找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 万能的刀友,有没有这方面的专家啊?

万能的刀友,帮帮我吧!!!
我自己有一个食品经营部,一直销售一个正规厂家的食品。现在我想做自己的品牌,想用这个厂家的货贴我自己的品牌销售。

现在食品经营部有正规的营业执照,品牌还没有取。我是不是要先去注册个品牌?在哪里注册?大约要多少银子?

然后那些什么qs认证、商品流通许可证都可以用厂家的吧?

有没有咨询的地方啊?
    开心

同问,小弟想做自己的精品饮片品牌,货源渠道现在很稳定,生产厂家证件都很齐全,怎样做贴牌?没接触过这方面得东西,还请各位做过的兄长指点。
    无聊

注册一个品牌是很简单的,到商标局(一般挂在工商下面)去就行了,流程一般是查询-->预登记-->公示。过了公示期就算注册完成了。这个可以找家事务所帮你办,花点小钱可以省很多事。
    至于食品生产就比较麻烦了,要办很多证、跑很多部门。贴牌怎么操作我不是很清楚
    郁闷

有专门的商标注册公司,,可以直接买办好了的,可能贵一些。

百度搜你们本地的商标注册代理就行了 可以越过前三位做百度推广的 也可以试试前三位的价格
    这东西地域不同 产品不同 规模不同 价格都不一样 一般代理公司都有网上客服
    自己弄很慢 要受朝廷的各种折磨 也省不了多钱 代理公司做得快

注册品牌以前自然人都可以注册,现在要先开个公司,就是有个写字楼地址、营业执照之类的,一般在批发市附近都专业搞注册的这些公司。

你只要有营业执照,注册的牌子受理了,牌子加注TM就可以销售了,什么去死认证、三证、条形码之类的用加工商的就行了,你的包装只加委托方与被委托方就行了
    奋斗

lz,商标注册是国家商标局,如前面所说自己不熟悉的话,找知识产权代理公司吧,几年前我接触的这样的代理也就千元级别的花费,当然跟代理公司有关

关于贴牌,你有注册商标就可以用,不过理论上你把别人的产品贴你的牌,要经过别人的同意的,负责会有侵权问题。

第三,你以前如果只是销售,现在贴牌意味着你是进入生产了,那么需要的一些证件、许可应该会更多一些,这个我就不太清楚了
    开心

卫生许可证有么?QS认证有么?
    开心

QS认证是很复杂的,要求很严格,软硬件要求齐全,尤其是食品类,卫生要求非常严格,不知道LZ的生意规模如何,两头搞很费精力,没经验最好找个内行帮忙,或者找代理公司。
    开心

QS认证是很复杂的,要求很严格,软硬件要求齐全,尤其是食品类,卫生要求非常严格,不知道LZ的生意规模如何,两头搞很费精力,没经验最好找个内行帮忙,或者找代理公司。
    waxfywn 发表于 2012-8-26 13:53
    我是质监局专干生产许可的(QS),你如果注册一个公司,委托其他有资质(有生产许可证)的公司生产食品是没有问题的,签好委托加工协议到双方所在地质监部门备案即可,不过包装上面你的公司名称只能标注为经销,其他的一切生产信息标注都要是原生产公司的(包括生产公司名称、地址、联系方式、产地、生产许可证号等等)!LZ如果要用自己的品牌商标的话也可以,先到工商局注册商标,注册之后可以用到委托加工的食品包装上面!!