找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 都尔巴

[LEATHERMAN] 刚刚到手的leatherman sidekick。。。杯具了。。。

慵懒

不听老人言,吃亏在眼前。
    让你买wingman你不买,就算是一样的毛病起码还少花几十块钱。
    无聊

我觉得你欠“补考者”一个道歉!
    北风狂野 发表于 2012-10-28 14:24

本人觉得完全没有必要,此人的确在胡扯:

注意其中这句话:

麻烦版主大人把那个帖子仔细读完全再做评价,勿断章取义,谢谢。

在那个贴里本人说过了,两侧小工具全开的情况下有一边钳头会出来一点,但是只开单个小工具的时候,钳头怎么都不会出来。
    这是本人在那个贴里的原话和配图:

所有有WINGMAN和SIDEKICK的钳友都可以证明这点(如有异议,请上照片)。

钳子在使用的时候,正常状况下一侧只会打开一个工具,同时把所有工具全部打开根本没有必要也不安全。即使是瑞士军刀的说明上,也有警告“每次只可打开一个工具”,所以将所有附属工具打开再关闭钳子的情况就属于“非正常使用”

维氏的一些84、91和威戈85的军刀,因为背簧的问题,工具就不能全部同时打开(机械结构设计造成)。

本人的观点在那个和这个帖里说得很清楚:非正常情况使用出现的问题并不能算是设计缺陷。
    擦汗

悲剧。钳头翘辫子了。哎。。。来泽曼这质量。。。。无语了
    开心

我的SIDEKICK两侧小工具在闭合状态下钳头钻不出来,全部打开也没事。我是今年5月买的怀疑您和补考者赶上的这批活部分件有问题。我这把两侧小工具的挡板长21mm,您量一下您那把钳。我这把钳头在完全打开的状态下闭合手柄钳头会超出挡板1.5mm不会顶出。钢锉一侧有可能顶出,确实有这种隐患。
    无聊

我的SIDEKICK两侧小工具在闭合状态下钳头钻不出来,全部打开也没事。我是今年5月买的怀疑您和补考者赶上的这批活部分件有问题。我这把两侧小工具的挡板长21mm,您量一下您那把钳。我这把钳头在完全打开的状态下闭合手 ...
    kuma5555 发表于 2012-10-28 20:21

本人的那把,钳头出来是因为本人故意把钳头张开再折叠两面柄,看到底能否出来,的确有一边(就是十字起和一字起那边)在小工具全开的时候是可能伸出来一点的,跟楼主老都的那个情况一样。要是把钳头合紧捏住以后关钳子,钳头就不会伸出来。

这是非正常情况下的测试。其实在正常使用的情况下,必定不会伸出来,因为小工具都把钳头挡住了。
    皮匠的这个钳子设计就没有考虑这种极端情况。
    以这种非正常的情况使用出现的问题来批评皮匠的设计,这是不合理的。

皮匠的钳子,很多质量的确有问题,做工也比较粗糙,但是设计很少有硬性的缺陷。
    开心

这是神马情况,用力过猛?
    开心

有点可惜,多用工具钳只是应付小事情,它不是专业工具,工作时选择好工具就是了,也许你可根据实际情况连钳,包装直接寄钳厂,他们会给予维修或更换,看你有没有这个勇气!进来时间不长见刀友,版主发表关于刀剑,工具等帖子,确实得到收益,但有些会很偏激,文字上很难接受,有时亦不敢说怕得罪人,我想多点争论也无妨,大家亦会分析好与坏,不懂多请教,虚心学习,懂者大公无私耐心指导,这样刀友圈子更和谐!
    开心

本人的那把,钳头出来是因为本人故意把钳头张开再折叠两面柄,看到底能否出来,的确有一边(就是十字起和一字起那边)在小工具全开的时候是可能伸出来一点的,跟楼主老都的那个情况一样。要是把钳头合紧捏住以后 ...
    DRAGON_YRS 发表于 2012-10-28 20:56

也許補考者的那把檔片真的比較短
    或是買到仿品
    那他說的情形就有可能發生
    可惜他沒上圖

皮匠S4剪刀閉合時刀片是對齊的
    皮匠MICRA的剪刀閉合時卻是交錯的
    有機會傷到手
    對我來說這就是設計錯誤
    維氏的鉗子在某些情況下也有危險性
    承認缺陷才會進步
    也許皮匠日後會出現改款
    无聊

也許補考者的那把檔片真的比較短
    或是買到仿品
    那他說的情形就有可能發生
    可惜他沒上圖

皮匠S4剪刀閉合時刀片是對齊的
    皮匠MICRA的剪刀閉合時卻是交錯的
    有機會傷到手
    對我來說這就是設計錯誤
    維氏的鉗子 ...
    sssswordx 发表于 2012-10-28 23:45

的确如兄弟所说,承认失误才能有所进步。

不过“补考”所说的原话是这样的:

他说“所有小工具全闭关的时候,钳头还是会钻出来”。
    这是不可能的事,结构设计上就不会发生。
    在小工具全关的情况下,挡片的长短跟钳子头是否出来完全无关。
    开心

碰到这样的钳子,你真是幸运啊。太不容易了
    开心

的确如兄弟所说,承认失误才能有所进步。

不过“补考”所说的原话是这样的:
    http://www.knifriend.com/attachment.php?aid=787521&k=ef2d59c4b60a2ccb280dabfc1aff95de&t=1351470207&noupdate=yes&sid=ee ...
    DRAGON_YRS 发表于 2012-10-29 08:29
    我查了一下 他的確是這麼說的
    但我覺的不太可能在正常閉合狀態下出現問題
    應該是他搞錯或是表達錯誤了

請問LZ有遇到這樣的問題嗎?
    开心

本人觉得完全没有必要,此人的确在胡扯:

注意其中这句话:

麻烦版主大人把那个帖子仔细读完全再做评价,勿断章取义,谢谢。

在那个贴里本人说过了,两侧小工具全开的情况 ...
    DRAGON_YRS 发表于 2012-10-28 18:45

如果你以就事论事的态度讨论,我当看客就好了.
    同是刀友,你不觉得你对补考者过于无礼吗?如果你不这样认为,那咱们这话题到此为止吧.
    开心

楼上的不用跟他说了

咱文化浅  啥也没看明白:) 就知道老都刚买的皮匠悲催了。对了都都 这把和刚毅比起来 做工如何啊?我买了另一把winman感觉还不错
    开心

{:4_122:}    莱越来越下道
    开心

34# zdollar9898

精致程度上。。。sidekick比strata强多了。。。功能上strata略胜一小筹。。。
    开心

36# 都尔巴
    都版主平时E的是哪把钳子?您手上应该也有吧3.0224吧?  {:4_117:}
    开心

回楼上破我耳兄。。。平时带两把钳子。。。gerber strata是狠狠粗暴使用的。。。224是把玩的。。。过段时间我可能会发一个帖子。。。我先理一下。。。
    开心

你拿去能换 新的回来。