找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

和新手兄弟们共勉:说说我自己第一次网购刀子的经历

慵懒

我从小就喜欢各种刀子,看到就想买,但那时渠道很少,地摊货大都不靠谱而且价格很高,买到手的刀子都很软明显是没经过热处理的铁片。当时很想找到个买刀的渠道,但自己不会上网,只能买些名刀之类的杂志过过眼瘾。
    转机出现在2008年,那年我认识了前女友,她离我家很远,平时都是靠打电话沟通感情,她想和我视频说话就开始教我上网,我是在网吧开始学会上网的。会上网后才发现互联网上刀的世界比现实生活里可是丰富多彩多了,各种图片各种论坛让我眼花缭乱,幸亏之前经常看各种刀具杂志所以还不算陌生。那时的淘宝还很宽松,各种折刀直刀都可以卖的。我迫不及待的准备开始买刀了。
    刚开始对国产刀品牌还不熟悉,审美意识还停留在地摊阶段呢,于是造型夸张的宝贝介绍里比较牛叉的刀成为了我的目标,作为一个新人我那时还没有正品刀和仿刀的概念,更不知道啥是低端阳江刀。经过一天的反复比较挑选之后我选中了一个广东卖家的户外用品店,一口气买了好几把刀。有仿的冷钢大黑狗腿,仿的冷钢712c消防救援刀锯齿版,仿的戈博1842格斗刀,仿的冷钢双刃格斗刀。。。卖家信誓旦旦的保证全是正品,而且锋利耐操,收了我30元快递费,让我等着收货。
    经过一星期的等待终于快递把箱子送来了,怀着激动万分的心情打开箱子,一个个用报纸包着的小盒呈现在眼前,我把刀一个个拿出来开始看。仿得冷钢狗腿4毫米厚,但刃开的很粗糙,整个刀很重,重心在前面,砍树应该能好用,这个还算满意。仿712c救援刀和仿戈博1842格斗刀现在看来应该是阳江刀厂臆造出来的产物,因为我后来从没发现有这两把刀的原型,我用手指小心的摸了摸刀刃因为此前卖家说过这些刀都是锋利无比的呀。。。尼玛,居然刃线部位没磨好,光把两边磨了中间没磨到底留了一块,我这个气啊,什么破玩意{:4_108:} 。。。那个双刃更惨,刃居然是歪的,也是不锋利。。。
    那时我啥也不懂,更不懂淘宝的交易规则,不知道可以退货,换货,可以给卖家中评差评。此后一星期我有空就开始磨刀,把那几把刀都磨出了刃,大的留着砍树,小的留着削水果,但现在都已经不知扔哪里去了。。。
    我的第一次网购经历很不成功算是交了一笔学费,我当时就是太冲动了,要是多做做功课就好了,那时还不知道刀友论坛,唉。。。
    我给新手朋友们的建议是先别急着买刀,多看看咱们论坛的帖子,找到适合你的刀子再比较下价格看看别人的评价再下手购买。。。
    希望大家都开开心心的玩刀。。。刀友论坛万岁
    奋斗

凡事两面看,你也算因祸得福嘛
    开心

准备入本年度最后一把阳江      练习磨刀用!

还是要靠自己
    开心

处儿必须留给阳江刀啊……现在手上还有,自己拿来练磨刀,还开上了齿刃……另外用来随意劈砍不心疼……{:4_128:}
    开心

还是发一下自己的经历吧

从小就喜欢刀,无奈买不到啊!TB是今年年初才学会使用的,也想过用TB买刀,但是一搜,全是卖刀鞘啥的,一点都不直观,所以就拉到了。

6月份回家的时候突然看见亲戚有一把军刺,喜欢的不得了,心就痒痒了,又跑回到TB卖刀鞘的地方去看了,仔细一问,果然别有洞天!当时还不知道啥叫阳江货,更不知道啥质量,总之买了把喜欢的黑色三棱刺刀,很喜欢,就是被宰了几十块钱!      

接着在买C36的时候就发现了咱们论坛,从此踏上了不归之路......{:4_124:}

手头的阳江货是该硬的时候不硬,该软的时候不软!   砍个曲别针,刃上直接出个凹坑............想拿锉把单刃改成双刃,半天都锉不下啥肉来{:4_124:}
    改天扔垃圾桶,欢迎同城的朋友来我家楼下捡!
    慵懒

看来大家的新手之路都差不多啊,很少有不被坑的{:4_102:}

现在相对还算正规点了,阳江和正品一般很容易看出,一般网站也直接就标明了,毕竟刀友也在成长,使得商家也不得不成长
    奋斗

淘宝上小三的质量还是不错的,太低端没人愿意仿{:4_126:}

正好可以练习磨刀{:4_110:}
    开心

确实学到了磨刀的手艺,不错哈哈
    无聊

俺比你惨  起手被坑3500大洋 HOHO~~ 不知道有没有转圜余地
    无聊

唉  难道第一把注定要交学费么 555
    开心

嘿嘿,还好我是先来论坛潜水后买刀的!

开心

刚开始都要交点学费的  想开了就好~~~

是的,照片总是和实际差别很大,还是品牌的能好一点