找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

龙年生肖折刀,正式发布

开心

2017年,雄鸡
    2018年,幼犬
    2019年,小猪
    2020年,小老鼠
    2021年,小牛
    2022年,小老虎
    2023年,小兔

生肖系列的折刀从2017年至今
    已经走过了7个年头
    明年是生肖折刀的第8年
    为了避免每次生肖刀到手已经年底的尴尬
    这次准备打个时间差
    提前小半年就开始做龙年的生肖刀
    争取能在春节后不久
    让各位拿到当年的生肖刀

2024年,我们的小龙龙来了

最近几个月很多人问牛子
    我也很奇怪为啥我做的刀
    做的时候没人定,做完之后又滞销
    却又很离奇的总在两三年之后
    开始有很多人问

这大概和我做的刀风格有关系
    效果图一看,简单得味同嚼蜡
    实物一出来,却又带来一丝惊艳
    上手初看时又平平无奇
    数年之后却还能历久弥新

设计这种事情,很玄
    没什么具体而又明确的标准
    用老百姓的话来说
    结构合理,看着顺眼,用着舒服
    就已经算是很好的设计了
    假如若干年后你仍然觉得顺眼,不腻不厌
    也不会觉得他很容易被取代或者淘汰
    这就算一个很成功的设计了
    毕竟时间是对一个设计最大的考验

这不,兔子就又滞销了
    证明兔子的设计,也是成功的
    “你是不是有点病了现在?“

生肖刀,是一年一度的重头戏
    龙年又是个大年,现在时间又充裕
    那就再来一次双刀头吧
    搞个双......哦不,该死的输入法
    双龙戏珠

配图:3D图稿,滚花手柄版本

配图:3D图稿,贴片手柄版本

很老派很复古吧
    90年代到世纪交替那一阵战术刀的感觉
    有没有感觉到一点成对老鳄鱼的影子?

配图:3D树脂模

小龙龙暂定8个版本
    配置如下表:

按以往的经验
    这次成品最好看的版本
    应该是在版本6或者版本7

全长:212mm
    刃长:90mm
    手柄:6AL4V 钛合金
    刀片:BOHLER M390,3.4mm
    锁定:REEVE LOCK + 内嵌隐藏锁块
    背夹:钛合金薄片背夹
    结构:主轴轴套+黄铜垫片
    开刀:双面推扭

钛马贴片的版本,参考下面这个图
    看个大概意思

效果图和3D树脂打印
    就看个大概造型吧
    毕竟我画的刀,效果图就从来没好看过
    闭合状态不要这里凸一块那里凹一块
    这就是我最底线的要求了
    毕竟玩刀,90%的状态下都是闭合的
    所以闭合时候干净顺溜我更关注

这是不是也有别与通常的观点
    给刀拍照,90%是刀片展开拍

刀的照片是给别人看的
    而玩刀的,却只有你自己

配图:小龙龙闭合

像素这类不允许写的东西我就省略了
    还有一些不合适写的,也一并省略

有兴趣的同学移步下方链接查阅完整详情吧
    毕竟,刀不刀的都是其次
    看小短文吃瓜才是正经事

点我,我就是链接

评分

云月天 + 1 同意

开心

祝贺新玩具出炉
    开心

老李的产品售后圈内N0:1
    开心

按照以往的经验,是要支持,虽然困顿年还是得过,龙是中华图腾嘛必须折腾。喜欢宽刀身,喜欢大尺寸,那么小龙应该不会太失望吧,像虎一样,有点担心推刀扭,倒是比较喜欢无推扭款的简洁,因为战术开刀不是我的需求。