找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的心情,我的路,我的刀!

奋斗

想来想去,还是来新手区发帖吧,因为在刀的领域,我是地地道道的新手,虽然最近一段时间恶补了很多关于刀的知识,但毕竟掩饰不了新手的浅薄。
           记得初中的时候(96年左右)流行蝴蝶甩刀,我有幸也弄到一把,那时不好好学习,爱混,就是老师眼中那种问题学生吧,当时在“小弟”手里死皮赖脸“要”来的。。。当然,是仿货。可那时揣在兜里感觉老NB了,帮人平事时拿出来甩几下,感觉自己就是黑社会了。现在想想,真SB。。。后来那刀被学校政教处没收了。
           高中了(98年左右),思想成熟一点了,一次在和朋友在游戏厅(一块钱4个游戏币那种)跟几个小混子打起来了,打倒了对方两个人,倒地的其中一个人突然掏出一把三棱刺,于是我朋友大腿上多了两个洞,后来想想挺后怕的,这要是扎在要害,可能就完蛋了。也庆幸当时自己身上没带刀,否则冲动的我一定会犯下大错。从那以后我告诉自己,身上不能带刀,大学时打过好多次架,但是最狠是拿根铁棒,刀从没带过,这个状态一直到07年。
           那时上班了,每天坐在电脑前,当时流行网购,作为一个时尚青年,当然要尝试一下,但却不知道该买点什么,偶然看到一把小瑞,就是它了,于是我买了人生第一把刀,后来这把小瑞让我弄丢了,但是已经习惯了随身带个小瑞的我当然不能适应,于是又网购了一把白色柄的小瑞,型号不记得了,一直用到现在。
           今年7月份,偶然间在网上看到很多刀的图片,深深被吸引,于是开始找图、找资料,于是,我找到了刀友论坛,于是,我理所当然的中毒了。
           上个月买了几把小三和鹰朗,到手感觉没一个喜欢的,不是闭合不居中,就是开刃不完整,再不就是轻微摇头或者锁定吃的太深,于是,一个来月,几把刀让我弄得惨不忍睹。。。如果现在用710的刀刃去砍人的脑袋,我相信会把头敲个包。鹰朗EL01木柄的主轴螺丝不会拆,我就拿刀把刀柄主轴螺丝旁的木头削掉一大块,用钳子夹住螺丝拧下来了。。。其他几把也各有损伤,总之现在想找到一把可以推纸的是完全不可能了。那刀刃上的白线从刀尖到刀根。。。没有磨刀石,我就拿碗底磨,磨得刀身全是划痕,但还是不能推纸。。。
           于是,我生气了,前几天网购一个定角磨刀器,一瓶护刀油脂,两瓶磨刀油,两套砂纸,一管什么德国的抛光膏,一组金刚锉,一组32合一的拆装工具,刚才查快递单号,已经到本地了,明天应该可以送到。我要DIY,把手头这几把破刀全都DIY一遍再说,玩刀就要玩碎它,哈哈。
           刚看了乌苏里江的关于最让自己心动并记忆深刻的一把刀的帖子,感触挺深的,我还没碰到过这样的刀。当年的仿蝴蝶甩刀在我眼里仅仅是个装B工具,后来的小瑞是彻彻底底的实用工具,而再后来买的几把国产货,我拿到手里只想玩碎它。。。
           关于喜欢的刀刀,我的想法挺另类的。。。(以下提到的刀我都没买过)刚开始我喜欢BUCK,大家都说110是BUCK的代表作,可我并不喜欢,虽然以前在老叔家的茶几上见到过,我当时喜欢847,后来不知道为啥就淡了。然后喜欢蝴蝶710,730,615,635这些比较风骚的刀刀,然后也淡了,然后喜欢ST的宽厚风格,然后也淡了,然后喜欢钢狮那把挺宽厚的折刀,也淡了。然后喜欢经典沙,淡了,酋长,淡了……我疯了。。。怎么我还没买到手呢就都淡了呢?
           之前一直对蜘蛛无爱,觉得形状看着别扭,但是看到好多人都极力推崇蜘蛛,我又犹豫了,看着看着,慢慢的,觉得没那么丑了。。。。唉,小沙在路上,大概还要两三天就能到了。不知道我拿到手里会是个什么样的感觉,更不知道我能否像乌苏大哥到手C81一样的激动,但是我有个想法,把小沙的刀身磨个镜面出来,哈哈,还没看到过镜面的小沙,我争取磨好。。。我全手工磨,不是买不起电磨机,只是觉得那样抛出来的东西再好也没成就感。。。等我磨好会上图跟大家分享,请大家指教的。
           好了,不写了,感觉自己今天特别的罗嗦。。。谢谢你看完这个帖子,我想到啥写啥,写完自己都不知道写了啥,耽误你的时间了,抱歉。

评分

jedi + 50 慢慢享受过程吧

奋斗

谢谢版主兄加分,在帖子下方看到你的头像真是一件令人非常愉快的事情,嘿嘿,谢谢!
    开心

老乡啊,握个手   你应该比我大一岁,我比你早加入刀友五天。很佩服你能手动磨刀,现在自己全靠国产定角+蜘蛛定角过活,已经熟练到把一把垃圾刀磨到轻松在A4纸上画圈,剃毛不拿那自己试验{:4_125:}

--------------------------------------------

另:打架不用刀,绝对是好习惯!

小沙镜面期待

我目前的刀都是用来玩的,不舍的用
    奋斗

老乡啊,握个手   你应该比我大一岁,我比你早加入刀友五天。很佩服你能手动磨刀,现在自己全靠国产定角+蜘蛛定角过活,已经熟练到把一把垃圾刀磨到轻松在A4纸上画圈,剃毛不拿那自己试验{:4_125:}

---------- ...
    adofcmu 发表于 2012-8-25 22:15

遇到老乡真好,跟卖刀的商家聊过,他说长春有好几个他的客户,可惜我无缘相识,哈,想不到这里遇到了。
    开心

13# wangriheng

我家离你那也就30分钟车程吧!

会删回复不?给你传个图

[localimg=180,113]1[/localimg]
    奋斗

14# adofcmu
    嗯,以后多多交流,哈,太晚了,睡觉去了,晚安!

---------- ...
    adofcmu 发表于 2012-8-25 22:15
    已经熟练到把一把垃圾刀磨到轻松在A4纸上画圈,剃毛不拿那自己试验{:4_125:} ~~这些不代表什么~~~关键是你能不能理解刀本身真正的内涵!!!

开心

LZ学生时代的经历还是蛮惊险的。本人至今为止都还是被’欺凌‘的对象。人生可以说是危机四伏,能避的尽量避,实在避不过也只能放手一搏。至少LZ’疯‘过,这段经历会让你受益的。当然,能安安分分过日子最好
    开心

玩刀确实很奇怪,很多都是开始反感,不反感,喜欢,爱不释手。

关注次人啊``哈哈
    开心

大家经历都一样,我也是第一把刀买的小瑞
    擦汗

{:4_98:} 男儿尚武当自强

打架不带刀,顶!