找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kevinsong

[量产刀] Microtech (微技术) SOCOM ELITE (2012版)

14# scyther
    这样的刀型太吸引人了!
    郁闷

这个TIP DOWN 放口袋方便吗  LZ说说感受  也在纠结ELITE和DELTA

这个TIP DOWN 放口袋方便吗  LZ说说感受  也在纠结ELITE和DELTA
    leilei_414 发表于 2012-9-14 20:06

基本还行, 刀夹位置很高加上刀重量比较轻, 入袋不太晃. 刀夹不算过紧的那种.
    两款的选择上看个人喜好吧, 喜欢质朴的可能偏爱Elite, 喜欢现代感强的可能选Delta. 就款式上, 目前Elite的选择比较多, Delta较少. 我个人不太喜欢张扬的设计, 像Whaleshark那种超现代的款接受不了, 所以当初选了Elite. 至于结构和锁定方面可以不用太纠结, 市场上能到生存现在的质量都已经很过硬, 不存在哪种是垃圾哪种是最好的说法, 二三百美金的一把刀, 买的不只是一两个部件而已, 是整体的感受, 尽管放心去挑自己最中意的一款吧.
    郁闷

23# kevinsong

谢谢  我觉的DELTA总和原来的SOCOM有点不一样   入ELITE的话还好省点呢
    开心

看起来主轴螺丝可能是粉末冶金铸造的,不知道强度到什么水平....

“据称新版将放弃多年沿用的T6铝合金而采用G10作为柄材, 锁定等关键性部件将更新”按照你的这个描述,Delta正与之相符
    其实微技术手动折刀近年主打的特色就是子框架锁。经历了旧款微巴锁过度设计的失败,新版Elit ...
    blkwing 发表于 2012-9-13 20:08

据在下这些年所见,早期的socom elite系列(2001前),只有自动版,没有手动版。socom倒是手动、自动、双动都有,生产时间早于socom elite,开刀按钮、镶嵌的橡胶等细节和elite不同。你要是见过早期手动版的socom elite,给在下发个图开开眼。
    慵懒

量产MT的品控也就那么回事吧。剑标的虽好但价格太贵。鸡肋呀鸡肋
    开心

我的SOCOM到了,12年7月的,LZ图上手柄止刀柱接触面不对称可能是个例。我的很对称,但颜色会磨损,出现铝的本色。{:4_134:}
    手柄上黑色的防滑是黏上去的,很粗糙,很结实,但中间有空隙,不过绝对不会脱落不影响使用。
    手柄是航空铝。微巴锁,但是螺丝隐藏了。
    尾椎仍然松动,怀疑是故意这样设计的,微技术不会出现这么大的制造误差吧,
    开刃对称,闭合稍微有一点不居中,这么厚的刃可以理解。
    出厂刃十分犀利,可以推纸画圈。
    刃材CTS-204P,据说和M390成分相同。这个刃材处理的怎么样还有待检验。

上传一张自己刚刚海淘回来的,顺便请教下楼主,为何我的这把编号比你的小的多?

上传一张自己刚刚海淘回来的,顺便请教下楼主,为何我的这把编号比你的小的多?
    netxray2001 发表于 2012-9-16 16:18

Socom的编号也使用位数的不同来区别不同年份的产品, 我没有记错的话2011年所产的刀都用6位数的编号(如我这把为2011年12月产, 编号033213), 2012年所产的目前则都用5位数作编号, 所以您这把00904的编号是正常的.

我的SOCOM到了,12年7月的,LZ图上手柄止刀柱接触面不对称可能是个例。我的很对称,但颜色会磨损,出现铝的本色。{:4_134:}
    手柄上黑色的防滑是黏上去的,很粗糙,很结实,但中间有空隙,不过绝对不会脱落不影响使用 ...
    waxfywn 发表于 2012-9-16 15:23

我的尾椎倒是非常紧, 没有丝毫松动. 2011年早期版的尾椎非常松动, 用手可晃出声, 当初也许是作撞击考虑的设计, 故意留出震动空间; 后来买家不满意, 12年版的已经变紧很多, 可能仍有细微差距吧. 开始理解这几年围绕在MT质量上的一些争议, 基本上就是出厂品质参差不齐, 刀是好刀, 就是细节质量把关上差了一节...
    另外29楼兄图片上这把, 貌似刀钮和止刀槽也未完全咬合, 不知是否和我这把有同样的问题.

再请教下诸位SOCOM爱好者, 本人03年入过一把MINI SOCOM后来因故出了, 为什么MT复产了SOCOM, 没有复产MINI SOCOM?
    开心

我也上个图,204石洗刀片非常有质感
    照片 190.jpg

14# scyther
    原型真的很漂亮啊!

14楼的刀真漂亮,价格可能也非常吓人
    奋斗

米物,亮·钱要花在刀刃上,这话一点么错!

刺击圣品啊
    开心

我的Microtech Socom Delta是2012年10月产的,编号却是00675,比楼上兄弟2月产的编号还小,为什么啊。
    擦汗

真的好看
    奋斗

亮骚货