找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 疯狗&STRIDER(顺便补前几天的无鞘图)

介绍个新伙伴
照片 022.jpg
照片 024.jpg
照片 023.jpg

下面的是之前的附鞘图
黑色疯狗ATAK
照片 028.jpg
照片 020.jpg
照片 021.jpg

下面是原来的STRIDER AJAX
照片 017.jpg
照片 016.jpg
照片 018.jpg

来个小合集
照片 027.jpg
照片 026.jpg

好了,直刀上传完毕,先保证主人公都能上场,话放在后面讲啦
    开心

疯狗是以性能牛逼而闻名于世的。
    我很好奇,那么多拥有疯狗的人,有多少舍得用呢?如果不操的话,疯狗的价值何在?

附赠一张平时常用的小工具
    照片 030.jpg
    照片 031.jpg
    照片 032.jpg
    开心

中间那把ST啥材料的?
    开心

黑狗啊 喜爱之物!!!

楼上的前辈指点的非常有道理,其实疯狗是要实用,才能真正感觉到它的可爱。在此表示感谢!

开聊前先回答之前的几位老兄提的问题,上面的这种现代版的ATAK,大约重360克,手感很不错(当然我没玩过ABS的,呵呵,也许ABS的手感更好吧),重心在刀柄与刀身交界处,既方便于野外砍劈,也方便于近身格斗迅速变招。个人认为,疯狗ATAK是一把综合性能还不错,可以耐艰苦使用(当然本人不建议)的战斗刀。军版SEAL ATAK正如楼上老兄所说的,手感比现代版的更好,更偏近于格斗。为啥现代版的取消了夹刃,小弟真的不确定,只是觉得现代版的,更侧重于生存和某些战术功能,如果格斗,还是SEAL版的好。
    环氧玻璃树脂的刀柄很舒服,格斗使用非常趁手;但小弟要强调的是,SEAL版的更趁手,当挥动SEAL版ATAK时,感觉那把利刃像是狮子的爪子,好像可以与你的手臂合为一体,收发自如,不需要特别去适应刀的某些自身特性,比如重心位置、手柄形状等。

我的第一把疯狗是ATAK HUNTER(好像是这么叫的吧),相比上面的ATAK,刀尖到刀背的角度更小,更适于穿刺,轻于砍劈。小弟我当时年轻,用它有点重了,当然远不能和西海岸测试相比啦。
    我当时主要两种玩法,一是在家里没事练练(当时有时间啊),二是爬无人的野山,带着开开路兼防身。有次在家里半夜玩,正挥舞的起劲(怕影响家里人,关着灯呢),突然,只听见“叮”的一声脆响,刀刃砍上了我新买的一把椅子上的一个钢螺钉(内六角和与之相配套的螺母等应该大多都是钢的吧)。我当时心里一震,那个心慌难受啊,心想这下刀刃完了,呵呵,当时年轻,劲也比较大点。打开手电仔细看了一下,刀刃没崩,也没卷,我说不清楚是堆刃还是白线什么的。后来天亮后,我用红宝石磨刀石想蹭一下,但发现实在是打磨不到什么东西,因为损伤太小了,加之刀刃偏硬,也就放弃了。顺便说一句,后来这把刀被我通过一个朋友转手了,并且买家没有嫌弃我造成的损伤,给了不错的价钱。
    隔年春天带它上山,开春的山上由于长时间无人,小路都长满了树枝,我只好用它开路,由于运气差,还碰到棵挡道的小树,不得已一起清理了(其实我特别喜欢大自然,不是不得已不会去破环整棵的树木),刀刃没有任何问题,甚至没有变钝的迹象。我对这把疯狗保养的不算太上心,开始的时候还会把它压在被子底下(不加鞘的),防锈性能还凑合,不想我想的那么差,刀刃上没有明显的锈斑,会有暗纹。包括那次砍小树,回家洗洁灵清理擦干后,也没有留下明显的锈斑。当然,我个人认为,疯狗的防锈与STRIDER的不锈钢刀是没法比的,尤其是不能与S30V的比。
    其实后来对出手这把疯狗有点后悔,呵呵,有一定感情了啊。

中间那把ST啥材料的?
    xxxxx213641 发表于 2013-1-16 00:52

ST据说是BG42钢的,但由于早期的没有打印钢号和BOS标,所以小弟也不确定啊

ATAK入手比HUNTER要晚一些,我个人对ATAK更钟爱一些,外形更均匀顺眼,更适合户外,锯齿版的在拥有更好的切割能力的同时,相对STRIDER也更紧凑。
    即便随身携带,只要季节衣服合适,也可以有一定的隐藏效果的。个人觉得ATAK同样适于格斗,当然,如果是纯格斗用,我还是觉得GERBER MARK2更好,毕竟ATAK对亚洲人来说比较重,也只有在史蒂芬.西格这样的壮汉和大师手里,它才和对手的MARK2一样轻灵吧。
    但如果将要面临可能遭遇各种突发情况的险境,如果只允许我选一把刀,我希望是MAD DOG的SEAL ATAK
    由于本人比较喜欢疯狗,可能观点挺片面,不对之处还请大家多指教啊,非常感谢~
    奋斗

中间那把 好凶悍
    郁闷

阿贾克斯不错 少见

疯狗是以性能牛逼而闻名于世的。
    我很好奇,那么多拥有疯狗的人,有多少舍得用呢?如果不操的话,疯狗的价值何在?
    hht1977 发表于 2013-1-16 00:19

用了,得出结论,不适合户外。涂层操牛逼。开刃角度大,保持性还不好说,但是刃面用了那么就基本还是镜面。
    报告完毕
    开心

贴图区?

阿贾克斯不错 少见
    tiger1 发表于 2013-1-16 11:25

原来一直想收把单刃的AJAX,可惜错过机会
    不过收把双刃的,也算幸运吧
    小弟口味稍重,觉得单刃手感更沉些

贴图区?
    初见 发表于 2013-1-16 12:24

呵呵,如今后有更能引起欲望的宝贝,不排除个别贴图啊
    毕竟现在结婚了,经济受控啊
    我本人倒是希望能都留下,因为收集也挺不容易的
    郁闷

贴张户外使用图,暴操很不错。
    开心

疯狗本就不是户外刀,它一多半的工具,一小半的凶器。
    个人对疯狗评价相当一般,当然,总体CR好许多去。
    开心

总体比CR好许多去。
    开心

ST据说是BG42钢的,但由于早期的没有打印钢号和BOS标,所以小弟也不确定啊
    DF790929 发表于 2013-1-16 01:03

无标的AJAX都是ATS34的,BG42的都有BOS,这个我写信问过米克。
    开心

黑狗真漂亮

无标的AJAX都是ATS34的,BG42的都有BOS,这个我写信问过米克。
    gogogo 发表于 2013-1-16 16:34
    多谢老兄指点
    呵呵,厉害