找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 新镜头EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM测试,长焦、大广角,江面拍照

开心

和朋友的EF 24-105mm f/4L IS USM对比过,EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM的性能锐度和色差不下低端红圈,可惜不是恒定光圈,晚间长焦没EF 24-105mm f/4L IS USM好,但是广角优秀,远变EF 70-200mm f/4L IS USM和他共用,我的机子是650D加EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM,他的机子是60D加EF 24-105mm f/4L IS USM,都是家用机、旅行头,该死的佳能什么时发一个15-100mm f/2.8L IS USM的镜头就好了
    EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
    UD镜片 ×1
    非球面镜片 ×3
    IS影像稳定器 4级
    环形USM
    内对焦
    全时手动对焦

评分

俊俏的小罐子 + 20 这拍的也太难看了

开心

摄影不是端着相机随便按快门。15-85能拍出很不错的效果,但是需要相机后面的那个头多思考一些。
    找了几张我同事用15-85加50D拍的东西
    http://pp.fengniao.com/473352_1_s240.html
    开心

好相机拍出的效果就是不一样,可是太烧钱了,只用便宜的卡片机的路过!
    开心

摄影不是端着相机随便按快门。15-85能拍出很不错的效果,但是需要相机后面的那个头多思考一些。
    找了几张我同事用15-85加50D拍的东西
    http://pp.fengniao.com/473352_1_s240.html
    vicooo 发表于 2012-9-9 09:11

几年前上市的,而且性能比650D的差的50D居然拍得这么好,泪目

看角上的浪花,广角端貌似是不错。
    开心

6# webleon
    价格和红圈一个级别的,一分钱一分货,可惜我的技术太差
    开心

你朋友的镜头和你的镜头不是一个档次的东西,那可是L级的。不过一般用用你的镜头也足够了,15~200的镜头还是算了,真要出个光圈2.8的,那得神马样的天价啊!还得神马样的体积啊!
    开心

你朋友的镜头和你的镜头不是一个档次的东西,那可是L级的。不过一般用用你的镜头也足够了,15~200的镜头还是算了,真要出个光圈2.8的,那得神马样的天价啊!还得神马样的体积啊!
    wklh 发表于 2012-9-9 09:36

对比过了,锐度、色差相差无已,特殊镜片数量也一样,我就败在不是恒定光圈这点上啊,晚间长焦人像太亏了,本来想先收24-105的,不过因为广角问题才先收15-85,不过没关系,我年底也收一个24-105,因为长焦好,而且朋友打算年底收15-85了,因为他的没广角

说句实话,你有钱买这么多重复焦段的镜头,不如老老实实进一个小痰盂或者35 1.8之类的定焦大光圈头,广角头你已经有15-85的15mm端足够用了,再买一个三脚架。然后把省下来的钱拿去旅游,去那些真正有风景有东西可以拍的地方,选清晨或者黄昏的时候拿着你的脚架把相机摆稳了拍,哪怕你同样是随便拍,也比现在这样的好。
    另外24-105根本就算不上长焦头,105端如果你想拿它打鸟或者拍远处的动物,根本就不够。所以24-105这种头在我看来和15-85基本没区别。同时拥有这两个头基本上就是浪费。
    开心

说句实话,你有钱买这么多重复焦段的镜头,不如老老实实进一个小痰盂或者35 1.8之类的定焦大光圈头,广角头你已经有15-85的15mm端足够用了,再买一个三脚架。然后把省下来的钱拿去旅游,去那些真正有风景有东西可以拍 ...
    vicooo 发表于 2012-9-9 10:18
    远变EF 70-200mm f/4L IS USM和他共用
    开心

LZ别太迷信器材,先了解机身和各种镜头类型的使用,构图,简单的后期制作吧。下面是我用50 1.8定焦拍的:http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=287017     http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=285981
    开心

说句实话,你有钱买这么多重复焦段的镜头,不如老老实实进一个小痰盂或者35 1.8之类的定焦大光圈头,广角头你已经有15-85的15mm端足够用了,再买一个三脚架。然后把省下来的钱拿去旅游,去那些真正有风景有东西可以拍 ...
    vicooo 发表于 2012-9-9 10:18
    算了,干脆15-85和24-105也共用好了
    开心

LZ别太迷信器材,先了解机身和各种镜头类型的使用,构图,简单的后期制作吧。下面是我用50 1.8定焦拍的:http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=287017     http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=285 ...
    liu8088cn 发表于 2012-9-9 10:32
    龟不错
    开心

最近在看看佳能网站上的单反相机完全攻略
    开心

兄弟有钱淫啊,话说我弟弟是摄影师,一问相机、镜头的价格,我震惊了都
    开心

这是我用18-105狗头拍的

开心

wklh 发表于 2012-9-9 09:36
    说起红圈L头,佳能镜头EF17-40mmf/4LUSM 拍的水平还没我的15-85好,当然价格也没我的高
    开心

这是我用18-105狗头拍的

liu8088cn 发表于 2012-9-9 10:47
    不错啊,你的5100是旧机子都这么好
    开心

无语……看来你还没有入门,慢慢修炼吧!