找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

飞斧,说说感受

开心

今天下午仍旧很热,不过我拿着新到手的斧头,等不及要上山玩玩飞斧,也就顾不得那么多啦。
        带上工具,别好相机,我一个人来到了城区边上的山里,虽说旁边还有工地施工,不过相邻的小山上面确实人迹罕至,浓密的地方根本无法落脚,我好不容易找到一块杂草少一点的树林,开始了一个下午的投掷游戏。。。
        说起飞斧,不知道有多少朋友亲手试过,它和飞刀的感觉不一样,相对速度慢一点,难度大一点,却要爽很多,特别是看到斧头一下砸进树干,发出一声闷响,觉得超有成就感。
        就技术而言,可以说是真正的熟能生巧,因为斧头不一样,握柄的位置不一样,同样的距离,旋转的圈数也相差不少,我的斧头握住柄底,大约4步一圈,经过大约10次练习,手上就有感觉了,4步或者8步基本十发九中,不过相对来讲,投斧头比较难以控制着点的高度,特别是容易扔高,这一点还有待进一步练习。
    开心

开心

电影里面常常有横着扔出斧头的镜头,但是经过我的实验,觉得非常难以掌握,投了20次左右,只有3次钉住,其他的时候都弹出来,有点危险,大家如果尝试,千万小心!另外,尾锥对与投掷没有感觉有什么影响,倒是深刻体会了尾锥设计的强大破坏力,大家看看照片就知道了。。。
    开心

斧头是出差这里的朋友帮我锻造的,中碳钢,由于这位师父局部热处理的技术相当过硬, 我在飞了一下午并且砍断了若干倒在地上的干木头以后发现斧刃仍旧非常锋利,说实话,大大超出我的预料,可能是因为开刃角度较小,打进树木轻而易举。。。

http://www.xwtool.net.cn/

这斧头. 挂个在背包上挺有味的. lol
    慵懒

很不错的斧头嘛。
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

我考,终于有人喜欢飞斧头了,陈近南不在孤独。
    我咋就没写出一篇菁华的文章呢,惭愧惭愧
    这斧头的型你需要重新设计下,忒丑拉,
    孔也不要搞成方的,容易断裂。参考冷钢的90TH,柄从前面往后面套。
    哥们有兴趣研究斧头,咱们谈谈,qq:3319840。
    无聊

http://www.xwtool.net.cn/

没有尾巴的斧子重心更靠前,飞起来更爽

用起来怎么样
    用不用练练
    成绩怎么样
    开心

Originally posted by 陈近南 at 2005-4-28 10:17 AM:
    我考,终于有人喜欢飞斧头了,陈近南不在孤独。
    我咋就没写出一篇菁华的文章呢,惭愧惭愧
    这斧头的型你需要重新设计下,忒丑拉,
    孔也不要搞成方的,容易断裂。参考冷钢的90TH,柄从前面往后面套。
    哥们有兴 ...

哈哈,好啊,我的qq17666833,欢迎聊天!
         这个斧头我就是特地设计成这样的,因为我希望斧头砍到东西的时候是最上面的斧见先进入目标,这样比斧刃的腹部先进去要增加很多破坏力,而且经过实验确实如此,尾锥本来不想要,但是玩过狂狗的斧头以后觉得有尾锥对他的平衡性似乎没有什么影响,想要酷一点,毕竟和砍柴的工具有所差异,随意加了一个较短较方的尾锥,实验以后性能很好,可以放心的扔。
         关于这个孔,没有办法,我和那个师父想了半天,只有方形的冲具,不过虽然没有圆的好看,用起来也还可以,砍了半天,没有发生时断裂,因为这把斧头是全钢的,只有刃口和尾锥淬火了,别的地方都不硬的,韧性目前还是可以信赖的。
         套柄如果想要从后面套,基本就必须是圆形的孔,但是我这里的工人(以前做过木工的)告诉我完全圆形的柄握着用力并不好,受力大的时候容易滑转,我觉得也有道理,但是没有试过,大家讨论讨论实践实践。。。
    开心

Originally posted by hk-p7 at 2005-4-28 04:38 PM:
    用起来怎么样
    用不用练练
    成绩怎么样

用起来相当好,我可以说物美价廉绝对贴切!
    当然要练啦,关键是练一个距离感,根据不同的距离调节握柄的位置,我的经验是握柄的地方越往下旋转一圈的距离就越长。
    小弟不才,还只能在一定的距离上命中目标,而且高低控制不行,还有待提高。
    不过现在是出差,回来以后在城市里就没有那么多地方了。。。
    开心

http://www.sisong.net.cn/

我玩冷钢的90TH感觉很好,柄不是圆形,是鸭蛋型的。有前后左右的方向感,很不错。
    开心

支持寸止,可怜的树啊,呵呵。
    斧头后面带个锥,有什么用,谁给解释一下。

楼主回来一定要教我们,可是没有斧头了:(
    开心

Originally posted by fhz at 2005-4-29 09:42 PM:
    楼主回来一定要教我们,可是没有斧头了:(

哈哈,好啊,我带几个回来,还剩两个的,你要我送你,你去试试,你们那个山上目标应该很多啦,呵呵。
    成龙刀剑 该用户已被删除

http://www.jianshen360.cn/

Originally posted by 寸止 at 2005-4-28 03:07 PM:
    可怜的树呀~

刀应该是一种很文明的爱好,如果我们的爱好需要动植物甚至人付出重创的代价,还是满可悲的

我原来拿到新刀也爱削花砍树(自我检讨先),玩刀多了兼当上了山友,知道尊重自然是一种美德,再手庠也只能枯树和木条来练

http://www.gecbbs.cn/

没玩过,请问楼主有详细的资料吗

同道中人!

Is it heavy in hands ?