找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[装具附件] 飞胖制鞘 - TNT15 战士和刺客

开心

TNT15与RUCKI 长度相仿 柄长,刃长数据相近。算是同门堂兄弟吧。
    不过具体上手还是有点区别,相较起来,TNT15强悍,RUCKI锋锐。这也就是我分别称之战士与刺客的缘故。

换个角度再比较一下:

这一只血腥涂层TNT15 我很喜欢。 一则黑红经典配色,二则刀面的阶梯纹。
    RUCKI呢,重心相对偏后,操控灵活。然后 嗯 非常非常锋利!

好了 下面就是TNT15鞘的放图环节:

背负式携行

背负式携行的衔接环节

侧挎模式

+1 1

TNT15-KNIFE (4)_nEO_IMG.jpg (565.39 KB, 下载次数: 0)

TNT15-KNIFE (4)_nEO_IMG.jpg

评分

xxxxx213641 + 60 同意

开心

RUCKI 很不错,
    形制,平衡感,相当完美。

要说的重点是:
    你该把K鞘制作技艺传之后世。
    你整理好文字图片,
    我去找出版商,
    出本书吧。

做刀的书籍易找,
    做鞘的文献难寻。

开心

xxxxx213641 发表于 2024-4-29 12:52
    RUCKI 很不错,
    形制,平衡感,相当完美。

比较RUCKI 我倒是想着收藏一只RUCK
    INFI的材料,防锈性能更好,更便于打理。毕竟南方太潮湿了。

前几年我也是太懒,做过的一些鞘拍照后就没有处理。最近比较得闲于是就想着整理一些比较有特点的,陆续发出来给刀友们指正。
    嗯 出书的话,我这点拙作还是太薄弱,还需要学习、进步和积累。

不过X版大大倒是激发了一个想法。
    算起来咱们国内刀圈也有了不少成熟优秀的工匠,其作品非常优秀且有特点。

要是能汇集起来,成册出版。作为刀友圈一个阶段性的纪念和回顾。
    我想那将是很精彩和有意义的。

一点想法,不成熟之处还请多多批评指正哈。感谢 感谢!

RUCK 是啥样子?发图看看?  发表于 2024-4-29 17:52