找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 8月22号 这些天相亲的感悟

开心

经过这些天高密度的相亲下来,很累。我觉得有必要让自己静一静,整理一下思绪。

首先是莫名的愤怒吧,这几天接触的这几位姐姐,从30分到60分都有。结束的原因出奇的一致:嫌我的工作不够稳定,她们希望能嫁一个公务员。

朋友们对我的开导:

一、出门看看大街上的空铺转让吧,她们用她们的身体换一张至少目前看起来是永久的饭票并没有错,大环境如此了,你要理解她们。

二、你不是上帝,别人要嫁什么人与你无关,做好你自己就可以了。OK,就此打住。

反思一下自己:我要的究竟是什么?因为一个朋友告诉我了,相一两个不成或许是女方的问题,相了三个五个还不成,你得考虑一下你自身的问题了。

我有什么问题呢?单亲家庭长大孩子的自卑?没有经济条件就没有勇气去追求爱情?太过去追求细节、追求完美,导致错过的太多?无解。

但我知道,我现在想要的是什么。做一个接地气的人,暖一颗过日子的心。这是某天在一个朋友的QQ签名档看到的一句话,我非常非常的喜欢,讲出了我心底的想法。毕竟我三十五了,身边离婚的同学朋友战友同事已不是少数,我能知道自己想要的是什么。

青葱岁月的浮燥已离我们远去,我们更应该明白,平平淡淡的生活才能躲过尘世的诱惑。过去了的,就不要再做纠结谁对谁错,各自安好就是最大的幸福。

记得一个兄弟说过:得不到的要祝福,希望她们都找到各自心中所想吧。丹丹能领悟到的:婚姻其实没有对不对一说,只有合适不适合一说。继续努力哦!

GWY是稳定的永久饭票,是中国最幸福的职业,所以是现在女人的第一选择
    如果你不是GWY,那你得有钱,如果你没钱,那你得有个好工作,如果没有好工作,那你得有房子,如果你没有房子也没有好工作也没钱也不是GWY,即使你自认是一只潜力股,那也白搭
    开心

SC上也看到楼主了 只能说这事要看缘分 好女人会有的 要你去找的 别相信TMD相亲
    开心

不太了解楼主的具体情况。
    不知道楼主看过《血色浪漫》么?里面的钟跃民绝对是主角,智慧,勇敢,浪漫,无与伦比的优秀。。可作为女婿的人选,我更喜欢郑桐。我并不希望女儿一定要嫁给一个有钱人或者公务员,我更看中的是这个男人是不是能给我的女儿一个稳定的生活,即使并不是那么富裕,当有一天我死去,我也知道这世上还有一个男人在照顾她,给她一个稳定的依靠。

现在是僧多粥少啊,看缘分吧,缘分不到的话,着急也没用,缘分到了,说不定今天就能遇到合适的人。
    不过自身努力也很重要了,你现在要是收入翻倍,有房有车,肯定有人愿意嫁给你。

该不会是婚姻介绍所给介绍的吧?  那全是骗子、全是托哦!

不太了解楼主的具体情况。
    lb96578 发表于 2012-8-22 08:22

卖古币的城管又来了。。。
    开心

卖古币的城管又来了。。。
    育空河 发表于 2012-8-22 10:10

====================
    卖古币?????
    开心

从来没有女友困扰,但找到合适的确实不容易
    开心

但凡找配偶遇障碍,只有两个原音1、有要求2、已经习惯一个人
    开心

您能把我跟日立的情侣头像换了吗。。。
    无聊

相亲很不靠谱啊。。。。。。。
    我已经打算拉高我们单位的平均结婚年龄了~
    开心

也相过两次亲,人家要么是有房有车家里有钱,要么贯的娇贵无比,都没看上我

家穷人丑不是公务员

我是公务员啊,不照样三十多没结婚么
    开心

还好找到个结婚了。看着各位真是难啊。其实女人满地是,不难找,但是要照你YY的标准去找(电视AV各种美女看多了自己不也挑了?你敢说你没有?),自身条件不好那真是基本没戏。我说大实话大家不要见怪,你朋友说的对,就是大环境如此,女人找个靠谱的饭票是本能选择不是道德问题,自古到今都是如此,这样的现实就是逼着你努力奋斗提高自身经济条件,条件好了你会发现女人真的不难找,艳遇搭讪想泡你的美眉满大街都是(小夸张),相差20岁也有人愿意倒贴。然后你会感慨,想当初老子穷的时候怎么没人倒追?所以说,抱怨有用吗?自身确实是要反省的。
          当然我不了解你,也许你很优秀,不过如果这么优秀,那么多女人看了你都不动心,我只能说她们瞎了眼。你性格有没有问题呢?你看问题是不是很偏激呢?你说话是不是很不自信或者刚愎自用呢?你是不是平时很抠很小气呢?等等这些我当然都不知道,因为咱们彼此很陌生。是的,那些和你相亲的女人也不了解你,更不会花很多时间事先做功课,现实就是,如果在短短见面时间里你没有吸引人家的地方,谈吐或者才艺展示,就会让别人失去和你进一步接触的兴趣,因为你一点特点都没有,平庸,绝对的平庸是导致失败的必然原因。用平实的语言来讲就是:你不够吸引人,你没有优势(长相年龄经济才能家世性格谈吐气质等等等等)。
          然后你应该自己想想,我有什么地方是能够吸引女人注意,能够带给女人可靠与安全感的呢?又有什么气质和才能让女人甚至能忽略年龄身高经济优势长相家世等等等等和你情孽纠缠的呢?有首歌歌词是“高富帅每天啪啪啪,穷矮搓每天宅在家。。”大家都懂吧,虽然难听不过话糙理不糙,每一个你想上的女人背后都有一个日TA日到想吐的男人。自身条件不足再想找个样貌漂亮的本身就很不现实,如果降低标准倒是有很多女人可供选择(穷汉子当真不过日子啦?),不过如今信息爆炸,大家都不傻,哪怕是个女人也要找个金龟吊着,宁可被人骗也不会光顾您这颗老歪脖子树哪,想做一个讨人喜欢的男人当真不容易。其实站在对方的角度想,我要是女人也会喜欢天天罗曼蒂克,高尔夫出国游花前月下玩浪漫,别墅香车老妈子伺候在众人羡慕的眼光中做女神状。女人目前盲目追求条件造成社会畸形已经是客观事实,以后不但不会好,还会越来越物质。但是终归还没把男人一棍子打死,生理和心理上女人终归还是要找男人的,这就给我们男同胞带来了机遇。好女人从来都不缺,那你算不算是一个好男人呢?好女人的定义是对男人而言,那么好男人的定义是不是应该由女人来定义呢?从平等的角度看,她们的想法她们的选择就没错!女人对物质条件的要求本质上是为了保证下一代生活条件与受教育的权利,她应当且有权为今后选择更好的道路,你不应该强求她,若她们有幸看上你,那么你有义务且必须为她们创造更好的生存生产环境,这就是你找女人前必须具备的觉悟!
          即使要求高经济条件的女人一大把,但是条件要求相对不高的贤妻狼母却还是没有绝种,不过这些女人很是稀缺,你打着灯笼也不定能碰的上,另一方面,她们虽然对经济上的要求很不高但是却对你的无形资产提出更加严苛的要求---即你必须拥有某项能打动她的特质。像织女找牛郎这样的例子您就别提啦!神话,神话你懂不?贤妻狼母告诉你想上她,你可以没钱但你必须有才,她们把对你经济标准要求的降低值,放在了对你才能未来潜力的发展赌注上,相信以后能跟你过上好日子是她们愿意上你这条贼船的最主要原因,所以她们愿意和你接触愿意为你吃苦为你生孩子,这样的成功例子也是有滴。不过,好女人抢手,学校里就被人预定光了,到你这把年纪还品貌俱佳的几乎等于没有,或者要么就是感情创伤堕胎再也不相信男人的,所占比例不过千分之一,你说咱找到个差不多合意的能容易吗?
          其实想让女人关注你并不难,只要不要自怜自哀,用自己的上进奋斗让女方感觉的到她和你谈恋爱不委屈自己,你的认真和自信在以后能为这个家为了她打拼,那么即使现在很苦她也愿意博上一把。不追求物质条件,温柔贤惠的女人并不等于像到处捡流浪狗一样看到男人就领回家,等着女神下凡来领你比等中500万几率相差无几,好说话的女人不等于就没有择偶的条件,看中你心仪的,就要速度出击,让她们感受你的真心,看到你的上进心,展现你的才华,此外还要样貌符合她们最低要求,与她们的家人朋友和睦共处,做人大气包容等等,必须时时摸索,细细揣摩,方能成功!这样的你,达到她们心中的基准线或许才能算做是一名合格的备胎。别和我说备胎怎么怎么了,能成为备胎才有成为正式老公的资格,连备胎都不是你一点机会都没有。你要善于发现女人的优点,学会赞扬别人,礼貌待人,自信主动,积极创造成功机会,兼与一群情敌斗智斗勇,才能先下手为强,把她抱回家。哥们,慢慢学吧。

评分

timwang + 1 话糙里不糙
    俊俏的小罐子 + 20 原创内容

[LV.Master]伴坛终老

只能祝福楼主了。
    慵懒

缘分 未到~~~~~~~~~~
    开心

首先是莫名的愤怒吧,这几天接触的这几位姐姐,从30分到60分都有。结束的原因出奇的一致:嫌我的工作不够稳定,她们希望能嫁一个公务员。
    纵横四海007 发表于 2012-8-22 00:50

你告诉她们,公务员一个月工资3000出头,如果单位没有福利房,这辈子都别想买得起,看他们还愿意吗?

还好找到个结婚了。看着各位真是难啊。其实女人满地是,不难找,但是要照你YY的标准去找(电视AV各种美女看多了自己不也挑了?你敢说你没有?),自身条件不好那真是基本没戏。我说大实话大家不要见怪,你朋友说的对 ...
    dark1light2 发表于 2012-8-22 14:01

z这么多字。。。坚持看下来了。受益匪浅。感谢楼主
    开心

不用那么麻烦吧???到越南去随便买一个..又不贵....