找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【测评】骚妮牌冲锋衣收货小测评

20130109_  142233.jpg

【前言】
    由于跟骚妮住在一个城市,所以有幸近水楼台先得月,今天这批货刚到,我就骑着踏板摩托车直奔骚妮家穿了回来。我净身高的175,净重140斤,里面一件保暖内衣,一件薄羊毛衫,穿L号刚刚好。由于骚妮已经做过了防水透气实验,所以我主要从衣服的做工和抗风两个方面说说我的感受。
【做工】
    衣服刚从包装里拿出来的时候压得皱皱巴巴的,刚穿到身上有些凉,但脖子感觉非常暖和,身上温度也很快上来了,皱褶也逐渐舒展开,这时让骚妮用手机在第一时间给我拍了张照。
    外壳面料摸上去软硬适中,比普通防雨稠稍硬,但也不像劣质仿品那样摸着像编织袋。袖口的魔术贴收口设计得很有特色,有眼前一亮的感觉。左胸前的LOGO和左上臂的字母刺绣做工非常精细,摸上去很有质感。双肩部均有背包肩带防磨贴层。外衣口袋的拉链口防水胶条压合紧密,拉链头挂绳设计得稍微有点单薄,这个可以自己用伞绳和挂件改造。外衣口袋稍高,袋内空间大小合适。领口的标签缝制得很端正。帽子在头顶和下巴各有一条弹性收紧绳,两条绳都收紧试了一下,可以把头包得像个包子。整件衣服的走线都很严整,没发现一根线头。整体颜色搭配大方得体,不像大多数冲锋衣那样颜色夸张耀眼。外壳内侧防水覆膜薄而均匀,并且所有布块拼接走线处都整齐地额外加压了一层防水胶条,做工及用心可见一斑。
    内胆拆下后感觉很轻薄,抓绒摸上去像羊毛绒一样硬实,而不像普通抓绒那样软。左胸前和外壳一样有工整的LOGO刺绣。内侧前襟是涤纶内衬,但后背和袖子都加压了防风覆膜。整件内胆做工和外壳一样工整和精细。内胆单穿也很暖和,而且看上去不像是内胆,而更像是一件独立的抓绒外套。
【防风】
    从我家到骚妮家骑摩托车有15分钟的路程,去的时候我穿着羽绒服,速度60左右,气温零下2度,路上风透过羽绒服,吹得胸口发凉。回来的时候穿着冲锋衣,刚上路时感觉衣服很单薄,心里很没底,速度一上来,衣服紧紧地贴着胸口,但并没像羽绒服那样被风吹透。袖口和领口的收口效果很好,钻不进一点风。本来想着买来春秋天穿,没想到虽然看似单薄,但保暖和抗风性能在我们北方的冬天也能完全胜任。300多的价格买到这样的品质,物超所值,非常满意的一次购物经历。
【后记】
    说到购物经历,我说几句题外话。和购买冲锋衣的愉快经历所相反的,是我购买图中的硬壳裤子的经历。同样是在我们本地的一家叫“3号仓库”的户外店购买的,老板也是同龄年轻人,曾经在他那买过两条口袋休闲裤,还不错,前几天想去再买一条,结果没有合适的,老板就推荐我买这条硬壳,说是A货里质量最好的,我也不懂,让他三忽悠两忽悠的就买了一条回来,180元。结果穿了一个多星期,裤子上的LOGO贴胶掉了,裤裆开线了,裤脚扯了,腰带鼻也掉了一个,非常无语,质量还没有淘宝上八九十的裤子好。这让我有一种上当受骗的感觉,我明白,我被杀熟了。
    再说说Sunny,我是偶然在刀友上知道他的,接触并不多,因为同城方便,在他那断断续续买过几个香水和棍棍等小玩意。这几次的接触让我感觉他并不像一个商人,更像是一个普通的装备玩家,很少夸自己的商品,话也不多,说话直来直去,不拐弯抹角。第一次接触时还不太习惯,但后来发现这种性格很好相处。每次去他家都很客气,买他东西总是给优惠,某次无意中在他家看到某样小东西挺好,他直接让拿走,不要钱,很豪爽,标准的我们山东人的性格。
    对比这两次购物的经历,不禁让我感慨,同样是一个地方玩户外和战术的卖家,这做人的差距咋就这么大呢。

评分

百夫长 + 1 同感
蜡笔小生 + 1 码字不容易!
Sunny + 1 比我写的好,情何以堪。。

175,140斤穿L。。。。。我173,130多,还想S号穿得贴身一点呢。。。真纠结啊,到底是S还是M呢?想出手好几天了,一直在纠结这个码数问题,换货好麻烦。

175,140斤穿L。。。。。我173,130多,还想S号穿得贴身一点呢。。。真纠结啊,到底是S还是M呢?想出手好几天了,一直在纠结这个码数问题,换货好麻烦。
iq52 发表于 2013-1-9 21:57

我觉得你穿M就可以,我比较喜欢宽松一点,又穿了毛衣,所以选的L号。
    开心

标题

iq52 发表于 2013-1-9 21:57
    兄弟 你各项指标跟我一样 我要的m快到了
    等我试完了的
    开心

今早刚到货,正进来想发贴呢,我靠,楼主已发了。

今早刚到货,正进来想发贴呢,我靠,楼主已发了。
    asgny 发表于 2013-1-10 11:51

不耽误兄弟发自己的感受测评啊

兄弟 你各项指标跟我一样 我要的m快到了
    等我试完了的
    站着 发表于 2013-1-10 01:34

我173,65~67KG,肩宽46,胸围96,腰围84,不喜欢太臃肿的,平时也就一件保暖内衣加外套或者中间加件薄毛衣过冬,不知道穿这个S码合不合适...就等兄弟你的评测了。~~

这评测写的比我都详细。。。情何以堪。。。
    开心

我173,65~67KG,肩宽46,胸围96,腰围84,不喜欢太臃肿的,平时也就一件保暖内衣加外套或者中间加件薄毛衣过冬,不知道穿这个S码合不合适...就等兄弟你的评测了。~~
    iq52 发表于 2013-1-10 19:42

我胸围84……腰围二尺一……

173 也65kg 大概密度不同吧……

我胸围84……腰围二尺一……

173 也65kg 大概密度不同吧……
    站着 发表于 2013-1-10 20:33

密度?物质不一样啊 哈哈
    开心

要是能一起把Sunny家的好东西一口气拍好,再上图就好了

要是能一起把Sunny家的好东西一口气拍好,再上图就好了
    蜡笔小生 发表于 2013-1-11 14:41

他家乱得没下脚的地儿,现在娶了媳妇还好些了,以前都进不去门,看背景就知道了。(别告诉他我说的)

评分

Dragoontw + 1 你知道的太多了~

无聊

衣服 着实不错 打算入手一件。
    开心

不错