找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新人咨询:哪款莱泽曼的工具钳吐槽点最少?

郁闷

自己很想入个莱泽曼的工具钳,手头有的都是维氏的军刀,也很喜欢维氏的钳,但是觉得工具造型太一样了没意思所以想关心下莱泽曼的产品

已经把坛子里有关多用工具钳的帖子全翻了一遍(20多页,至少标题都看了囧),在看这么几个选择
    A:wingman  便宜而且外观蛮好看的,不够强悍无锁定

B:wave 也好看,价格适中,带锁定,很多年前就看过它的介绍有很好的印象但是现在的new wave如何就不确定了

C:surge 名字本身就很霸气,体积够大(但是鄙人手小。。。),和wave比感觉就是大了一号吧

D:TTI 众望所归啊,也至于不少人对之有了疑虑是不是足够好,和wave的300块差价对得起性能区别么?多出来的改锥头套装某宝上只要百元即可拥有唉,不过,不过齿刀头部的安全带切割刀倒是很独特呢。

最后就是难道干脆还是继续买个维氏钳?

有朋友会问我要这个工具干嘛,我也不知道我会用来干嘛,因为工作中完全用不到,生活上也没必要这么夸张,但是我是一种有备无患的思想万一哪天要用到什么特殊功能的时候怎么办?

我比较不喜欢的是工具连带:掰一个出来带出来旁边的,觉得比较低档
    我比较喜欢的是锁定:需要大力使用的工具不带锁定好像不安全,比如螺丝刀什么的(当然喽,主刀也是)
    我比较不在意的是手柄材质:TTI的外观和wave的外观在我看来一样好看,wingman的也很好看,都好看!
    我比较在意的是功能数量:又多又全最好,谁知道要用的时候是需要什么功能的?

我手头已有工具是什么?我手头的工具常用的是维氏登山家,最早入手的91mm,丢在家里用的。维氏的3个冠军买回来后完全没用过(作为工具它们在我手上一定是有怨念的),EDC倒是有个:维氏的刀卡0.7333.T3。
    新人,不能正确的发到恰当的板块去,好像在多用工具区还没权限发帖,只有在这里问问喽。
    最后感谢您的关心,说了这么多请允许我祝各位朋友们新年事事顺利,偶遇不顺利的时候一刀就摆平!
    开心

如果觉得TTI贵还是就考虑NEW WAVE吧,好像这两款的主要差别就是TTI的握片时钛合金的,主刀是S30V的钢。
    开心

wingman不清楚 sidekick 主刀有锁,我的小工具打开也挺死, 其他的几款贵的做工也好点,至于值不值差价就各有看法了,钳子个人感觉不适合随身带,我有个少侠都不想带,就当玩具
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

刚开始接触的话买个便宜的入门级就行,用着也不心疼。用一段时间就会清楚仔细需要哪些功能,哪些不需要,还有重量和便携性。不一定一辈子就买一个算了
    开心

Wave主刀440,磨好了一样非常锋利。
    s90V的刀片装在多功能钳上,意义不大。
    多出300块,可以买一把入门小折了。
    郁闷

感觉生意人们做生意确实足够精明, 差价和性能的区别能让每一个人左右为难很久,很可能买的时候稍微小气一点回来以后往往会渐渐懊悔。

我在用着surge,确实大。相对来说,wave是个不错的选择。
    开心

1# artpic1
    我也想入一款工具钳
    奋斗

鉴于你第一要求的是功能数量,
    那么如果只带一把钳子EDC,只能说是海啸了。。。。
    如果和你小瑞搭配来一起带,就选黑少侠吧,轻便,而且154CM的主刀可以满足你日常用了。。。
    奋斗

Wave主刀440,磨好了一样非常锋利。
    s90V的刀片装在多功能钳上,意义不大。
    多出300块,可以买一把入门小折了。
    绿色火焰 发表于 2012-12-30 10:08
    哪款的主刀是S90V??这么高配?
    郁闷

感觉带把钳子用途实在不大,莱泽曼的折刀不错,感觉实用性强。
    开心

黑wave吧,虽然我当时看到一款610的tti就入了。到时候买个大马的主刀就行。不过tti的柄是钛的。
    开心

郁闷

看了这么多,学习了,我也打算入手WAVE
    开心

俺最近也对钳子有兴趣,不过比较欣赏那种直接甩出来钳头的。好像戈博有这个设计。请教下高手,出了戈博还有谁家有这种设计?