找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Doomster

[主题观点] 忠犬纽约街头护主被一枪击毙(更新)

不能这么说啊
佛还说自己下地狱呢,你不能把杀生和被咬全交给大把的搭档啊!
xilinmi 发表于 2012-9-6 14:21
咱不是已经承担起“遛狗”之重责了吗?
    开心

咱不是还有大把大把的搭档嘛?
    Doomster 发表于 2012-9-6 14:19

真是扯淡
    开心

你遛狗了,它也会被大把的搭档中的谁干掉啊......
    治标不治本,你不扑上去制服它,它早晚是死
    你扑上去吧!

真是扯淡
    mysjs-2007 发表于 2012-9-6 14:28
    扯到哪了?

你遛狗了,它也会被大把的搭档中的谁干掉啊......
    治标不治本,你不扑上去制服它,它早晚是死
    你扑上去吧!
    xilinmi 发表于 2012-9-6 14:30
    这,难道是我忘喊了一声住手?搭档们巴不得打狗而不是救人?
    慵懒

警察也有保护市民的责任,在狗对市民有攻击行为,并且对警察攻击的时候,选择开枪击毙应该是个正确的选择。
    开心

我很好奇如果这事发生在天朝,你们会怎么说
    开心

各位居然能为个狗吵到4页................
    开心

狗是好狗,警察是称职的。
    看视频,狗开始没动,后面突然扑向了一位围观平民,然后一个警察跑了过去保护平民,狗又掉头冲向警察,这个时候搭档击毙狗,是合情合理的
    这个与狗或者人是没关系的,这种情况都会被击毙
    如果狗狗象开始时乖乖站在那里不攻击而被警察击毙,那就是过激
    开心

看出来了lz是爱狗之人,但是也要允许别人厌狗,你不能拿你的标准要求别人。这个狗已经是个威胁了不弄死它攻击路人怎么办。
    开心

弱弱的问一句,这狗非杀不可别无他法吗?
    Doomster 发表于 2012-9-6 13:12
    楼主可以自己为了狗做出牺牲,但是你没有权利要求别人同样做出牺牲。
    可以不杀,但是它可能造成更大的伤害,并且已经造成了伤害,并且正在试图造成。
    佛祖割肉以喂鹰,但是他没有权利要求别人割肉喂鹰,或者强迫,或者别人不割,他就指责。
    貌似这是强迫症的表现,我个人严重不同意。
    开心

我也养狗的,我也喜欢我的狗,人类确实也没让大环境变得更美好,但在我们的世界里,毕竟人才是主宰者。

有时候想想,用自己的道德观强加在别人身上 ,挺没劲的,
    前几年有个新闻, 一群“动物保护主义者”强迫一个狗肉店老板给狗下跪。这行为,恐怕用“伪善”形容都不为过吧。

做好自己,我的狗冲人无故狂叫,我会训他,不是我的狗,我管不了,但是眼睁睁的看着狗伤人,别说是partner了,就算是陌生人,我也会去救人,首先顾忌到同类的感受,狗的感受就免了。

那个狗已经咬了一个人一口了,按理说应该灭之了,因为他已经攻击无辜人了,
    我记得中国有警察射杀藏獒的,藏獒和这个狗一样,也看护着自己倒在地上的主人不让别人碰,最后死在了警察的小砸炮之下的~

人太多,说太多,扯太远,其实很简单,从人的反应就能看出,人群首先表达了激烈的不满,那打狗的警察之后立刻就六神无主似得在原地晃悠,他的同事们也手足无措,而且显然不是因为人群的反应,而是对打狗本身,如果这件事有多迫不得已就不是这么个场面了,在这里硬要说打的对,那也只能是”少数派“了。
    开心

做什么假设?不愿杀就能不杀,德行而已。
    Doomster 发表于 2012-9-6 13:38

没见这么不讲理的

不愿杀  你甘愿被狗咬是吧
    开心

我是那警察,我就吓唬那狗,不行就躲就跑,再不行跳车上,大不了被狗咬上一口,因为我心里知道狗的目标不止我一人,这种情况下一只护主的狗不会死命的追你,最重要的是我真心不想杀这狗。
    Doomster 发表于 2012-9-6 13:43

牛逼 佩服
    开心

我觉得警察做的没错。
    我出门,狗就算咬别人,我也会帮忙打死的。
    开心

我是那警察,我就吓唬那狗,不行就躲就跑,再不行跳车上,大不了被狗咬上一口,因为我心里知道狗的目标不止我一人,这种情况下一只护主的狗不会死命的追你,最重要的是我真心不想杀这狗。
    Doomster 发表于 2012-9-6 13:43

看到这,我笑了。
    奋斗

咱不是还有大把大把的搭档嘛?
    Doomster 发表于 2012-9-6 14:19
    弃拍档一人于现场。。。。。事后你可以写完报告离职了亲。
    欧美国家是严格到底的法制国家,就和上面的一位说的一样,如果不是狗,而是熊猫袭击警员,一样当场击杀。
    如果警察有枪不用还被狗咬?那我就得怀疑那个警察的专业性了~警察是保护法律和公民的~不是单单的保护狗的!!!
    我还诧异只打了一枪,看来不是打人而是打狗确实有优待,少打几枪。
    美国警察受到的教育是一旦开枪,最少激发2发子弹以上,基本是大多是连射3枪击倒性射击,必须使对方连扣扳机的力气都没有。
    开心

有人把狗当朋友,完全理解;有人把狗当儿子,可以理解;有人把狗当丈夫,部分理解;无法接受;有人把狗当爹,当主子,将狗的权力凌驾于人之上,完全无法理解,根本无法接受。