找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] gtc tgif还图

开心

入门款的tgif,入不得大佬法眼,不够华丽,没有slt,没有一体柄,没有高端材料。不过还是一些小处细节,可见刀匠的功力,比如刀柄蜂巢镂空,加工铣削的很规整,阳极氧化也很均匀,虽然说基础款,螺丝也是定制的,搭配钛马环,背夹也是隐藏螺丝,还有悬浮尾骨,快开鳍的勾子可以当起子开啤酒,做到了在添加功能基础上没有破坏刀的外形,好设计,而且勾子的尖和内侧也细心做了倒角,说明不是摆设是可以日常实用的。我觉得做刀就像做菜,把简单的牛杂面做出不一样的美味才是食神,一个刀匠,倾注心血把高端款做好可能都可以,但一个刀匠能把基础款用心做好,不偷工减料,不输细节,不随意敷衍,我觉得更难能可贵。那些华丽的材料,繁琐的雕花雕刻,确实很美,但是容易审美疲劳,只能静静远观束之高阁,而这一把,我想刀匠的设计语言是,这是一把实用的小刀,朴素低调,可以每天长久陪伴左右,夏日聚餐时候拿出来开个啤酒,尺寸小巧不会让人不适,同时还可以装个逼,耍个酷,甚好。

开心

What is it。This is 富贵!
    开心

钢材控王大力 发表于 2020-05-12 11:57
    What is it。This is 富贵!

你才是王富贵
    开心

正好缺个啤酒起子,发过来我帮你试试好不好用
    开心

横行霸道 发表于 2020-05-12 13:20
    正好缺个啤酒起子,发过来我帮你试试好不好用

那怎么行,这种力气活还是我来吧,您寄我几瓶啤酒就可以了,我帮你开。