找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【评测】冲锋衣性能全评测!防水透气测试!要看评测的来咯!2013.1.3更新

用料和做工比预期的都要好,先做整体评测
外壳
做工:★★★★
用料:★★★★☆
比较典型的冲锋衣面料,在衣服内部看有覆膜的面料,肉眼可观察到有细小均匀的小孔结构,压胶走向较工整。

内胆
做工:★★★★
用料:★★★★
复合式内胆,很轻薄,有点像羊毛呢的面料,带内衬,背部有大面积防风膜整条袖子也都是放风的覆膜!非常有诚意!!做工用料都比预期的好。开始以为只是普通的抓绒。

尺 码

S标准(参考)   身高165-170  体重50-60公斤左右
M标准(参考)   身高170-175  体重60-70公斤左右
L标准(参考)   身高175-180  体重70-80公斤左右
XL标准(参考)  身高180-185  体重80-90公斤左右
还算准确,我184CM  145斤穿M肩膀略紧,L非常合适,在胖个10多斤也可以穿。
大体可以参照推荐尺码表来进行选择。
中午发完货驱车62公里去提货,刚刚到家,性能评测,晚点奉上!
真人穿着效果就先看看我本人的吧。

评分

adofcmu + 1 不错

敞着怀和拉上的效果

评分

lyylyy79 + 10 眼神犀利
Dragoontw + 1 長這麼帥是要嚇唬誰?
蜡笔小生 + 1 好屌的发型!好帅的男人!羡慕嫉妒恨啊!

然后是单穿抓绒内胆
敞着怀和拉上的效果

防水测试
在厕所里开浴霸拍的,白平衡有点偏,大家就先别在意颜色了。明天出太阳我拍细节图片!

首先是面料,放大后
积水测试!第一张是剧烈晃动后
静止后
然后慢慢的倒去积水
然后我们在看面料,毫无水渍!
接下来我们来模仿下雨的环境,用莲蓬头持续喷洒。
局部特写
抖落掉部分大颗粒水珠!来看看小水珠是不是成呈现露珠状态,荷叶效应。
然后测试拉链防水能力!先积水吧,积水通过了就没必要模仿下雨环境了。
好啦。然后我们再看面料后面的覆膜。微距局部切图。还是能明显看到!

总结:防水能力★★★★★
用料毋庸置疑了,防水能力我非常满意!!既然防水能力过关,那透气如何呢?我们继续来做测试!!

接下来做透气测试,设备有限,只能用比较土的办法了。
好了,开始!!准备两个茶杯,一个倒些热水。

用衣服蒙住杯口,然后用另一个杯子倒扣在上面
才几十秒就可以明显看到杯子起雾了
在过几秒!
上雾还是很明显的,表明具备透气性!
测试过后我们在来看面料!

面料外表没有任何水渍!
看看背面,通过透气孔覆膜遗留下的水渍。
总结:对于透气测试也比较满意,简单的测试就可以看出具备防水和透气的基本能力。

这样的配置两件套300多元的价格,个人认为是比较超值了!!

好了,公布面料了
WEI-TEX
吴江同洲纺织有限公司主打的面料品牌之一,之所以多人关注,还大一部分原因是因为天猫(淘宝)商城上销量最大的两个冲锋衣品牌——骆驼,犸凯奴均使用了这一面料。
WEI-TEX从名字上就可以看出来是一种衍生于GORE-TEX技术的防水面料,实际上它跟GORE-TEX一样使用的是ePTFE膜防水技术。

WEI-TEX使用了跟GORE-TEX一样的三层设计——保护层,防水层,织物底层。经测试,防水指数达到了8630mmH2O,透气指数则达到了5200g/m2/24Hr。
评测就到这里,多谢大家的支持!骚妮会一如既往给大家提供更好的产品!多谢!!

评分

蜡笔小生 + 1 谢谢骚妮造福大家!

刚刚在兄弟那买了鸟衣,还没有到货,非常期待,这次购物非常愉快,一句话 骚尼是个好同志!!以后还会常常合作!
    郁闷

本银无码高清步兵大图随后就到 各位看官 不要太兴奋哦{:4_98:}

评分

lyylyy79 + 1 肉肉 ,上图pm我过来给你捧场

慵懒

等~
    开心

184都能穿M的?
    不知道这个有没有胸围的参数。

184都能穿M的?
    不知道这个有没有胸围的参数。
    liufii 发表于 2013-1-3 18:40

冲锋衣大多胸围都比较大,可以配合多钟穿法,也可以春秋单穿当雨衣

慵懒

我老猫的L7穿的是M,这个穿M应该没问题吧。我173,体重82KG

我老猫的L7穿的是M,这个穿M应该没问题吧。我173,体重82KG
    深蓝海风 发表于 2013-1-3 19:25
    胸围知道多少吗?我个人推荐L。因为我穿M,肩膀有一点点紧
    开心

期待新衣服入手啊!性价比看来很高的说!
    慵懒

OK,这个必须有啊,定一件。Sunny兄是个厚道人{:4_144:}
    我擦我这个网速也太不给力了,回复半天没反应
    开心

骚妮人真心不错 东西到了给兄弟们上测评
    开心

发型真骚
    奋斗

来一套L或者XL的?你看着来吧~亲~
    开心

不错,测试方法差点,不过效果去不差,很不错。看着测试结果,感觉应该不会出现穿上以后里外不透气,外面是干的,里面是湿的情况,比我以前穿的好很多啊。
    开心

里面的抓绒大概是什么档次的
    保暖性如何?

里面的抓绒大概是什么档次的
    保暖性如何?
    cckk1983 发表于 2013-1-3 22:03
    有点像羊毛呢的样子。很薄,不过背部和整条袖子都带覆膜,非常有诚意!
    有点区别于常规的抓绒,不过复合式抓绒也是以后的主流了。轻便,保暖,抗风性好!