找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 新到手了c95GPS~及其他。

新到手了c95GPS~及其他。
经过反复YY以及挑选,终于选择了 C95。一把在BLADEFORUMS上面很热门得刀。大部分使用者都说他锁定牢固,很合手,蜘蛛处理的s30V很不错。昨天终于把C95拿到手了。
第一感觉,大。厚,结实。大到再大就不适合edC了(880~)。双钢衬,钢衬打孔调重。中心在刀轴靠手,第一个柄凹处。这算是我现在接触的最大号的折刀。在看做工,背锁严丝合缝。合起刀刀刃在正中。打开攥住刀尖摇晃,基本没点摇头。单手不借助外物合刀比较困难。穿绳孔内侧是一圈钢。满意。背夹四位置调节,我把他放在了右手习惯,靠刀尾处。

再看刀刃,有些失望。平刃双面平磨。(c41PSBK平刃是单面磨的)靠齿刃处有很明显的1cm白线。不知道是厂家打磨问题,或者是商家保养问题。自己用红宝石磨石轻微修了修。齿刃2组6颗牙,相较之下,蜘蛛的齿很大,不是很尖。以至于不使劲咬不下去。。。大家说这是锋利让步强悍的结果。不过想了想冷钢的处理齿的方式,尖利易坏-~- 穷人还是用结实的东西吧。

用刃欺负了纸箱子,对整体保持度满意。长期使用效果有待观察。

开始握的时候不大习惯,觉得手比这个柄小好多。后来用用发现这个设计的好处。95很大,大到可以做一些劈砍动作。所以自己觉得有两种握法。一种靠尾握,靠轴第一个槽空出来。刀重心在手前,挥砍顺手。一种食指进第一个槽。刀重心在手中,做格斗动作比较轻便,切割也比较好掌握。按照整体做工,确实是粗用的刀。虽然觉得被看到了容易吓到小朋友,但还是把它edc到了裤兜里面。再热的话腰带上,找个长点的上衣遮住好了。

与刀同来的还有把LEATHERMAN的P4.很可爱的小钳子,合起来跟一把门钥匙差不多大小。用他咬了咬网线,牙太小,要两口才能断。主刀单面打磨,开锋角度目测了下35~45度左右。够大的。摸起来手感不是特锋利。削了削纸,感觉不错。可能是开锋角度影响了手感。其他小东西也都可以。组合工具主要是便携应急,粗活还是拿着工具包吧,还便宜。

同这两把相比,SRM909就算是便宜货了。到手了整体很漂亮。觉得柄材还是更绿些好看。易握柄,宽刃。带孔钢衬。从柄到刃都很有蜘蛛的风格。就是少了个圆孔。刀刃打磨很到位,做了些镜面处理。做工比起1904来有了提高,单手开合顺畅,不需要更改柄。攥住刀尖使劲摇晃,能左右摇动3MM,合起来刃在正中。不算点摇头。比较满意。线锁加了点点补偿,据说有些型号的补偿画虎不成反类犬,补偿补得容易解锁。这把看起来还成。没实际使用过,不知道保持性。从以前的经验看,小三保持性很随机,热处理也有好有坏。我的一把1904处理得就很好,处理肉,纸箱子,各种东西,不用怎么磨。还有几把小的A606 605不怎么用就觉得钝了。感觉小三的东西钢材成了瓶颈了,柄轴处理得还都可以。要是狠心买些s30V的钢,出些200左右的精品刀,一定能扩大市场。

一起来的还有几把仿冷钢小手刺。敬业的仿制商,连盒子到刃上的MADE IN JAPAN都有-~-。整体做工不错。钢软,不过防身得这种东西也都是划肉不划铁,软就软了吧。鞘材质也有些软。不过这个价位拿来玩玩就好了。算是仿得不错。

这么多字~版主给加几分吧~凑分贴图~
    无聊

上片呀

积分不够怎么上片啊??多少分能上图啊??

上图片呀!!!

开心

C95是把好刀啊~~就是贵了点……

“靠齿刃处有很明显的1cm白线 ”
    1CM不算短哦
    晕,那还谈什么锋利度

http://www.klmding.cn/

兄弟,不放片 不厚道啊!!

http://www.funsn.com.cn/

谢谢楼主!很有参考性!
    还有请问,"基本没点摇头"是说还是有略微摇头吗?新的就摇头??不会吧?

c95那个白线很让我失望啊
    我是使劲掰才能掰动
    正常使用没问题
    所以觉得不算点摇头

没分没相机
    借图上啦。
    原图123得 感谢原作者

精仿手刺

leatherman p4

图片来自银河月

[ Last edited by 库库宝贝 on 2005-4-23 at 10:25 ]

C95是第一把让我动心的蜘蛛刀.打算狠心弄一把
    开心

蜘蛛的大眼睛,蜘蛛的锋利,蜘蛛的背锁,好刀。有点大......