找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ltarebest

[改装] 用创意 拓展你的第三只手 !(造福钳友,准备量产,报名请加QQ!)

{:4_117:}
......
若有小小的不足,就是实用性过强,无法发到潮物版。
brute 发表于 2012-12-31 23:56

咱们钳子党看重的就是实实在在的好用,够用。做工拙劣让兄见笑了。
    擦汗

楼主几级钳工
    开心

楼主好手艺,我觉得要是可以量产一定是广大钳友的福音

楼主好手艺,我觉得要是可以量产一定是广大钳友的福音
    china984110 发表于 2013-1-14 08:21
    量产有难度,仅仅是个小小的爱好。{:4_117:}
    无聊

高手,想问一下你那个锯的夹具,就是那片铝合金是自己弯折的,还是现成的,我弯过几次都折断了,一直也想做那么一个然后打眼装在戈博的钳子上

高手,想问一下你那个锯的夹具,就是那片铝合金是自己弯折的,还是现成的,我弯过几次都折断了,一直也想做那么一个然后打眼装在戈博的钳子上
    有儿无女 发表于 2013-1-20 08:41

是用电脑cpu的铝合金散热片加工改制的,希望能对你有所帮助。
    戈博的我没用过,请教一下,兄用的是什么型号的钳子,考虑过怎么和锯托连接固定
    开心

楼主动手能力强!  前一阵我家老爷子在家里做了个鞋柜,就一些木工活,吵得楼下跑上来抗议。我等真希望有个独立工作间。。。。

楼主动手能力强!  前一阵我家老爷子在家里做了个鞋柜,就一些木工活,吵得楼下跑上来抗议。我等真希望有个独立工作间。。。。
    ben_jiangsu 发表于 2013-1-25 15:36
    我是做设计和生产管理的,会稍有一些硬件配套上的优势。
    最重要的还是自己喜欢多用工具,爱用多用工具。
    多用钳有很强的实用性,这点也是我最看重的。
    所以不断的使用,不断的拓展,挖掘其更强大的功能性,才是我玩钳子的最终目标。
    无聊

26# ltarebest
    我用的是那种那种50元的仿的破烂货,就是带一个大钻孔锥的号称排爆的那种,基本就用了那个骨架和钳头,里面的刀和一些小工具都是自己另外照着原型另做的,把原来的那个系绳孔和锉刀给取消了,剩下的位置换上了一些自己能用到的,我本来是把一根曲线锯条在根部打孔,上到原来的轴上的,缺点是不能更换,现在看到你的创意深受启发,打算按照你的那个思路做个那种夹具,然后在下边打孔,还穿到那个孔上,,原来想的是弄块不锈钢折个夹片,多谢告知,刚刚看了一下散热片,简直是太合适了,看来兄也是看到什么都琢磨的人,再次致以深切的感谢

26# ltarebest  
    我用的是那种那种50元的仿的破烂货,就是带一个大钻孔锥的号称排爆的那种,基本就用了那个骨架和钳头,里面的刀和一些小工具都是自己另外照着原型另做的,把原来的那个系绳孔和锉刀给取消了,剩下 ...
    有儿无女 发表于 2013-1-28 12:22

只要够用,好用,又何必纠结于价格后面有几个零呢。
    真的非常高兴认识你这个钳友,咱俩是一类人,喜欢自己动手,瞎琢磨。
    我会把我的qq发给你,咱们多多交流,很期待见到你改造的大作。
    无聊

谢谢你的理解,最近正在琢磨把手头上的几把破烂刀的刀片都换成白钢的,等换成了就学上图,我山东威海的,不知你那里的

谢谢你的理解,最近正在琢磨把手头上的几把破烂刀的刀片都换成白钢的,等换成了就学上图,我山东威海的,不知你那里的
    有儿无女 发表于 2013-1-29 08:37

我是杭州的 经常到威海出差 有机会和兄会会 {:4_126:}
    慵懒

楼主高手!这才叫钳友呢!把DIY的精神发挥到了极致,呵呵,楼主尽情的自豪吧!!

33# xianwqw
    谢兄夸奖!
    希望新的一年里,坛子里能有跟多的技术贴发布哦{:4_132:}

这个要顶,学习一下自己DIY。
    难过

太牛逼了

量产吧

请教一下~能不能制作一个T型接口的折叠工具~
    类似与折刀,但是刀刃用T接口的锯条代替呢~
    感觉锯条实在是各种牛~
    开心

不错的工具

请教一下~能不能制作一个T型接口的折叠工具~
    类似与折刀,但是刀刃用T接口的锯条代替呢~
    感觉锯条实在是各种牛~
    xszwz2007 发表于 2013-3-15 23:57
    其实不难实现,有高人已经D出了,原理类似,仅仅需要再美化一下就完美了。发个链接供你参考。
    http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=306057&extra=page%3D1