找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wellyguy

Wüsthof IKON 厨刀

20# 世家从小就爱刀
欧洲一般用1.4116不锈钢,国标5Cr15MOV
    开心

最后一张图的刀是怎么挂上去的?
    圣龙 发表于 2012-12-21 11:18

吸在刀架上的。刀架是挂在墙上的,内嵌强力磁条吧

郁闷

虽然用的是双立人,不得不说这刀比双立人之流要好的多了

楼主啊,武汉现在在活动,一把中式菜刀,一把西式菜刀,一把小水果刀,一把叉子,原价3888,现价1288,可以入手否,银色沸点系列的一套
    bombman 发表于 2012-9-17 18:49

武汉什么地方?
    无聊

这刀架……是磁铁的??

有追求的人啊,国人厨师最牛,一把大刀走天下,不过分工也有分工的好处,省不少力
    chunggun 发表于 2012-12-21 13:40

也分厚薄。什么一把刀走天下,那还是懒惰的家庭主妇发明的。

1# wellyguy

呃!!!!!!
    老大,直接给你跪了。。。
    这厨房,这刀具,比我狠太多了,我的CLASSIC系列。。。
    看样子,和玩音响一个道理,最高境界,不是你的器材,是你的房子!

6# k-fish
    同意

这刀不适合做湘菜  可惜
    开心

这刀架……是磁铁的??
    gavin_fish 发表于 2013-1-19 13:30

主体是实木的,里面嵌有磁条,不过一点儿也看不出来,不知道具体怎么做的
    奋斗

{:4_135:}好刀。这刀不比双立人差。
    奋斗

德国的钢铁和制造技术真的是世界第一。
    慵懒

1# wellyguy
    很漂亮啊,不过,查了下价,即使在欧洲也是价格不菲啊~~哈哈。快半年了吧,请教下LZ它们还是那么锋利么。。磨过没呀。这种好东西,一般能保持锋利多久呢?正常使用的话(每天一餐饭,一两周可能做个大的。。)~~哈哈,最近想弄把好些的刀,纠结中呀。。。

话说,请教下,Classic Ikon系列和Ikon是只有柄材的差别么?其它都一样?会影响到使用么?差了有快三分之一的价呢.....

另外,看到有个X-line系列的,感觉线条挺漂亮的啊。话说,这个系列好像是新出的,我能找到的评论很少?它和Classic Ikon系统差别大么?看官网上介绍说Ikon用材是高碳钢铸的,x-line是不锈钢铸的。x-line的pdf彩页上也说都是含铬钼矾的钢在1200度锻造的HRC58,没提碳的事。但Classic Ikon的pdf彩页上又说他家的刀都是用含铬钼矾的钢打的。旁边又给出X50CrMoV15。看到这看晕了,x-line用的到底和classic ikon用的是不是一种材料打的呀~~~如果是同种材料,它表面还加喷了瓷衣(只刀面上喷了,刃口没喷~~这样意义大么),是不是会比Classic Ikon的好呢?不过好像比ikon还贵呢...

最后,Classic Ikon和双立人的Profection综合下来哪个好些呢?双立人网上就一个Special Formula Stainless Steel,完全不知道它是什么东西啊。。。

先谢谢各位啦,哈!
    开心

1# wellyguy
    很漂亮啊,不过,查了下价,即使在欧洲也是价格不菲啊~~哈哈。快半年了吧,请教下LZ它们还是那么锋利么。。磨过没呀。这种好东西,一般能保持锋利多久呢?正常使用的话(每天一餐饭,一两周可能做个大 ...
    harenc 发表于 2013-2-16 04:25
    主厨刀用的最多,还是很锋利,都没有磨过。我从来不用刀来砍东西。厨刀的钢材,没有你研究的那么透,我主要是想要几把木柄的,比较有感觉,相比双立人的1731木柄系列,IKON系列还算是便宜的。双立人的PROFECTION系列也不错,和1731一个样子, 当时也看好了,可惜不是木柄的。
    慵懒

主厨刀用的最多,还是很锋利,都没有磨过。我从来不用刀来砍东西。厨刀的钢材,没有你研究的那么透,我主要是想要几把木柄的,比较有感觉,相比双立人的1731木柄系列,IKON系列还算是便宜的。双立人的PROFECTION系列 ...
    wellyguy 发表于 2013-2-19 20:35

哈哈,感谢LZ分享经验。我对木柄倒是没有执念~~就想买把省事好用的好刀。1731真心的太贵了,不过用的是航空用的钢材,可能材料贵吧~~哈哈

再次感谢

36# harenc X50CrMoV15就是1.4116,5Cr15MoV,很主流的厨刀用钢。双立人的1731用的是含N钢,防锈性能超好,价格贵是因为原产,当然也要和低端的拉开距离的关系。材料不便宜,但也不算很贵吧。
    慵懒

36# harenc ....双立人的1731用的是含N钢,防锈性能超好,....
    AC米兰 发表于 2013-2-19 21:36

嗯,嗯,之前在网上翻的时候看到1731用的那个钢的数据资料。里面的图啊表啊什么的虽然大多看不懂。。。不过那个抗腐防锈实验和440c对比那个效果太牛了。。。哈哈

初来乍到,对材料价格什么的,真完全没概念呀。学习了。

35# wellyguy

很漂亮的刀,很喜欢,照片拍的也很棒,正在考虑这个系列,请问楼主,你的这把9寸的主厨刀平衡上如何?看到有人说IKON系列的重心靠后点,不知道实际使用效果是如何,我估计可能9寸和10寸平衡应该会好些。
    开心

35# wellyguy  

很漂亮的刀,很喜欢,照片拍的也很棒,正在考虑这个系列,请问楼主,你的这把9寸的主厨刀平衡上如何?看到有人说IKON系列的重心靠后点,不知道实际使用效果是如何,我估计可能9寸和10寸平衡应该会 ...
    jjiijj 发表于 2013-3-2 15:17

我之前用的是双立人的中式片刀,其他的品牌还没有比较过重心问题。这把主厨刀刀刃是8英寸 20cm的,好像还有6英寸16cm和9英寸23cm的。我觉得8英寸的大小适中,不会太短,也不会太长。重心平衡性很好,握在手里,不会觉得头沉,灵活自如。比之前的双立人是好多了。用惯了这把,再去用中式片刀,觉得好笨重。6英寸和9英寸的,为了平衡性,应该手柄的重量会有所调节吧,没有比较过。