找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 罕见的老刀——USMC版Buck888

开心

巴克和斯特合作的系列刀现在都是很不错的藏品,但是和880、881这样的折刀不同(三刃木早期倒有一款像极了881的造型,但是还要更小,记不得型号,买过一只,没几天发现压力大一点竟然会解锁,立刻丢弃),888是被不同人员大量仿制以致名声恶劣的一款刀。年轻的刀友可能不知道,曾有过一个金戈论坛,那个黑炭头以制做还算物美价廉的克隆斯特、极武闻名,他也做888,我曾购得一支,完工度相当不错,但是重心处理不好,应该是刀柄未做减重,持握体验不佳,放着放着就再在也找不到。

这次有机会收到一支很罕见的888,USMC限量版,大约只制作几十支,判断绝非克隆,当然拿下,不是我有多爱这个刀,一是首先并不讨厌她朴拙憨厚的样貌;二是这种东西有一定收藏价值;三是价格完全不黑心。拿到手,全新品相,试试A4纸,锋利远超过我的想象,不输任何以锋利闻名的厂牌刀。和黑版不同,这一柄的手感相当好,拿到就想使用的感觉。这刀不仅可以轻松地切割,足够强悍的身板做撬棍也可胜任。整体完工度上乘,作为一只多功能实用刀具甚至不需要这么好的做工。刀鞘小口袋里的双面磨石完好无损。是一次满意的收刀。

细看热处理标的右侧,有FB小钢印,这个意味着Factory Blemish(卖家事先已经告知),我一番检查,大约这个指的是刻印年代的那一面的柄略微多打磨了一点,或者是USMC的标印制不算完美,还是那句话,这些属于“大醇小疵”,完全无所谓。当然,这样也就无法进入那几十柄限量的序列。不过进入瑕疵品的序列也未必是坏事,至少,她保持了当初年轻的模样。

IMG_2360.JPG IMG_2352.JPG IMG_2353.JPG IMG_2354.JPG IMG_2355.JPG IMG_2357.JPG IMG_2358.JPG IMG_2359.JPG IMG_2356.JPG

开心

兄好,多少张
    开心

[LV.Master]伴坛终老

金戈、黑炭头……瞬间把我拉回十几年前
    开心

cdd333 发表于 2020-8-26 06:02
    金戈、黑炭头……瞬间把我拉回十几年前

兄台是资深老人了,十几年前还算百花齐放吧。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

东山月 发表于 2020-08-26 07:39
    兄台是资深老人了,十几年前还算百花齐放吧。

让兄台见笑啦,我嘛,老人勉强算老人,资深就实在不敢当啦。回想当年名刀123、百兵斋、金戈、董姐刀剑……真的是百花齐放啊

兄台谦虚了!那些论坛和网站都是当时刀友的乐园,一言难尽啊……  发表于 2020-8-26 10:54
    慵懒

告诉兄弟怎样做一个“看起来”成熟稳重的刀友:不要看到任何喜欢的刀子第一反应就去问渠道和价格

cdd333 发表于 2020-8-26 10:14
    让兄台见笑啦,我嘛,老人勉强算老人,资深就实在不敢当啦。回想当年名刀123、百兵斋、金戈、董姐刀剑… ...

名刀,百兵,董姐......熟悉的名字,当年都曾买过它家的东西。转眼白驹过隙。
    擦汗

这品相,应该是当个挚爱保存的,这专一度,朋友莫非摩羯座
    开心

云月天 发表于 2020-8-26 12:46
    告诉兄弟怎样做一个“看起来”成熟稳重的刀友:不要看到任何喜欢的刀子第一反应就去问渠道和价格 ...

兄台善心,金针度人。我个人之前已经给那位仁兄短信,作为他以后收此类刀具一个小小参考。但是毕竟版规明确,大家彼此还是谨遵为宜。
    开心

叨叨催人老 发表于 2020-8-26 16:49
    名刀,百兵,董姐......熟悉的名字,当年都曾买过它家的东西。转眼白驹过隙。

是的是的,百兵、名刀、爱刀(当然也包括这里和后来曾经的隔壁)……谋杀我多少时光,董姐家也没少叨扰,123更是当年eye shopping的好地方(就是性价比太低),根本朋之的一柄40公分碳纤柄Tanto至今尤念,只是现在几乎再也遇不到这位刀匠的手作。

123的最大意义是让我欣赏一下好刀,毕竟似乎他们也会去亚城(也许托人去),或者别的刀展,虽然现在说起来也没有什么,因为刀展买刀通常都有点贵。我不太喜欢人利用条件差去做过于黑心的交易,那个某龙当年就干这个  发表于 2020-8-28 08:49
    123确实贵的离谱  发表于 2020-8-27 10:20
    123...  发表于 2020-8-27 10:19
    开心

大爷的 发表于 2020-8-26 17:24
    这品相,应该是当个挚爱保存的,这专一度,朋友莫非摩羯座

没错,希望我收个十年后还能再有个八九分。PS:兄台是位半仙呐!哈哈
    擦汗

东山月 发表于 2020-8-26 20:08
    没错,希望我收个十年后还能再有个八九分。PS:兄台是位半仙呐!哈哈

待她如初恋般,摩羯没跑儿~

牛人牛人!  发表于 2020-8-27 10:21
    开心

有一只普通版的,这货很容易锈。

不提金戈的话还真想不起来
    开心

看盒子这只刀似乎并不是很老的刀,很喜欢888,过手三只,老刀的盒子记得是带有麋鹿图案的,我过手一只101空降师版的,都是近年出厂,buck每隔几年都会出一批50只限量的ats34的888,有兴趣可以考证一下它的年份标
    开心

肖 发表于 2020-12-24 13:11
    有一只普通版的,这货很容易锈。

老前辈重出江湖啊
    开心

好多年前,我一把国仿,给老舅钓鱼用了,据反馈很不错
    慵懒

原来我收了一把BG42限量版,被快递给黑了
    开心

cqhb 发表于 2021-7-27 14:43
    原来我收了一把BG42限量版,被快递给黑了

那太可惜了,这算巨大的损失,节哀。几乎每个深度爱刀人士都会因各种缘故经历痛失爱物之殇,
    我本人也被寄丢过谢菲尔德古董折刀、Collins定制猎刀、还有一支hk直跳。

找都是徒劳的,就当是爱刀的代价了。
    开心

小拧刀 发表于 2020-12-25 13:22
    好多年前,我一把国仿,给老舅钓鱼用了,据反馈很不错

我记得我有黑炭头的仿,黑的刀尖处理非常出彩,就是容易秃,我还有他一个D9.刀尖就像针尖一样。
    也不知道这么多年过去,那位老兄又在捣鼓什么?

广西一位体育老师以前也做了很多高水准的刀具,有自己网站,后来都销声匿迹……