找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 吐槽下百度瑞粉吧的两个LAJI吧主,应该是某工坊的托

关闭 [复制链接]
    奋斗

先说下事情的起因,前阵子在刀友论坛看到了某工坊发的新作,刀做的是很漂亮的,所以百度了一下这个工坊的信息,但是加了这个工坊的QQ,进QQ空间看了一下他们的作品,发现所有的作品都没有硬度数据,我就知道这家肯定是买了料子回来磨一下加个柄就卖,压根不懂热处理,也不重视刀的硬度,看到贴吧有人在吐槽说这家东西还卖的死贵,所以我也吐槽了一下,说这家的东西华而不实,没有硬度的刀还卖这么贵,把刀友当傻子?然后这吧的两个吧主开始高潮了,让我多学多看,不懂别废话,我说学什么?自己作品连硬度都没有,要么就是硬度太低不好意思标,要么就是根本没重视硬度。结果这牛逼的吧主跟我说,现在很多刀匠都不标硬度,这话一出立马就暴露了,可见这吧主压根不怎么买刀,我看过的所有正规刀商都会把刀的硬度标的明明白白,连流水线生产的刀都有硬度何况是手工高端货?最后这两个吧主被我说的开始骂人,直接把我给封了,这两个吧主的账号应该是同一个人,因为回复信息的时候,这两个账号经常会搞混,明明我回复的是吧主,结果是另一个小吧主的账号来回我,而且此人估计还是某工坊的托,大家想想我吐槽某工坊,他们跟着高潮什么?何况我说的还是事实?本来瑞粉吧就没几个人,结果这货还玩这套,真是让人恶心。
    奋斗

怎么说呢,ABS的MS级刀匠、日本的人间国宝级刀匠,他们也不标硬度的,好像手工锻造的刀几乎没有标硬度的
    奋斗

范含赟 发表于 2018-10-25 10:03
    怎么说呢,ABS的MS级刀匠、日本的人间国宝级刀匠,他们也不标硬度的,好像手工锻造的刀几乎没有标硬度的

你说的都是大神级别的刀匠,拿他们的刀去做硬度测试岂不是对人家的侮辱?他们的作品都是经过认证的还需要硬度测试吗?他们也是众多刀匠中的凤毛麟角,你不要拿凤毛麟角来举例子好不好?
    奋斗

限量版演员 发表于 2018-10-25 10:15
    你说的都是大神级别的刀匠,拿他们的刀去做硬度测试岂不是对人家的侮辱?他们的作品都是经过认证的还需要 ...

我的意思是:不管是大师级刀匠还是新手刀匠,只要是手工锻造的刀就几乎没有标硬度的(即使是大师在没有成为大师前的作品)
    开心

确实有很多手工匠人不喜欢标硬度,但订制的时候你提出要求他会按你说的来,刀完成后你也可以要求他测硬度。但对外,一般是不说的。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    奋斗

范含赟 发表于 2018-10-25 10:36
    我的意思是:不管是大师级刀匠还是新手刀匠,只要是手工锻造的刀就几乎没有标硬度的(即使是大师在没有成 ...

嗯,你说的这种情况,可能只是网上挂的一个款式的图片,而不是成品在卖,因为手工锻造,每次成品的硬度可能都有些误差,但是只要是成本在销售的时候都会测试好硬度,标明了硬度再销售
    开心

吃瓜观众。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

关闭本帖。
    本论坛不赞成在A处吐槽B处。

而且,
    猜测是否是“托”,
    并无十足根据。

评分

黑黑黑白白白 + 1 同意