找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问大家这算是恶意灌水吗?

封贴。

非常感谢spine超版的详细指点!

衷心地向AC米兰版主致歉!
    开心

同意 请教!我们新人不懂进来学习 !

版主希望大家潜水时间长一些,多读一些老的精华帖,技术贴。发言的时候不鸣则已一鸣惊人,给后辈新人增长知识,少发无意义贴给论坛增加压力。
    开心

这种回复肯定是灌水, 至于是不是"恶意"灌水, 就要看回复的频率和次数, 以及对论坛版面的影响.
    如果积分已经不算少, 却连续几天都在技术板块发下面这种回复的话, 这种行为在我看来距离恶意灌水仅有一步之遥了.

这个发言记录不是LZ的, 是谁谁自己清楚.

关于灌水得界定和处理, 请参考: http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=102995&;extra=page%3D1

特别是这一点:

与主题看似有关的无技术含量回复也可能被版主认定为灌水删除。
    好的主题有时会有一些很好的技术回帖,如果这样的回帖被大量的无意义回帖淹没其中,往往会被认真看技术的人忽略,这样的情况实在是大家的损失,因此请 ...
    onemine 发表于 2007-11-29 18:54

以及: http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=296383&;extra=page%3D1

第一章   发言禁止项

刀友网禁止讨论的话题、发言及图片如下。对于发表下列内容的会员,刀友网将严格处理。处理方式包括对会员ID删帖、扣分,直至禁言和关闭等。
    一、恶意攻击和贬损KNIFRIEND刀友网形象和信誉。
    二、正文氵台敏感事件、破坏社会稳定的反社会反人类的言论、未经证实的谣言。
    三、色情黄色内容。
    四、火狗、仿真火狗、零件、爆炸物的讨论和买卖信息。
    五、毒品、禁药。
    六、宣扬严重暴力、凶杀、仇视情绪、恐怖主义。
    七、污言秽语、对他人人格侮辱。
    八、其他偏激、带有歧视性、或法律禁止的言论。
    九、灌水,包括各种无实质内容的留言,无具体理由的褒贬等
    十、刷屏,指某个会员连续地或短时间内地发表10个或10个以上帖子,且大多内容可判为灌水的。
    十一、仿制刀具、工具、战术、户外、求生工具。(另行参考[第二篇、第六章、仿制品管理规则]项的相关内容)
    十二、未经刀友网管理员团队同意的商业广告、交易信息、网络服务宣传、活动召集等。
    十三、在公共技术讨论区进行标价、询价等商业讨论。
    十四、疑似上述内容,或上述内容之外但具有同等破坏正常讨论秩序的言论。

"学习了"这种回帖没有任何技术含量对别人也没有任何启发意义, 发在技术讨论帖里纯粹是浪费版面.

请不要用新人没能力做出有技术含量的发言来当借口, 下面这话我再说一遍:

所谓新人只是新注册而已, 又不是新出生, 怎么可能什么都不懂一点有意义的发言都回复不出来?

就算不懂刀

论坛还有文玩版

摄影版

户外版

骚物版

生存版

实在不行, 你会做饭, 会画画, 会作诗, 会讲笑话, 会转贴, 哪怕会发个高级点的牢骚, 都可以去生活版

要是废物到以上全部都不会, 让你别着急发言先学习一下很过分吗?

非得到技术板块发水帖, 小白帖? 这种行为我理解不了, 不好意思, 被我发现, 特别是在我管辖的板块, 处理起来绝对不手软.

非常感谢4楼spine超版的详细回复,开我茅塞!

终于大致上明白刀友论坛的版规了,简单说就是新手们在技术板块学习时,
    只应默默地吸收知识,除了言之有物外,不能对发帖者不尊重胡乱回帖,
    就算是因为此帖学懂了知识想表达谢意也不应回帖,以免对其他看帖者
    做成骚扰,我这样理解应该没有谬误吧?

对于之前因为被我的无知乱回帖而影响的各位大人,在此衷诚地致歉!

灌水你太厉害啊了
    roye101 发表于 2012-12-16 09:15

这个发言记录不是LZ的

这位朋友,上面引用的句子是超版的原话,请仔细看看,谢谢

版主希望大家潜水时间长一些,多读一些老的精华帖,技术贴。发言的时候不鸣则已一鸣惊人,给后辈新人增长知识,少发无意义贴给论坛增加压力。
    精刀坊 发表于 2012-12-16 08:20

谢谢兄弟的教诲,我会铭记!

同意 请教!我们新人不懂进来学习 !
    守望距离 发表于 2012-12-16 08:04

请兄弟看看4楼超版的回帖,我们共同学习吧,握握爪!
    开心

非常感谢4楼spine超版的详细回复,开我茅塞!

终于大致上明白刀友论坛的版规了,简单说就是新手们在技术板块学习时,
    只应默默地吸收知识,除了言之有物外,不能对发帖者不尊重胡乱回帖,
    就算是因为此帖学懂了 ...
    mic51 发表于 2012-12-16 09:53

谢谢楼主的理解和支持

当然我的说法仅能代表我个人对版规的理解和执行管理的准则,不能代表AC米兰兄,更不能代表论坛。 

假如真的衷心地希望对发帖者表达感谢的话,我认为比较合理的做法:

1,PM发帖者本人,如此一来就不至于扰乱技术讨论的氛围。

2,不要简单地用“学习了”“好帖”“帮顶”这一类典型的水帖回复。至少能说一下学习到了什么东西,或者还有什么内容希望发帖者及参与讨论的网友能够做进一步的说明,从而产生互动和交流,促进讨论。
    开心

我也是进来学习的

谢谢楼主的理解和支持

当然我的说法仅能代表我个人对版规的理解和执行管理的准则,不能代表AC米兰兄,更不能代表论坛。 

假如真的衷心地希望对发帖者表达感谢的话,我认为比较合理的做法:

1,PM发 ...
    spine 发表于 2012-12-16 10:19

spine超版说得对极了!

我承认开始时是没有好好地学习版规,误以为本坛也跟别的坛子一样,
    认为“看帖后回帖是对发帖者起码的尊重”,楼层盖得越高是代表帖子
    越受欢迎,所以才犯了这错误;被AC米兰版主删帖后还有点不明所以,
    故此才有发帖询问此鲁莽举动;现得蒙超版不吝赐教,详细分析个中缘由,
    获益良多,衷心感谢!
    慵懒

精刀坊 发表于 2012-12-16 08:20
    我这种潜了两年的算什么。。。。。。
    慵懒

我只知道米国几十个州,每个州的法律都并不完全一样,
    有些还是你做梦也想不到的、几十年前留存下来的古灵精怪
    的法例,但在未经废除前仍然有效,一句挺有用的话。。。。。。。。。。入境问禁吧!