找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新进玩刀,别人笑我太疯癫,我笑​​他人看不穿

开心

在下来自香港,
    论坛有兄弟说国内玩刀的人属少众
    其实在香港,玩刀的近乎被歧视
    身边所有工友,家人都说危险,没用等等的
    老实说,开始玩刀前也很同意这些说法
    因为在香港这等石屎森林,用刀的机会极少,基本上刀子买了,都没有用的上的机会
    有一次我去户外用品店,看见一位人兄购买潜水刀(​​潜水刀可是能救命的实用品!)
    店员左叮嘱右叮嘱说危险什么的
    卖刀的人都这样子不了解用刀的人和刀之间的关系!
    也明白店员都只是希望刀子能被正确地使用
    但大家应该明白要伤人,一块砖,一块薄铁片亦可以
    但要救人,最起码要不锈钢刀刃凑够了锋利的刀子,还要有合适的造型
    通常当街斩人的人,拿的都是10元块8块的菜刀
    可是没见过(或者....未听过新闻有报导)有人用了CR的刀或是大马士革的瑞粉刀斩人
    为什么好刀子就危险,那些连包装都没包好的菜刀,就没问题吗??

有一次我拿了一把小三的710出来,朋友看见了,几乎一跳就跳开三尺
    说什么危险....无言
    大家一看到刀子就想到伤人

到现在,在论坛看了不同的文章
    得出了一个结论
    欣赏刀子,看到的是背后的工艺和精致
    刀刃除了看锋利与否,还得看刃线,刃型等等等等的做工
    我想就像欣赏一件古董有点像
    很少有人拿古董碟子吃饭吧
    刀子在我手上,亦只会是供赏玩的工艺品

只不过这件工艺品,在有需要时,就会帮你解决问题
    这好像比连碰到不能碰的古董碟子好吧

发发牢骚

谢阅

评分

接近痴迷 + 1 乐在其中就行
    blood + 2 刀友要学会对歧视眼神的逆来顺受! :)
    张小花 + 1 说的好

开心

发错了版!对不起版主,能帮忙移到新手问答吗?
    开心

有道理。
    我也喜欢玩刀,很多时候拿出折刀来都会被领导们用异样的眼神洗礼。
    但是我用刀都是做事的,工作上用得到。我才不管别人什么眼光呢,淡定就好了。
    很多人都是想到用刀的时候才发现找不到,那才叫一个郁闷。
    开心

欢迎香港哥们,没想到香港人也玩小三
    开心

去年去香港光顾着买衣服了,本来也想找刀具店的,逛了逛中环,尖沙咀,旺角,没看到有专门的刀具店,是香港也管制的很严格吗?
    慵懒

很同意你的观点,这就是生活在钢铁森林中的悲哀
    开心

5# 天茗
    香港只禁止指板飞标弹簧刀和蝴蝶刀甩棍,刺刀
    藏有也违法

其他不禁

但香港警察可以装有攻击性武器去检控你
    而攻击性武器没有特定定义,你拿着缧丝起子,只要警方有理由相信可能以此作出危害他人安全的行为
    一样可以告!

不过好在不带刀子在街上,不论刀子多长,都可以藏有
    有完好的包装的刀子亦可以自由入口和出口
    所以玩进口货,每次订4-5把,价格就很好了

如果要买进口刀子,去旺角的广华街,只有那里会有,进那个店的门口都有机会被当怪物,慎入!(多少有点夸张!哈哈)那邊刀子價格是瘋的, 不懂得有什麼人會買, 因為他們的價高的不像話
    不过广华街的名产是气枪啦!我想那边卖气枪是世界级便宜和齐全的
    开心

4# 丁点猫
    老实说,进口货我没碰过(是新手啦,未对刀子有进一步了解,都不知道该怎选)
    但小三买了近10把
    除了开刃不对称,刀子闭合后全都是置中的!
    对比国产海军已有明显不同了
    逛论坛的这几个月,除了大家抱怨小三9系难买
    都没有新帖说小三做工不好
    赞的多,弹的少
    性价比连我这外行都看得出!
    奋斗

我都习惯了,也懒得解释了,当身边的朋友同事一次次在需要锋利的工具而四处寻找时,我的刀刀出现了,慢慢地,这种曾经被视为危险和异类的东东也被接受,甚至被赞叹。。。

纵观历史,时代之所以被更替,一是因为造物主定下的所谓变化和进化的定理,另一个就是坚持。。。
    开心

7# mrfuk 谢谢兄回复,都不知道什么时候才有机会再去香港。
    奋斗

写的不错,呵呵
    没去过香港呢
    擦汗

说得很好。赞同。。。
    开心

刀不见得要有多贵,顺手实用就行。
    开心

我能说在我们公司,我把小瑞拿出来用,都有同事说"你还随身带刀啊"。跟多大事一样,无语
    郁闷

可能我野蛮惯了,我身边同事,同行都习惯我没事拿把刀玩来玩去,除了玩MT直跳时别人都说看着受不了。
    郁闷

这香港哥们蛮好玩的,说话像大陆人民。另外除了光华街,边上的永高行里面刀啊,军事用品很多,他们有网站的。另外鸭寮街上有家买刀的。最近进了大批的FOX。我在那里刚买了吧刺刀。之前买了好几把BUCK
    开心

香港的刀普遍比较贵。

现在咋们刀友量香港的朋友加入的都不少了。。呵呵。

香港兄弟说的是,刀子不会危险,危险的是人心。。。
    奋斗

习惯了刀是身体一部份,诚然,并非非有不可,只是不带则别扭。过年报个到。