找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自由之光的尸体被复活了(换电池后长亮,开关无效故障)

擦汗

背景:
    两个自由之光,自己用的换了几次电池后,出现长亮,开关无效的故障,找遍了方法,都无效。就束之高阁了。那是一年多前。
    今天,老婆用的发现也没电了,买了个2032,装进去,居然又出现这个故障。
    然后就又重新翻帖子,发现它的灯头也可以顶出来。于是开始了枯燥的排错实验(略)。然后找到了解决方法,两个准“尸体”都复活了。

方法:
    换电池时,如果电池装进去的时候,灯马上就亮了,而且开关没有反应。
    此时,把新电池取下,然后把电路板取下(用劲按一下开关,然后小心的取出)。
    然后是关键步骤:
    把电路板反面的触片取下(与所有触点断开),摆正还原。
    然后先把电池装上,在带电池的情况下,用电路板上的插孔去接触灯的插脚。如果接触上之后,灯没有亮,就成功了,顺势把电路板(带电池一起按下去卡好。
    再按开关,就都正常了。

排错的时候一个有趣的现象:
    如果装上电池就长亮,那把开关触片取下也是长亮;这时,把电池取下,把整个触片也取下,装上电池,灯还是长亮。
    也许这个故障与触点的位置关系不大,只要不是触点完全跑开了。

语体教,不知道说清楚没有,呵呵。
    奋斗

已经改用山寨自由之光,价钱便宜还耐操

你们体育老师很厉害
    开心

大概听懂了……
    我的做法是寄回卖家,换了个新的……

至今健在而且好用,没事就调着玩,换了2032真的好耐用

。。。求帮助。。同躺尸一年多了。。
    山寨真心不给力
    开心

上个图看看
    郁闷

我的自由之光和楼主所述的现象一样,曾经有扔掉的念头。

按照楼主的方法,我的也复活了。非常感谢分享心得。
    开心

自由之光哪都好。。。就是更换电池麻烦。。。考虑再三还是选了E05当钥匙灯。。。电池好找且随时可更换。。。结构简单暨提升了可靠性。。。
    慵懒

一直用山寨自由之光的。路过。。哈哈
    擦汗

大概听懂了……
    我的做法是寄回卖家,换了个新的……
    至今健在而且好用,没事就调着玩,换了2032真的好耐用
    cwscws 发表于 2012-12-10 15:21

如果是TB的话,买家会管的机率不大吧?等电池没电一般都是很久以后了。
    在国内寄回产家,邮费...
    2032很好,虽然没原来的亮,但用上它的时候一般都够用了,而且够持久。

。。。求帮助。。同躺尸一年多了。。
    山寨真心不给力
    默空 发表于 2012-12-10 21:10

山寨的没用过,如果是Photon且故障与我描述的一样的话,用我的方法应该是可以的。
    你可以先描述你的故障现象,看看有没有其它的兄弟同样碰到过。

上个图看看
    jianql1234 发表于 2012-12-11 13:18

图不上了,拆之后的图论坛里有http://www.knifriend.com/viewthr ... %D6%AE%B9%E2&page=2
    我测试的时候把灯泡从里向外顶出来测试的。
    如果是一样的问题,不一定要灯泡取下来。

我的自由之光和楼主所述的现象一样,曾经有扔掉的念头。
    按照楼主的方法,我的也复活了。非常感谢分享心得。
    霓虹灯 发表于 2012-12-16 15:05

不客气,能有助于兄弟解决同样的问题,我很开心。

自由之光哪都好。。。就是更换电池麻烦。。。考虑再三还是选了E05当钥匙灯。。。电池好找且随时可更换。。。结构简单暨提升了可靠性。。。
    都尔巴 发表于 2012-12-16 15:14

如果是Fenix的话,我也有E01和E05,平时放包里比较多。
    自由之光两个2016亮度也不差,特别是近处的散光比较好,另外轻、小很多。
    我的钱包里放了2个2016和1个2032现在,即使一段时间内没有电池,也可以撑一下了。PS:我现在一个自由之光一个E05,很安逸:)。