找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[牢骚宣泄] 闲话仇人

开心

仇人这个词语的出处甚多,简单理解就是对头,冤家,《水浒传》六十八回:“燕青牵了那匹千里龙驹,径到大寨。宋江看了大喜,仇人相见,分外眼明。这里说的仇人可以理解成两个人相见,都想弄死彼此。

因为大半时间在玩家圈子,工作中落个自在,唯一的现实仇人几年前的同事,这人长的贼眉鼠眼,因为某些事,我特么觉得他是嫉妒,人逢喜事,买车买房,这人吧就莫名其妙和我结下梁子,后来因为早期公司租房用的我的证件,此人后来退房就把空调给破坏掉,因此害我和那妇人房东扯淡几个月,后来解决掉,我也是生气,这和谐社会的,能怎么的,打他一拳得准备钱,砍他一刀,得准备进去,后来吧也就看明白了,小人永远如此落魄,如此猥琐,何必计较呢?远离就是。

我这人吧,我觉得自身,包括很多现实认识的人,可能都觉得我上有一种邪气,这个邪我个人觉得不是贬义,这种邪如黄药师般不走寻常路,不守寻常礼的邪,很多时候不拘一格,出人意表,但又不缺至情至性,路见不平一声吼,几年前都忙着赚钱的时候,我沉迷登山,都忙着谈恋爱的时候,我忙着写点歪诗,都准备结婚生子的时候,我却忙着天南海北的自驾。。。

好吧,更糟糕的是朋友圈,房间里都是刀刀剑剑的冷兵器,这样的结果只有一个,那就是越发的不受人待见,后来吧想想,人生一世,开心便好,很多工作中的同事熟人,我也不得不屏蔽,嗯,这是逼不得已,在人的价值观里,很多都是邪恶,恐怖,难以理解的,而我就是这个理解不了的某某,而我看到的东西,和人相处的时候,一就是一,我理解不了,一怎么变成二,承诺就是承诺,契约就是契约,我不懂很多事情的变通,我越发不愿意花更多时间去做无效社交,这种独处一室的感觉,后来演变成了自己难以戒除的嗜好。

也真是奇了怪了,路一直都是自己走,也没什么阳光道,生活吧,勉强糊口,也没什么太大压力,感觉活的,还算自在,我相信欲望降低,大家都会很舒服。

而在圈子里吧,我个人树敌更多,因为这个收藏爱好,见过了三六九等的圈子,物以类聚,这个词语此刻不应该贬义,大圈子,小圈子,有一掷千金,有达官贵人,有闹市蝼蚁,更有无知小白,我个人也养成了自己的价值和追求,抵制一切仿制品,只购买正品收藏,如此,喷了很多玩仿品,产国产的劣质人物,更有欺世盗名,沽名钓誉的伪君子,还有手艺拙劣,坑蒙拐骗的江湖术士。所谓术士,玩的是玄,骗的是钱,神话故事,终究纸包火,尘归尘,土归土。

我的这些个仇人数不过来,只能说点典型,我总结成《一贱一刀一吹一狂》。

那先说说这个贱,此贱可以理解成剑,这小胸弟叫慕容某,网名,此人一副娘娘腔,身材矮小,河北保定人,擅长炮制各种神话和莫名其妙的钢材,比如某某合金钢,噱头大,口号响,实则乡村铁匠的劣质货,此人骗了我1400,要回800甚是可恶,江湖圈子臭名远扬,过街老鼠。

再说说这个刀,叫某狗,四川人,这位仁兄真是人如其名,喜欢畜生,爱狗,当然,爱狗没什么错,可这家伙有点变态,经常各种晒和一只大黑母狗的各种自拍,床照,号称自锻夹钢的农具,也无非是乡村铁匠的代言人,搬运工,劣质异常,老玩家说起,都是一笑了之,此人也曾坑了我的大洋,没办法,骗子道行深,防不胜防。

吹,很明显爱吹牛,这家伙和我没经济来往,无非看他不爽,多次言语攻击,结了梁子,这家伙叫九某某,天生猥琐像,下贱样,整天吹牛皮一顿吃几千,各种偷鸡摸狗,挂羊头卖狗肉的勾当,圈子之中臭名更是远洋,已经无立足之地,后来遁之。这个洋确实应该是这个字,丢人早丢大洋彼岸,你说糟糕不。

最后说说狂,这个狂字应该是贬义,此人也是保定人,我不是地域歧视,保定出人才,慕容某,加这位大佬某,此人自视甚高,年过半百,黄土埋了半截,喜欢提点歪字,写点歪诗,极度诡辩,当然你还不能找他要,他反问你,买了什么?定了什么,各种装疯卖傻,巧取豪夺。

也真是无聊的时光,以上文字,博各位看客嫣然一笑,如有雷同,纯属意外,祝君好运,下次再来吐槽,谢谢各位。

来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

开心

描述的某狗某九很是认同,貌似天天玩刀的都邪…哈哈
    开心

煤油8800 发表于 2020-2-7 18:14
    描述的某狗某九很是认同,貌似天天玩刀的都邪…哈哈

哈哈哈哈,赞同吗
    开心

某狗现在卖阳江,某千在知乎活跃。至于某“狂”是谁?
    开心

某千在B站一堆人舔,一口一个九爷
    开心

都是吃过见过的主,只不过是圈子里呆久了,见得多了。

人总是各种各样的,但又不离那几种,要不古来怎么就会有算命的,还一看一个准。

总会有喜欢的人,憎恶的人,这是长情,是人性.

大街上被美女踩了脚,和被丑女踩了脚,感觉肯定不一样.

所以,别把 仇 看太重。

年纪渐渐大了,有的人活的越发执拗,有的人活的越发淡然,有的奸恶成贼,也有的和善终老。

活法不同罢了。

慵懒

某狗的菜刀买过一把,到手才发现就是样子货...现在卖阳江 伟哥 和乱七八糟的东西
    开心

云中月 发表于 2020-2-7 19:02
    某狗现在卖阳江,某千在知乎活跃。至于某“狂”是谁?

阳江丢人啊,生活是有多残酷
    开心

DNAwatson 发表于 2020-2-7 19:14
    某千在B站一堆人舔,一口一个九爷

哈哈哈,这,舔的都他小号,放心
    开心

xiaobai11235 发表于 2020-2-7 19:51
    某狗的菜刀买过一把,到手才发现就是样子货...现在卖阳江 伟哥 和乱七八糟的东西

这跟谁说理去,哈哈哈,冤枉钱
    慵懒

就知道9000,其他几个不认识。牛鬼蛇神速速退去!
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

非常认同老哥的观点,哈哈,凡是有自己原则有自己坚持的人,难免会有几个仇人,有几件较劲的事,谁叫世间烂人烂事也实在太多了点
    开心

lg1879 发表于 2020-2-7 20:41
    非常认同老哥的观点,哈哈,凡是有自己原则有自己坚持的人,难免会有几个仇人,有几件较劲的事,谁叫世间烂 ...

正是如此,

有点意思,呵呵
    无聊

兄弟是性情中人
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

买了某狗把菜刀!
    开心

刀是好刀,人是性情中人
    开心

那条狗是谁啊?
    开心

兄弟耿直,性情中人,像我这样愚钝的很少有“仇人”,别人偶尔戏言笑笑就过,偶尔冒犯“大侠”也浑然不知。与兄弟相伴,路见不平,你拔刀就上,我可能还在发懵,唉~
    某狗可能知道,看了许久没看懂,然后狼哥给过一个欣赏,感觉比我们乡村大叔的不如,某千挺喜欢看他的展示,看看就好,反正买不起,激扬文字么,不看也可以的,我就喜欢看图,其他的可能不认识(=_=)