找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于镜面打磨技术、吹毛断发,你也可以

开心

想要有爱刀有象镜子一样的打磨技术吗?想要爱刀吹毛断发一样锋利吗???我教大家一个绝招。但是,如果大家转贴,请注明出处。
      大家都用过磨甲抛光器(就是女人修剪抛光指甲那东西)吗?一套三把或四把的那种,大家在打磨平整以后,用600或800以上的金刚砂粗抛,然后用磨甲抛光器粗抛光或精抛光的那两把抛光,一般一把刀也就用一套吧(一次性的也就4-5元)。如果你还不能满意或者你是超级发烧友,那么请买一块研磨台吧(某些五金件店有售,买精磨的那种),到了这个时候,你再上这研魔台加上最细的研磨膏加点煤油,你研磨的两镜面刀中的平面部份能够磁合(相信这原理大家都能明白,已经成了绝对平面了)。至于想爱刀能吹毛断发,那得有一定的耐心了,就用这个磨甲器仔细再仔细地打磨刃部,你用这种魔甲器绝不用担心把刀磨坏,对于使用高速钢的朋友尤其适合。至于你要说你磨出刀锋不能吹毛断发,那我只能说你应该想想更好的办法吧。

绝对原创,如果转贴,请注明出处。
      尊重自己,如果觉得好,请回头顶一顶。
    开心

唉,沙发自己坐,如果共享和顶的精神大家都没的话,明天我就只有删贴了!!!!让少数人知道就行了。唉。。。。。。。

[ Last edited by 就这一天 on 2005-4-15 at 22:14 ]
    开心

http://www.cstarlight.cn/

我不知道怎么发图,多少积分可以发图?有知道的朋友能不能跟个贴,想秀一下在下的拙作。谢谢

磨甲抛光器?什么刑具啊?没注意过,发个图上来?????

我来帮你贴图,把图发给我.

开心

理论上完全可以,就是需要很长时间。

需要这么麻烦吗?恕在下狂妄,我只需一张1500#的沙纸和一块牛皮就能做出楼主所说的效果.至于吹毛断发.....随便哪把刀都可以.把刃烧红就行了.

[ Last edited by ling on 2005-4-16 at 02:34 ]
    开心

磨甲器就是女人磨指甲的东西。我是说效果是可以当镜子用的效果,,那个研磨台名字叫做研磨平板,是专门研磨金属密封件的,应该有人知道这东西吧,两块磨平的件轻轻叠合在一起(这中间有一点小技巧,说不大清楚,做过研磨的应该比较清楚),受大气压力作用,会相当牢固.和那个用好多马车拉不开两个真空半球一样的道理。用1500号砂纸恐怕不行吧。唉,我就手机拍照,不是很清楚,不然拍几张来给大家看看
    开心

看过人王兄关于处理白钢的贴,在下的确佩服,打磨白钢真的好生头痛。

玩刀的好象没有谁会专门追求刀面平整到有磁吸效果吧!也许我是孤陋寡闻!但我觉得似乎有点本末倒置了!

呵呵,没有关系,不管是追求镜面还是锋利都是可以的,追求不同而已

嘿嘿,有理有理,请问11楼的兄弟,我孤陋寡闻您的4000的金相砂纸哪有卖的,我就知道有3000的,告诉我吧?谢谢啦
    开心

我只能买到2000的,也想知道。

做成镜面刀还能用。

http://www.szsuna.net.cn/

Originally posted by 就这一天 at 2005-4-16 16:37:
    磨甲器就是女人磨指甲的东西。我是说效果是可以当镜子用的效果,,那个研磨台名字叫做研磨平板,是专门研磨金属密封件的,应该有人知道这东西吧,两块磨平的件轻轻叠合在一起(这中间有一点小技巧,说不大清楚,做过研 ...

其实...1500#沙纸只是磨去纹路的.真正的奥妙是在皮上1
    擦汗

Originally posted by ling at 2005-4-17 12:39 AM:

其实...1500#沙纸只是磨去纹路的.真正的奥妙是在皮上1

偶在皮上再加点软质抛光剂!
    特别爱刀 该用户已被删除

镜面不扛用啊