条小石头,还修过一次扎到瓷砖上的D2材料堆起来的刀尖,等于改刃了,虽然很小很小面积的改。所以实用性真的蛮强。
    使用下来毒蚊和蜘蛛除了目数,也没什么特殊不同的地方,只有一点需要提及,是两条石头的共性,不知道是材料还是目数的关系,我用这两个人造陶瓷磨石磨出来的刃区,不好看。
    不好看指的是刃区侧面对光的时候,能看到磨出来的纹理,不如阿大磨石那种需要泡水的石头同目数磨出来的齐整可见,乱得很。

0707007 发表于 2018-11-20 20:52
    何来抱歉,兄弟言辞太客气了。
    如果都是人造陶瓷材料的话,估计也不会有什么太大不同。我最近一直用着这两 ...

明白了,谢谢您的分享。
    算了,我的刀还是指望内文吧

开心

timwang 发表于 2018-11-21 20:49
    明白了,谢谢您的分享。
    算了,我的刀还是指望内文吧

自己动手,快乐无穷{:5_173:}

奋斗

这种不好用的,建议你用绿碳化硅+滴水清+泥巴石,磨硬刀要用软磨石,磨软刀要用硬磨石。
    开心

好玩意。舍不得磨菜刀