找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

发现一个有趣的刀格斗视频

也看过不少所谓刀具格斗的教学,只是当真切实吗?
大家请看下面这个视频,欢迎探讨
http://v.youku.com/v_show/id_XNDYyMjY4NTI0.html

不会用的人这种方法很简单 单如果是断棍直接敲手敲头这一点办法也没 如果大力切手腕而不是夺刀 这种方法也不太适用 格斗面前 任何理论都是空虚的 拿实战检验吧 这老外误人不浅 不过也给一味追求华丽动作的格斗家提了个醒
忙完这段尝试做个格斗视频 如果可能…请各位批评指正 谢谢
    开心

徒手對刀就要有受傷的心理準備,狹路相逢勇者勝,必要時將外套圍在手上當手套護臂較安全。

3# sssswordx 外套缠手 保护了自己也保护了敌人 徒手对刀最好的方式就是逃跑
    开心

看完了。
    这个胖老师,意思就是,徒手和刀对抗,控制持刀者手臂的运动轨迹是最总要的。
    但是千万不要用手死抓夺刀,会送命的。让后做了一些解释和说明。

楼主。
    我个人和你说下,希望对你有帮助。
    1.徒手不要和拿刀的人打,最后逃走,以后再说吧。
    如果实在不行,气不过,又想和他打,又没有武器。
    在场地和体能允许的前提下,你就永远保持5米距离,他追杀你,你就逃跑,他逃跑你就追他。
    一边追 一边报警,一边拍照摄像取证。
    注意保持距离。
    一般来说,这个人僵持10~20分钟,警察就来了,他就傻逼了。
    这招以前打架的时候 我常用。
    对手,最痛苦的是,他跑不掉,警察回来找他,因为他有刀嘛。
    他要是把刀扔了,你就更不害怕了。
    总之,亏死!

2.在狭小地方,一定要打,就利用工具,脱衣服,挡,卷,缠,拉,都可以。
       挡住刀以后,直接打他眼睛,不要担心法律问题,谁让他有刀。

3.最好还是带点简易的武器,喷子,甩棍,小刀都可以,这样,别人会考虑犯罪的成本和代价。

4.如果单从狭义的格斗来说,先出左手,控制对方的身体和手臂位置,然后再出右手攻击,来回交替,1秒钟至少交替两次。几乎人类是不能阻止你的。
      简单的来说就是,1秒钟打4拳,左右左右,其中,左手,都是假的,目的事控制和找位,右手才是,真正的攻击。
      我和几个朋友都试过,如果只用一只手攻击,(如大部分美国的刀具格斗,都像击箭一样)不管你多快,多么刁钻,只要注意力集中,平时训练过的人,都可以有效防御,同时反击。
      但是,如果左右手交替攻击,类似咏春拳,拳击组合拳,哪怕速度慢一倍,也神鬼难防。

总之,判断好战斗的环境,利用假动作,和日常用品,战斗力暴增。
    开心

我怎么觉得这胖子跟闫芳似的?
    开心

我快成淡然的粉了

多谢各位的指导。特别是淡然兄.天雪兄
    广义上的自卫和单纯以格斗方式来自卫当然是不一样的。这我明白
    无论什么方式的战斗,无非两种形式
    一,一言不发直接上来就出手,甚至是背后出手
    二,由对持开始,言语对持比如抢劫,争吵。
    第二种情况要好一点,你有判断的时间,也许还有脱衣服的时间。
    那么第一种呢?看下面
    http://v.youku.com/v_show/id_XMjg3MjI5NjQ0.html

再一个,说起一胆二力三功夫,无非心理素质,身体素质,技战术。
    身体素质我想很多人都有自己的方式,这里就不讨论了
    心理素质呢?如何提高?遭遇事故直接呆掉的人不在少数。
    打架多的人大多有良好的心理素质,普通人,狹路相逢勇者勝,不太适合。

再说起技战术,我发这个视频的初衷只是有感目前多数格斗教学的高精度高技术性,
    对人的要求极高。

事实上这个胖老师有本作品,在国内有书出版,叫《自卫术》
    一开始讨论的是判断危险,躲避危险,避免冲突,然后才最糟的选择是格斗。
    开心

看完了。
    这个胖老师,意思就是,徒手和刀对抗,控制持刀者手臂的运动轨迹是最总要的。
    但是千万不要用手死抓夺刀,会送命的。让后做了一些解释和说明。

楼主。
    我个人和你说下,希望对你有帮助。
    1.徒手不要 ...
    淡然 发表于 2012-10-16 09:07

格斗大师啊!     话说你提到的hit and run我同学打魔兽用守望者杀我的剑圣就是这么干的   痛苦死了   你追她她就跑  扔个毒镖缓慢你   掉血了想跑她就来追你   继续扔毒镖缓慢...he
    开心

格斗大师啊!     话说你提到的hit and run我同学打魔兽用守望者杀我的剑圣就是这么干的   痛苦死了   你追她她就跑  扔个毒镖缓慢你   掉血了想跑她就来追你   继续扔毒镖缓慢...he
    adofcmu 发表于 2012-10-16 18:33

大师?
    惭愧。。不敢当。
    本人只是天生好斗,喜欢研究而已。
    真和厉害的打起来,也是熊样。
    只是能帮忙说一下,少走一点弯路。
    互相交流下,共同进步吧。
    无奈,坛子里,不鼓励,也不反对讨论此类话题。
    大家尽力低调吧。
    开心

对于目前巴柔蓝带也略知一些基本CQC技巧的我来说,手上没武器的话,遇到刀子还是逃比较好,因为你技术再好也会出意外,要说演示,我可以华丽的拍一个小时几十种技巧给你看如何空手夺白刃,顺便再折断对方几根骨头,但事实上你不会猜到对方情急之下刀子会不会乱挥,或者有什么其他不可预计的事情,毕竟你是完全的劣势方,到时候一不小心就会送命,所以还是逃比较好,这也是为什么我自己徒手单挑很有自信,但包里始终还是备着喷子的原因