找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 刀友十年,我的sebenza21之路今天画上完美句号

开心

2011年注册刀友至今,刚好十年。

一直在寻找一把适合自己,舍得EDC,舍得使用的的刀子。十年间,过手了不少知名品牌的很多型号,买过喜欢的,也跟过风。有的上手感觉太精致舍不得E,有的看起来太粗糙不想玩,也有的上手后发现不符合自己的审美......   所以,10年间都是在陆陆续续的高价买,低价卖,不断在折腾,快递不怎么通畅后才开始有所收敛(其实这算过手党吧

2012年买过两把全新雕花沙,一支UG大马,一支CGG,一点感觉都没有!吃灰两个月就出掉了。
    2015年的时候被我推进坑的同城兄弟,问我EDC买把什么刀好?当时正好看论坛很多大佬帖子说21素面大沙做EDC不错,我强烈建议他买一支素面大沙玩玩看,兄弟找刀商订了一把全新素面大沙,到手后却非常不喜欢(好像刚开始玩的都不喜欢沙,包括我),这支全新大沙就被我接盘了(兄弟又买了把酋长特别喜欢),这把素沙拿到我手上那一刻起,我才真正开始关注和喜欢上sebenza21,这把素面大沙一直到今年都是我标配EDC。

10年间,出掉一些玩具现在看来有些多多少少的遗憾,但最后悔莫过于2016年底出掉的一把95新标准大沙,那时刚装修完房子手头拮据,对刀也好像失去了兴趣,正好有人问标准大沙出不出,当时好像就以不到三千元价格出了,搞笑的是当晚有几个朋友来我这里,聚餐还花掉了1600多........

玩的时间久了,玩具都是过过手,还亏钱!太不应该了!心态有了变化,现在买刀的首要条件,必须特别喜欢,而且一定要到手就用。我一定要找一把喜欢的CGG雕花大沙升级EDC顺便退坑...关注UG和CGG,确实有很多令人心动的雕刻设计,但个人一直不喜欢光面雕花,近年看到CGG的几款喷砂雕花非常不错,又开始蠢蠢欲动!但考虑到自己不是为了收集,所以一直没有买(因为qiong),有次无意间看到CGG弹孔,彻底被这款2014年的喷砂雕花设计吸引,太好看了!我的终极EDC就是它!然后各种寻找,过程艰辛...... 了解到国内有3支CGG弹孔沙,联系上三位有弹孔沙的大佬,都不出!!!没想到机缘巧合之下,给第四位可能有弹孔沙的刀友前辈留言,等了几天前辈都没上线,我已经想放弃,然后准备在容易找的几款喷砂雕花里面挑一款最喜欢的算了。但几天后前辈上线回复可以出给我,但没运输渠道,问清了前辈的坐标后,那个城市我居然有办法拿到手,这...这不就是和弹孔沙的缘分和天意安排吗!哈哈哈哈哈......

今天在CR群闲聊,认识的同城大佬发了张米卡塔大沙图片,我按以往群风问了句,开玩笑问:出吗?
    大佬居然回复可以出,这还了得?赶紧的私信联系大佬,准备面基事宜......

米卡塔贴片大马大沙到手,最终手上留下来4支sebenza21,三大一小,都是自己非常非常喜欢的元素,米卡塔贴片和弹孔轮流EDC不腻歪,等确实想换着E了再动另外两支全新沙,很满足了!
    至此,我的Chris Reeve sebenza21之路画上完美的句号!
    当然,sebenza21系列还有真正的好东西,比如H沙、P沙、O沙、MM沙......也想拥有,但实力不允许啊!只能默默安慰自己,舍得拿来EDC的刀才是真正属于自己的好刀!!!

1.米卡塔贴片编织纹大马大沙
    2.CGG弹孔雕花大沙
    3.素面半齿大沙
    4.威尔逊小鸟嘴

今天拿到同城大佬割爱,而且心仪已久的米卡塔贴片大沙,有点激动瞎写一堆废话,大伙将就看吧!不愿看文字就直接看图片,哈哈

开心

买威尔逊和半齿沙的过程更是一部血泪史!!!
    为何弹孔大沙杀鱼、切瓜、切菜的图片都传掉了???...
    开心

顶顶顶顶顶顶同城大佬!
    开心

刚入坑的头几年和楼主类似,丑了吧唧的s35vn2000多的价格,买的人不都是傻子吗,直到去年的面基上手就念念不忘,今年没忍住拿下了,到手是真香,果然经典就是经典。
    开心

还是大标沙拿来EDC感觉好,不过有个小孩E着E着给E丢了~~~
    开心

一开始CR产品里我也是只喜欢酋长,大小沙始终都不是很喜欢,到了现在我基本上变成了坚定的轻薄党,越来越趋向于轻便的大平磨薄刀。
    无聊

左撇子不占右手刀,到哥们手上才能发光发热哈
    开心

CR不愧是经典啊

大佬说的非常好啊~~

赞同大佬~~

舍得拿来EDC的刀才是真正属于自己的好刀。
    无聊

每个刀友心中,都有一把自己EDC的理想刀.而大佬刚好有好几把.
    开心

勘路者 发表于 2020-06-08 11:47
    每个刀友心中,都有一把自己EDC的理想刀.而大佬刚好有好几把.

让前辈见笑了!您的那堆CR收藏着实让我眼馋
    开心

都是肺腑之言!莎的魅力就是进进出出,永远手上都会有几把!恭喜精华贴!
    大好说:退精了搞了个加坑帖。
    开心

真真同学 发表于 2020-06-08 13:45
    都是肺腑之言!莎的魅力就是进进出出,永远手上都会有几把!恭喜精华贴!
    大好说:退精了搞了个加坑帖。

李大好才是真的好!
    真真直才是真的直!
    开心

LZ的神火手电也不错
    开心

注册十二年了,
    独爱21沙,
    也爱神火!

开心

foxxof 发表于 2020-06-08 23:35

注册十二年了,
    独爱21沙,
    也爱神火!

兄好!两三年前和您聊过洞洞沙,我一直都没找到
    开心

最爱沙了~
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

chien1977 发表于 2020-6-9 08:17
    兄好!两三年前和您聊过洞洞沙,我一直都没找到

夏天,轻装简行,
    洞洞沙是首选。

关键是………………
    我已经收到洞洞沙了!
    开心

foxxof 发表于 2020-06-09 13:56

夏天,轻装简行,
    洞洞沙是首选。

关键是………………
    我已经收到洞洞沙了!

收到洞洞沙了?恭喜!羡慕嫉妒恨啊!foxxof兄,看短信留言

不错,好收藏!