找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

话说到机场带了把刀怎么办

开心

大家不要误会,本文不是教大家带刀过安检,带刀是绝对不能过安检的,国内不行,国外也不行,普通刀不可以,瑞士军刀也不可以,总之,什么刀都不能随身带。
    即使你侥幸被漏过一次,以后也请不要带刀上飞机。
    但是像我等刀友,难免哪天去机场,忘了把刀刀卸下,那该怎么办?

如果你已经到机场了,那么就只能去托运,或者去寄存,如果你有托运的行李,放里面就可以了,在换票的柜台,给人家说一声,里面有几把水果刀,就行了,其实常见的折刀,你带个十几把,只要是放行李里托运,而且主动声明,没有任何问题。
    但问题是如果我没有需要托运的行李怎么办?
    那就去寄存吧,但是我不建议现在寄存,你就带着刀过安检就行了,为啥不去寄存呢?因为现在你去寄存,是要收你寄存费的,一天10块钱,你存个一星期,两把折刀的价钱出来了。带着过安检吧,到安检的时候,告诉美丽的安检员,有把水果刀忘了放家里了,没关系,跟我来吧,干嘛?带你把刀寄存起来,多数情况下,是免费的,当然也有少数机场不免费的,但我知道浦东机场很好,人家给免费寄存一个月。
    你不会花20块钱买个包装箱托运吧?
    如果有托运行李,但是已经安检过了,行李随皮带走了,你才发现,怎么办?
    如果时间充裕,回到换登机牌的地方,让人家把你的行李找回来就行了,大多数机场是会帮你这个忙的,除非你的行李已经上飞机了,人家也没办法。唉,我有几次就是麻烦人家找回来的,挺耽误事儿的。
    说说另外一件事儿,这次我带的不是刀,是剑,对,没错,是一把剑,木头的,剑长过膝,是我出差晚上没事儿,拿把刀削啊削啊,削出来准备带回家给孩子玩儿的,那块木头还是我找人家装修工人要的,想当年我们自己弄把木头剑多高兴啊。我用报纸裹着,放安检机里了。
    一个女安检员说,“一把剑!”。
    另一个安检员也说“一把剑?”。
    “真是一把剑!”,另外一个也惊讶的说。
    我心里想,一把剑有啥大惊小怪的,也凑过去看,买糕的,那剑的轮廓在安检机里是那么的清晰,即使是木头的。我赶忙说,“一把玩具,给孩子玩儿的”,“好吧,带好了啊,别露出来”。
    说远了,本文主要目的是告诉大家万一忘了把刀放下了,该怎么办,有点啰嗦,仅供大家参考。
    开心

很有趣    多谢楼主!
    慵懒

这个要学习一下,经验啊
    开心

长知识。学习了。
    慵懒

{:4_107:}托运的话!!asp也可以么
    开心

早几年回家时在白云机场,直接把身上的两把折刀丢厕所垃圾桶了。
    郁闷

上个月从三亚回杭,包里一把681,一把6261忘记托运了。结果681没收,6261居然没被发现
    开心

LZ写的很详尽了
    开心

免费寄存~~哈哈~一般坐飞机我还是不带刀的
    慵懒

丟咯8···
    开心

现在机场一般不会没收,个别情况除外,早些年机场安检较粗暴,我02年在老白云机场就被没收了几把,其中一把我带了好几年。有趣的是,那次之前的一次,同样一把小折刀,安检妹妹竟让空姐帮我带着,下飞机还给了我。
    可惜,这样的好事儿我再也没有遇到过,甚至我主动申请让空姐带都不行:o)
    开心

要是三刃木就扔了,要是大沙,打个车送回家划算。
    开心

case这种水果刀当然可以坦白的,小折小直坦白必死啊。。。我有次过年回家一把瑞士军刀上飞机都放行了。
    开心

前天伴随我走遍祖国大江南北的小三710终于离我而去了。拜斯巴达所赐,在哈尔滨太平国际机场托运行李时被要求开箱检查,翻出小三说是管制刀具不能托运。虽然没有没收,但让我有点不知如何处理了,带着上飞机肯定不成,机场附近也没有快递,扔垃圾箱更是不负责任的行为,最后找了个警察,主动上缴了。
    开心

还不如找个漂亮MM送了得了,呵呵。
    干嘛不去邮寄呢?如果时间来得及的话,我正文里忘说了,邮寄有时也能行。机场一般都有寄东西的地方。710虽然不贵,但是带了那么久,就不能用价格来算了。