找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oooce

[DIY活动] 新手.高速钢,小刀~一个女超人的手工经历~

开心

那个是沙 发么?也是自己做的??
    开心

强帖留名
    开心

那个是沙 发么?也是自己做的??
    MIRACLE 发表于 2013-1-3 19:39

是床头.自己做的.
    开心

我准备动手做一个全方位的防护罩....不过现在没钱..等等先..oooce 发表于 2013-1-3 19:07
    不用做,质量好点的摩托车全盔加耳塞即可。
    既然有了基础功底而且喜欢抛镜面为什么不上RWL34呢?我如果不用漂泊他乡养老养妞养崽早就忙乎起来了。
    开心

混刀友几年以来第一次看到自己DIY的女刀友,有点激动啊。关于抛光我可以给你点建议,不需要买更高目数的砂纸,你需要买羊毛的电磨头加金刚砂抛光膏
    开心

不用做,质量好点的摩托车全盔加耳塞即可。
    既然有了基础功底而且喜欢抛镜面为什么不上RWL34呢?我如果不用漂泊他乡养老养妞养崽早就忙乎起来了。
    穷人也爱刀 发表于 2013-1-3 19:51

恩...我不是想做那个..我是想做一个全方位的罩住工具的透明罩子.手伸进去..尘飞不出来..厚实一点也不怕飞片什么的...是这样的..
    内个..哥..先不说我实在不太喜欢那东西..光是那玩意的价格我就没想过弄啊...太奢侈了..我做刀是以实用为主.是我自己要用..不光是爱好..我做一把那东西根本不舍得用啊.
    高速钢太脆.不知道能用多长时间,等坏掉了再弄440
    开心

价格其实还好还好,38*4的淬火料每爷爷大概八厘米,如果薄的或者窄的还要便宜一些。其实3位数买个材料不算什么的,比如我一开始,
    只买一把国产玩玩
    那把太漂亮了我太喜欢了
    这次是最后一次了

只买这一把进口的看看老外到底有多强
    上次没看好没选好,不算
    ......
    做一个预言:作为一个刀友,你肯定一定确定绝对会慢慢爬到进口级别的,4位数的甚至5位6位的级别,不信你问问这里的大多数人的过程。
    开心

女超人,不爱红妆爱武装、、、

赞一个,楼主很
    开心

价格其实还好还好,38*4的淬火料每爷爷大概八厘米,如果薄的或者窄的还要便宜一些。其实3位数买个材料不算什么的,比如我一开始,
    只买一把国产玩玩
    那把太漂亮了我太喜欢了
    这次是最后一次了

只买这一把进口的看看老外 ...
    穷人也爱刀 发表于 2013-1-3 20:35

哥,我这2把刀加在一起的成本没到3位数...
    我就算以后想弄更好的..也不会超过500块钱...
    我是实用党..光漂亮没有用.

佩服佩服!不过谁能娶到你,挺让人担心的,有点怕怕的感觉。个人感觉女同志还是做做家务比较好。

佩服!
    何时我才能达到这样的水平?
    另外,我也非常喜欢切割时的火花。不知,会不会退火?
    开心

佩服
    不过 3MM的高速钢容易断,用的时候可要小心
    开心

类似于食用菌接种用的那种无菌操作箱?那个恐怕影响肢体的灵活性以及工具和工件的掌控,恐怕反而会不安全,对于噪音和灰尘只能想办法避免,比如地下室,车库,楼顶,老旧屋等。
    开心

混刀友几年以来第一次看到自己DIY的女刀友,有点激动啊。关于抛光我可以给你点建议,不需要买更高目数的砂纸,你需要买羊毛的电磨头加金刚砂抛光膏
    gaoxian2206 发表于 2013-1-3 19:58

哥...我试过了.飞一身毛啊...一身毛...

记得有种喷砂机的样子蛮符合楼主的要求,全封闭的。

LZ是台湾同胞··························?

佩服佩服!不过谁能娶到你,挺让人担心的,有点怕怕的感觉。个人感觉女同志还是做做家务比较好。
    1678011801 发表于 2013-1-3 20:58

人家是下得了厨房, 上得了战场. 嘿嘿!

恩...我不是想做那个..我是想做一个全方位的罩住工具的透明罩子.手伸进去..尘飞不出来..厚实一点也不怕飞片什么的...是这样的..
    内个..哥..先不说我实在不太喜欢那东西..光是那玩意的价格我就没想过弄啊...太奢侈 ...
    oooce 发表于 2013-1-3 19:58

其实440比高速钢好弄多了, 至少切割过高速钢后切440总是有种摧枯拉朽的感觉.
    打孔区别就更加明显.
    440比高速钢更容易达到镜面, 你有角磨机, 弄个羊毛轮加点抛光剂(绿油,白油) , 然后上牙膏, 以后你可以用刀化妆了.
    开心

哥...我试过了.飞一身毛啊...一身毛...
    oooce 发表于 2013-1-3 21:21

你是不是没用研磨膏?先在刀面上抹一层研磨膏,然后电磨加羊毛头磨,羊毛头会变成黑色的,不会有毛的,就是有味。。。光用砂纸是磨不出真正的镜面的,再细的也不行