找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

毒蚊战术十五周年纪念徽章 "暗影之下"

开心

周年纪念铜章,从2018年开始
    到现在已经是第六年

下面是历年周年铜章的索引链接
    有兴趣可以点击阅读
    同时,除了最早的10周年的纪念章
    其余依然可以购买
    私信喊我

2018年,十周年纪念徽章“审判之秤”
    详情链接:点我点我

2019年,十一周年纪念徽章“断裂的达摩克利斯之剑”

2020年,湖北抗疫纪念章“白衣为甲“

2020年,十二周年纪念徽章"DNA之链"

2021年,十三周年纪念徽章“奋起之力”

2022年,十四周年纪念徽章“虎嗅蔷薇”

----------我是分割线----------

生活工作,纷繁复杂
    甲方或乙方,上级或下级
    长辈或晚辈,强者或弱者
    每天你都同时扮演着各种不同的角色
    像一个赶场的小龙套
    在不同的片场,日复一日
    把自己好的一面展现给不同的人
    从容,温暖,又体面
    有些面具
    戴上了,就不再是自己

你的贪婪,你的懒惰,你的自私
    你的放纵,你的虚伪,你的欲望
    你又把他们压抑在哪里?
    有些面具
    戴上了,才能做回自己

转过身,背对着镁光灯
    愿你百般光鲜之后
    仍可藏身于暗影之下

配图:设计稿

徽章一面
    阴影小狗浮雕,呼应一下暗影
    代替了前两年一直使用的幼犬商标
    不然老有炒冷饭的嫌疑
    同时还有Puppy knives & tools 的标识
    以及毒蚊战术2008~2023
    15周年的标识

徽章另一面
    前后做了七八个版本
    经过反复比较与思考
    还是选择了浮雕的阴影兔女郎背影
    一来恰好呼应一下兔年兔币
    二来阴影又与主题的寓意不谋而合
    当然,最主要是盘起来也能更有手感
    尤其是尾巴那个地方

配图:3D浮雕效果图

配图:实物图

兔年的主题其实不大好画
    与兔子有关的不论是故事还是素材
    都非常有限
    前面大概做了有十来个草稿
    这里发下这些草稿的图纸
    大家看个热闹

配图:草稿阶段设计备选

不必问为什么不选这个或者那个
    或者要是选哪个我买爆之类的了
    场面话听着大家都好尴尬
    和做刀一样
    我从来不会拿几个设计款出来做调查
    喜欢哪个的人多就上赶着做哪个
    又何况只是做个硬币呢

如果取悦他人
    是迫于生计情非得已
    总要留那么一点点空间,取悦自己
    这也是可供我藏身的暗影

一,尺寸

直径50mm,厚度4mm
    比前几年的徽章要大得多
    和虎年的徽章一样尺寸
    如果之前那些叫纪念币
    那这次大概要叫纪念饼
    净重62克,比往年的30克翻了一倍还转弯
    H62实心铜棒加工,3D浮雕
    外圈钱币齿轮纹

二,价格

149像素,邮资已含
    可选择即可发货
    但更推荐定个兔年生肖刀
    到时候刀和币一同成套发出
    更具仪式感
    你TM想省点邮费就直说好不好
    狗头狗头
    兔年生肖刀的具体版本与介绍
    可以点击下方红字链接,直接跳转

点我,查阅兔年刀详情

三,持有权益

注意看,关键来了
    149购买这枚兔币的同学
    即可获得两张100像素代金券
    可在龙年生肖刀开启预订后使用
    每把限用一张
    为什么发两张,这暗示了什么
    龙年的生肖刀,会不会和牛年的一样
    采取双刀型,双logo的模式呢
    嗯?你猜

这次的铜章,同样特意取消了透明保护层
    喜欢盘的同学,可以直接开始愉快的氧化之旅
    不必再费事抠掉透明保护层

配图:历年徽章大合照

之前就有人问
    这个装纪念章的保护壳,到底怎么打开
    壳都拆不开,还盘个嘚儿啊?
    真是好生困惑

配图:透明保护壳

说到这,就要推荐一个专用撬壳利器了
    这就是咱们的小狗撬棍二代

铜章的透明保护壳上
    有一个撬棍的专属缺口
    用咱们配套的小撬棍
    嘚的一声撬开,彰显优雅从容
    来,整一根,高低不吃亏

今天机会难得,我们把森总也请到了直播间
    家人们宝宝们
    撬棍的价格,今天我帮你们打下来了

配图:小狗撬棍二代
              蓝色阳极贴片版本,299像素,仅剩3只
              虎纹烤色贴片版本,349像素,仅剩6只

特此说明一下:
    文中所有徽章照片,均为黄铜氧化后的做旧效果
    你收到时候是全新状态
    裸面的黄铜,表面为淡金色

配图:新旧徽章对比

下附加速盘铜做旧小技巧
    各位做个参考,或者用类似方法

徽章表面用洗洁精或肥皂
    用牙刷去油洗净
    盐,陈醋,可乐,茶叶,白糖等等

没有具体比例,缺一两种也不要紧
    弄个小喷壶,时不时的就给他喷几下
    让他不断的湿润,晒干,湿润,再晒干
    充分的接触空气和阳光
    然后另一面,同样步骤

徽章表面会逐渐被氧化成茶色

洗净擦干,涂上点牙膏

摁在软的鼠标垫上划圈蹭几分钟即可

如果氧化没有达到预期效果的话

再重复上述步骤一次或者多次
    效果会更加自然

如果手里有一只autosol来代替牙膏
    那绝对事半功倍

配图:做旧三件套

最后的最后
    有一些不能说的,这里就省略掉了
    有兴趣进一步了解到同学们
    麻烦点击下方红字

开心

这个必须支持,居然有限制词,得连续回复第三次,这噱头必须收一个……
    开心

尺寸应该做一样大小

看起来挺不错的