找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 西风小刀

[量产刀] 论折刀的厚度多少合适

开心

http://www.cstarlight.cn/

Originally posted by bbsbbs at 2005-5-8 08:45 PM:

言归正传
    讨论就讨论,求同存异,把自己 ...

教训得多好!对了,严格意义上讲您这个算教训吗?
    甭管算什么,我爱听,求求您跟跟帖子再多说点。

http://www.heibor.com.cn/

偏了
    急是有点,急于把自己的观点表达出来,也许如刀子兄所说是因为年轻吧,
    人身攻击的意思却是半点没有。
    到此为止
    该说的都在上面了
    废话少说
    开心

呵呵.好刀兄弟,握个手,BBSBBS兄弟,也握个手.别跟俺一般见识啊!

Originally posted by 刀子 at 2005-5-8 08:57 PM:
    有人说我没意思了!谢谢谢谢!谢谢你啊bbsbbs.我还真是想讽刺讽刺一把半.我错了!我不讽刺了!当然我更不会骂一把半啊!不是我不想骂,是因为我更想想骂BBSBBS,但是我不会,因为我知道那也是错误的行为.更因为他说的话都是对的,都是我心中的想法,比如"随便猜测对方发贴时候的心态"、“执着于对方的语气”这些都是我的痛处,所以我特别想骂他,问候他家所有人,但是我不能,因为那样不对。是不是啊,一把半和仗义执言并对我苦口婆心的bbsbbs??
    啊?哈哈! ...

不必客气,苦口婆心谈不上,只是随便说说自己的看法而已
    我说没意思的,是指某种行为,不是针对某个人
    只要你不继续在字里行间挑刺,“没意思”自然就不是说你了。

顺便关于骂人的看法也说说吧,想骂某人是没错的,想杀某人也是不违法的
    无论什么事情,自己一个人私下想想,都不会对别人和社会造成困扰
    所以,是没错的

但是公开说出来就可以认为是挑衅的一种了,例如:“XXX我想问候你家人”这类的话。
    当然我相信你不是这个意思,但是别人看到了也许会误会呢?

而且公开的说出来,会影响这里的讨论气氛,如果你真的希望我知道你想骂我
    请用短消息通知我,这样可以让版面少些火药味,君以为如何?

ps:我是bbsbbs,BBSBBS另有其人,发短消息千万别发错地方。。。。

http://www.woodengift.com.cn/

Originally posted by 刀子 at 2005-5-8 09:11 PM:

教训得多好!对了,严格意义上讲您这个算教训吗?
    甭管算什么,我爱听,求求您跟跟帖子再多说点。

我认为这不是教训
    是劝告,是个人的看法
    教训是由强势的一方对弱势的一方施加的
    而我和你是平等的,你听不听我无法控制
    所以,这是劝告,不是教训。

和主题无关的话不想多说,关于主题的观点倒是可以继续讨论。
    开心

呵呵,握手握手!你要不愿意握,我就鞠躬了!

回到主题吧。
    开心

关于主题我认为bbsbbs26楼和33楼的发言是正确的,我赞同.另外我仍然认为没有一概而论的合适厚度,合适是相对于用途不同和个人爱好不同而不同的.
      虽然经过实验证明一把1毫米的折刀可以正常使用几十年,但我仍然喜欢4毫米  的.
      我不想讨论战术和伤人.因为那几乎是在生活中不可能发生的,也不应该发生的.

[ Last edited by 刀子 on 2005-5-10 at 12:17 ]

http://www.hotmir.cn/

Originally posted by 刀子 at 2005-5-10 12:07 PM:
    另外我仍然认为没有一概而论的合适厚度,合适是相对于用途不同和个人爱好不同而不同的.
    我也认为如此

Originally posted by 刀子 at 2005-5-10 12:07 PM:
       虽然经过实验证明一把1毫米的折刀可以正常使用几十年,但我仍然喜欢4毫米  的.
    个人认为对于大多数玩刀的人来说,刀是玩的,不是用的。
    偶尔或许会使用一下,但不会从心理真正把它当作一件工具。
    所以实用性是次要的,心理上的满足感才是首要的。
    这大概也是许多厚度派明知薄刀也够用,但还是喜欢厚刀的原因。

我不想讨论战术和伤人.因为那几乎是在生活中不可能发生的,也不应该发生的.

这就跟想骂人一样了。。。。想想并不是错。。讨论和行动应该无关。
    谈谈战术并不意味着就要刀友们上战场伤人。
    何况许多事情正因为生活中几乎不可能发生,才有其独特的吸引力。
    如果我身边天天发生凶杀案,估计我也是闻刀色变,更不用说玩刀了。
    但正因为身处和平中,才向往一些充满力量感的刀具。。。

http://www.365soso.cn/

顺便补充一下,并不是只有厚度高的刀才给人以心理上的满足
    扣除实用派,还有一部分人就是喜欢脆弱的东西。将脆弱的东西呵护备至更能给他们心理上的满足
    尽管表现上和厚度派截然相反,但其实只是不同的心理表现形式,两者都是正常的。
    这就不难解释为什么有的人喜欢不易生锈的不锈钢刀,而有的人就是喜欢小心翼翼的擦拭易锈的碳钢刀,呵护易锈的刀子更能给他们满足。

[ Last edited by bbsbbs on 2005-5-10 at 16:55 ]

表所了好了

寒。。。。
    怎么除了心虚道人,现在又出了个身虚道人。。。。

下一个出现的不会是肾虚道人吧。。。。

厚的薄的都备一把,薄的就削水果、纸张;厚的就防身用。

http://www.17808.cn/

Originally posted by bbsbbs at 2005-5-10 08:14 PM:
    寒。。。。
    怎么除了心虚道人,现在又出了个身虚道人。。。。

下一个出现的不会是肾虚道人吧。。。。

木看那里心虚讲有“心、肝、脾、肺、肾”师兄弟尼

身心疲惫!!!

http://www.gzc.net.cn/

BBS兄在49楼所言弟深以为然,我觉得心理价值也是刀的价值的一个重要体现,可能以前刀单纯的作为工具和武器比较多,但不可否认结实的刀对一个男人的心理暗示不是因为我们今天讨论才有的,而是存在已久的。比如仗剑走天涯,有把剑,心里自然塌实许多。就象女孩子走夜路时男伴块头大些心里更有底些一样,当然,如果是胡某那样的倒是能替MM顶一劫,跑题,,,打住。
    擦汗

我喜欢3MM左右的,既结实又不厚。