找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家里现在用的几个厨刀

开心

基本都是西式刀具。差一个片刀。
    开心

不错不错,真是都够用了。个人觉得中式片刀,就是在切完东西,从菜板上把东西铲起来比较好用,再就是拍大蒜挺方便。其他方面,没有什么太大优势。
    开心

楼上正解,西厨刀,用刀子把案板上的菜弄到锅里,比较麻烦

那是你自己的想法!中式厨刀有很多优势是西式厨刀比不了的!除非你天天吃香肠和面包,不吃中国菜,!!!要不你还得用中式的!!!
    开心

那是你自己的想法!中式厨刀有很多优势是西式厨刀比不了的!除非你天天吃香肠和面包,不吃中国菜,!!!要不你还得用中式的!!!
    Ace.梅花 发表于 2012-8-21 09:48

确实是我个人的感觉。那麻烦举例中式片刀的其他优势,顺道我学习一下,谢谢!

切丝,剁,拍,用刀背敲,传送物料方便都是中式片刀的优点
    开心

维氏有一款带血槽的17cm 鹰唛,我用了一年多了,感觉也不错,楼主兄可以试试
    主要优点是性能不亚于双立人(最高端的没用过),不容易粘刀
    开心

鹰唛是什么啊?
    另外中式厨刀能做到的,西厨刀也能,西厨刀能做到的,中厨刀也能,个人习惯而已。

切丝,剁,拍,用刀背敲,传送物料方便都是中式片刀的优点
    953915470 发表于 2012-8-21 19:22

等你用西式/日式厨刀几年后你会发现这些没有什么是不能方便实现的,只是你自己不熟练而已.而且,和你的理解恰恰相反,中式片刀在这里的每一项上都不是最强的,都有中式刀具比片刀更强的,惶论西式刀?片刀真正强的是多用性不是绝对性能.
    开心

我只有三叉刀一套,不过,觉得用途不大,玩还是可以,日本刀,主要我不喜欢日式料理,也几乎不吃香肠面包。看一下能否上图
    具体来说,日本刀,就觉得三德还可以用来杀鱼,其他木有用,那个砍鱼头的和式庖丁,用不上。
    西式主厨用来分割大肉,削皮刀可以用来玩一玩,还有那个面包刀,真的没有吃长棍的爱好,不过用来切冻肉很好使。
    要拿来主义,西为中用。
    开心

9# suezo 兄举一些具体事例:空而大讨论木有意义
    我们互相学习一下用法 如果兄是厨师我就要好好学习你
    比如说宰杀鱼,这个三德好用,尤其是片鱼,但我玩过刺身刀,太长了,反而我吃淡水鱼,不好使用。(我基本上很少自己做咸水鱼吃)
    切牛肉,还有包菜,这个主厨用的爽
    切冻肉,这个面包刀不错
    切丝,这个必须得是大名鼎鼎的陈枝记桑刀,中式菜刀无语伦比 反而日本的名牛刀UX-10切丝一点都不好用
    一般而言,我用中式刀多,我不是专业厨师。所以感觉朋友给我从索林根带回来的那套三叉成了摆设。不过很喜欢。
    其实,中式菜刀,如果广式分了也有很多种,我就有皮刀、桑刀、片刀、文武刀、小砍骨刀。
    但用的多的就只有桑刀和片刀。
    开心

所谓中式厨刀切丝顺手,只不过是因为其重量所致,在切的时候比较省力。
    没有那个厨刀是万能的,个人根据习惯用好就成。
    正如杀猪,杀头杀屁股,各有各的杀发。

等你用西式/日式厨刀几年后你会发现这些没有什么是不能方便实现的,只是你自己不熟练而已.而且,和你的理解恰恰相反,中式片刀在这里的每一项上都不是最强的,都有中式刀具比片刀更强的,惶论西式刀?片刀真正强的是多 ...
    suezo 发表于 2012-8-22 09:19
    可能也对吧,不过如果厨房只能有一把刀,我肯定选择中式片刀
    开心

我用的是仿造的德国buss刀,全是一体的,很结实,没生过锈

可能也对吧,不过如果厨房只能有一把刀,我肯定选择中式片刀
    953915470 发表于 2012-8-22 19:57

为什么只能有一把?只有一把刀的厨房一定不是好厨房。

中餐厨师手里是远远不止一把刀的,只有一把刀的那是家庭主妇。
    郁闷

厨刀还是喜欢中式的。

只认识双立人 哈哈  还有陶瓷套  我们这就生产  貌似还不错
    厨刀类型 关键看做什么用  西餐多冷食  切割简单  大多用来切割生菜  小刀方便快捷吧   
    中餐食材繁多  加之烹饪要求切割类型复杂  块条丝片等等   还是大刀力道更好掌握吧
    开心

鹰唛 是什么啊?
    另外中式厨刀能做到的,西厨刀也能,西厨刀能做到的,中厨刀也能,个人习惯而已。
    gogogo 发表于 2012-8-21 21:55

它的名字就叫鹰唛....

请教,图中最下面白色的刀是“京瓷”么?