找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 三年了

开心

三年了,来刀友已经三年,这三年我人生发生了巨大的转折,但是现在我却觉得异常空虚,仿佛过去的一切全是幻影

09年我刚注册刀友的时候,刚从工地上辞职,17岁,原本混迹于在刀吧一类的地方,看到别人经常发刀友的链接,于是就跟过来注册,发些新人帖子,加了几个QQ群,于是便正式在刀友驻扎

回到老家,父母接纳了我,虽然一年多前我是被驱逐出家门的。在没有事做靠着家人供养的那段时间,我内心是很焦躁的,得罪过不少人,当然也和一些刀友成为朋友,偶尔有了那么点联系,甚至会赶上几百里路去见个面喝酒,聊聊论坛的,生活上的见闻

渐渐地,开始在各种地方倒卖些小东西赚点烟钱,偶尔也会帮人做点事,就当是打零工吧,生活上算是有了保障,日子比以前好过了些,人胖了起来,也会买些国产刀,或者在刀友寻觅便宜的二手刀玩玩

我算是个脾性比较直爽的人,而且做事也是一样爽快,于是也会有那么一些人请我做事,就这样,我在中原地带,从江西到山西四处奔波帮人处理一些问题,一直到10年底去了青海

青海回来之后,看很多东西都不一样了,过去虽然在河南见识过几次民族之间的纠纷冲突,但是没有直接在多民族混居地区体验到的那种实感强烈,在内地看不到的很多东西都在青海见到了,也直接体验到了文化饮食生活习惯以外的地区差异

回到老家之后,我已经18,接受了父母给找的工作,考了个驾照开始当司机,就这么到11年底,因为实在闲不住,我又跑去深圳,因为在这之前我并没有在什么很发达的地区呆过,哪怕是当做游玩也好,想要看看沿海城市是什么样的

在深圳,看到形形色色的人的生活方式,我找了家小公司临时呆着,用一两个月的时间大致了解了大部分深圳人的生活和赖以生活的东西,失去新鲜感,于是又回到安徽,还是继续做我的司机,做到现在,也放弃了外出帮人做事,放弃了过去的奔波生活

想想看,我应该感觉到很充实很舒适才对,父母健在,吃喝不愁,有钱花也有房子住,但是我每到深夜,就会觉得空虚无比。想要再次出门游荡,但是又感觉心中早已没了那份冲劲和勇气,仅仅留了点影子在夜晚提醒我的过去,过去曾在各地帮助过我保护过我的人们,我所欠下的东西,我所得到的东西,这些东西我永远忘不掉。但是我这个人,和过去的我,几乎已经没有任何共同之处了,我懒惰,我胆怯,是个徒有外表的纸老虎,已经连自己都唬不住了,我不再是那个为了生活和经历四处奔波的人了,我现在只是个靠着父母混吃混喝毫无用处的废人,生活方式连我自己都感到耻辱。我尽量不去使用父母的任何财产,但是我根本做不到,光靠工资和一点小外快无法满足我的开销。周围的人,无时不刻的腐蚀着我的思想,我有许多遗产等着继承,我有庞大的关系和人脉可以利用,我可以得到任何我想要的,钱根本就不是问题。是的,或许这些东西都是真的,但是我,曾经的我,绝对不会相信我会堕落到如此地步,像这样屈辱的活在别人羡慕和嫉妒的眼光里,我绝不应该这样,但是我已经不知道我应该是什么样的了,我曾经是什么样我也已经忘却,心中仅存的一丝灵魂告诉我不能再这样下去,而我却不知道该怎么做,要如何,才能摆脱现状,摆脱这种空虚和无力的感觉,我已经20岁了,我不知道这代表着什么,或者20岁的人应该是什么样应该怎么样,但是我寻找的东西,应该和年龄无关的

刀友里,有很多见闻和经历丰富的长辈在,过去我曾接受过很多一面之缘的刀友的帮助却无能回报,这一次也是恬着脸希望能有人给予解答,如有相助者,不甚感激

评分

听风浅唱 + 1 已经开始反思本来就是个好的开始,会走出困 ...
    北风狂野 + 1 出去溜达溜达。

开心

积极向上是好事,但是也别太执着了,关键是不能闲下来。

如果时光能倒流我回到20岁,我会向前看而不是回顾{:4_126:}
    开心

如果时光能倒流我回到20岁,我会向前看而不是回顾{:4_126:}
    mic51 发表于 2012-12-13 04:58

二十岁时我特傻逼……纯的……

评分

Dragoontw + 1 誰年輕時不傻逼?哈.

开心

你能比我还小?

你不就等人说一句你没屁眼的事干的太多现在遭报应了么

评分

nldr + 1 不管你信不信我反正是信了

真年轻!{:4_135:}
    开心

我比较阴暗地觉得这是个隐形炫耀贴。
    悲伤、悲凉、无奈等等是烟幕。
    这句是亮点。。。我有许多遗产等着继承,我有庞大的关系和人脉可以利用,我可以得到任何我想要的,钱根本就不是问题。。。
    这年头敢说类似的没有几个。。。李刚他儿子也不敢那。

评分

nldr + 1 我或许并没有那么多,但是在周围人眼中我就 ...

钱是浮云,多备点硬通货吧。
    开心

我也来了刀友三年多了  哎从技校没毕业的学生 成了单位技师   来这里真是学了不少东西  赞一个刀友论坛
    另外问下 这里90后多不

年轻的时候多跑跑,多经历一些。只要能活着,以后就一定能活得更好
    开心

二师兄是对的,同样年纪我还在学校选择性的混日子
    开心

迷茫的时候,人人都有,除了个别没心没肺太过幸福的人。
    这事,任何人的劝解都仅来自自己所能理解的角度为出发点。

烦的时候出去溜达溜达,指不定什么事或物会让你自我开解。
    开心

居然这么年轻
    郁闷

我比较阴暗地觉得这是个隐形炫耀贴。
    悲伤、悲凉、无奈等等是烟幕。
    这句是亮点。。。我有许多遗产等着继承,我有庞大的关系和人脉可以利用,我可以得到任何我想要的,钱根本就不是问题。。。
    这年头敢说类似的没 ...
    yingyunfeng 发表于 2012-12-13 09:20

真相了。前面的隐忍凄凉四处流荡跟这句话反差实在太大~~~笑笑。年轻真好!
    开心

90后   学医
    不止一次想要放弃这个专业干点自己喜欢的
    但是还有很多东西需要背负
    我与楼主不同,家里还需要我在不久的将来照顾起来
    楼主如此年轻又完全不用考虑照顾家庭这种事情    出去走走吧
    干点自己喜欢的   跟父母谈一谈   或许他们可以理解你的

混吃等死挺好的呀{:4_126:}
    开心

20岁有这样的感悟也满可以的了啊、 我20岁的时候狗屁不懂啊,没有想过未来,就知道傻傻的读书啊!

如果不是为赋新词强说愁的话
    如果不用为生计犯愁的话
    20岁么,可以走一走,学一门乐器,找一个女朋友,每周读两本书
    极端一点的话,可以试试骑行去远方,或者到山里支教一年
    若是口含银匙,大可以周游列国
    或者,从最简单的开始做起:孝敬父母
    想想自己上一次给父母打洗脚水或者按摩的时候是多久的事了