找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【两次出刀】步步惊心,引以为戒【实物为证】

开心

引以为戒:远离不坚固的刀子;远离危险的朋友

最近看到坛子里,刀子能否给你安全的帖子,

自己看到后,很是有感触!

本来想发到那个帖子里,

但是自己是个新手,

就单开个帖子,还能赚点积分,有私心哈。。。。。

望大师兄们 给加分吧, O(∩_∩)O谢谢了!

下面的内容为真实发生:【我采用倒叙的方式说明】
    一:第一次出刀,
           时间:去年九月
           地点:我市某烧烤屋
           人物:我方2人、对方7人
           内容:我省的首府城市来了个好友,我们2人宴请对方,吃完晚饭后,
    又接到好友的生意伙伴电话邀约 去 烧烤屋 座座 !(我们这里晚上喝酒经常喝2-3碰子)喝到凌晨12点多散了,好友喝酒了没有开车送我俩,与众人道别后,我俩同路,
    2人步行回家,我提议打车回去,我这哥们说离家很近,坚持步行!!!
           为什么我要打车送他,因为他有喝酒闹事的癖好,我就留意我这哥们的行为了。
    果不出所料,他与过马路的 一个小后生发生口角,对方以为他是一个人要打他!
    (注我这个朋友长的又瘦又小)我这时在树坑边撒尿那,连忙赶过来,那小子见到我
    后连忙 道歉(我属于那种10个人见我一面9人怕的面相),看到对方服软,我拉着
    我的哥们离开了。
            走到马路对面,隐约听到后面有人 跟 刚才那个小后生说话。。。。
    我预感到不妙,没一会儿那个小后生 嚣张的声音传了过来:   
    “哎,你们两个给我站住”,
    “孙子,说你们那。。。”
           我没有回头,(原因有2点,1.麻痹对手让他们觉得我方人单力薄,若他们带家伙了会选择不带家伙来打我们;2.我不回头,我哥们也不会回头,免的造成他心里恐惧。)
    举高右胳膊向后招手,同时说道:“你过来”,我的左胳膊搂着 我的哥们,低头对他说:“一会儿,他过来后,你对付他,剩下的事我来做!”
           我2人往前走了10来步,那个小子跑步追了上来,找弱小的下手,人类的基本常识,他俩自然
    地打在了一起!我利用这个时候,把腰间的折刀拔了出来,当打开折刀的一刹那,人生中 最囧的一件事发生了,折刀的轴开了,2秒钟后我恢复了了平静,用手捏着刀轴和刀刃的连接处,就把它当成是没有折断的刀来用
            停下脚步,站在原地,等他后面的援兵,看到20米外有一个没熄火的红色面包车,司机没下来,这些家伙很阴险,打完我俩希望能快速撤离,离得远点,让我看不清记不住车号。走过来5个人,不是一字排开,而是一个接一个地往这 走来,我对第一个走来的人警告道:“别往上冲,否则我给你放点血,让他俩打!”说罢扬了扬手里的刀,目的是让后面的人看到,因为第一个小子脸上的表情已经说明了一切!
            经验告诉我:这样的阵仗,最危险的人物是最后一个。果然最后一个主动说话:“怎么回事?你是谁?”我答道:没事,让他俩打!
          截停住这些人后,我看到我那个哥们的战况,略处下风,就走过去帮他打那个小子!我因为右手持刀,用左手连击了这小子太阳穴4拳,他站立不稳,有些踉跄。我冲我的哥们使了个眼色,意思是边打 边撤,没想到他的一个举动,又让我们陷入了被动,因为对方一米八几的个子,刚才近身肉搏时他只能左右胳膊抡着打,结果导致手表和红木手串都打飞了,他低头在马路上找手表,表找到了又捡手串上的珠子那,那几个人把他围了起来,他这时候有点慌了,我放开这个小子,又把我哥们从包围圈里隔开,再一次向他使了个眼色,我的哥们这次是明白了,退的时候很狼狈撒开鸭子猛跑啊,我在后面断后,挨打的小子一看他跑,气势上又上来了,在后面追他!
           但是追了一会,挨打的小子看到就他一 人追,也就放弃了!。。。。
            回家后,清点战况,我的哥们手串打没了,表带打断了,手肿了。我也受伤了,手腕很不舒服。那个小子的头好硬啊。。。。

二:第二次出刀。
          三四年前,北京漂的一个同学回来过年,吃完饭后我们一起出去玩!
    他开车,我们去了一处娱乐场所,因为有好多家,我下车去选地方!
    大概离他有20-30米的样子,危险出现了!
          听到我同学停车的方位上有人好像在说话,我一回头看见有一个人在
    他车的旁边,好像还要试图打开他的车门,想上他的车!
          我感到不对劲,下意识地把刀握在了手里,口中喊道:“xxx怎么了?
    有什么事?”(注xxx是同学的名字)边说话 边向我同学的车跑去!  

同学车旁的人答曰:“没事,找个人!”随后跑步上了一辆,在马路边上等他的绿色三菱越野车,等我跑到同学的车旁边时,那越野车已开走,看到的状况很清晰,那车没有后牌照!这辆车上面,加上刚跑上车的这个人共4人!
          我来到车旁问同学发生了什么事?他说:“你走了有一会儿时,这个人拉车门要上车!”我一惊,问道:“没伤到你吧?
          同学很淡定的说道:“他上不来!”
          看我一脸的吃惊,他回答说:“你一下车,我就落锁了!”
          我心里很是佩服,安全意识很强!。。。

以上就是我的亲身经历,给读这篇文章的人一些借鉴就达到了我的目的。
    因为我常走夜路,带刀是一种选择。当我意识到有危险时,刀通常已经
    握在手中了。有时候要提前预判,否则就来不及了!经验、阅历、胆识
    在关键时刻会派上大的用场!

还是那句话,觉得有帮助的 要给我加分啊!!!

这就是第一件事情的“男猪脚”,事后我把铆钉打结实了!汗颜!.....

评分

树度 + 1 动人!
    xysf07 + 1 第二个故事的现实意义非常强!!!
    小寅子 + 1 楼主威武!
    xuewenku + 1 不错,预判能力很强
    复印员 + 1 提高安全意识我从小就厉害人见人拍
    fox001 + 1 一个傻乎乎的朋友比10个牛逼的敌人都厉害
    adofcmu + 1 要小心啊!
    北方狼 + 1 提高安全意识最生要
    lyylyy79 + 19 步步惊心,引以为戒
    罗斯柴尔德 + 1 支持原创。

开心

好家伙  LZ不凡啊
    开心

2# 溯水流龙

形势所迫!

评分

blood + 30 对举报广告的奖励!
    lyylyy79 + 10 感谢提醒短信

慵懒

打架什么只要人家不掏家伙还是肉搏吧最多带个指虎

第一件事,对方的朋友就光看着啊?
    开心

看来刀不离身还是不够啊,最重要是意识呵
    开心

5# tonyboys

用一把不能用的刀【折了】,截住了后来的那几个!

评分

blood + 20 对举报广告的奖励

北京的公安大学的教授王XX说过,家的周围有恶邻的情况下,要换质量好的防撬门,家中还必须准备好暗器。危险来临的时候别考虑是不是管制了,先保住命再说,否则你就没有机会走上法庭了。

评分

接近痴迷 + 1 正解

我也经常走夜路,不过是两手空空,口袋里连钱都不带的~
    开心

看完后就一个想法,楼主,你该换个像样的刀刀了。。。。要是当时反手拔出个1217啥的,估计他们几个都不敢上来了~~

那刀确实太瘦弱了,吓不到人,起码弄个索格特工精英之类的  发表于 2018-10-28 21:53
    太大不方便,不过事件中的“男主角”确实孱弱了一点  发表于 2016-12-1 16:24
    同意,想起了鳄鱼先生里面从背后抽出一把大刀的场景  发表于 2015-12-12 20:12

评分

小拧刀 + 20 同意

开心

常走夜路必撞鬼&看来以后要小心了!

10# 小刀武士
    然后jc叔叔就上来了
    开心

加强安全意识很重要,但关键时刻有刀在手还有很管用的。

7# woi刀友

还是对方没有真朋友啊。一开始你截住对方,让你朋友跟那人单练,这很正常。不过后来你不又去帮手了吗。对方还是看着呢。后来把你朋友围起来也没动手哈。说明幸好不算那人真的朋友。否则给你一板砖也容易啊

总结:能不打架就不打,怂点吃小亏赚大便宜。

有道理,年轻气盛爱惹事。人大点就要知道各种责任,怂点就怂点,别轻易动刀  发表于 2016-12-1 16:25
    郁闷

北京 娱乐场所比较集中的地方 八里桥?
    擦汗

很想知道楼主长什么样

第一次是去年,第二次是三四年前,倒了吧?
    开心

那是刀还是钳子啊
    开心

身怀利器杀心自起啊,还是尽量少打架的好,急了谁手下也没准,真扎死人了后悔都晚了、
    奋斗

同意楼上意见