找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题观点] 词法分析之“刀具管制”

无聊

刚才,在一个帖子里看到这样一条回帖:
        在中国,对刀具的限制是80%的老百姓都希望看到的。不信你去问问你妈妈,看看她支持不支持禁止携带管制刀具。
    乍一看,挺有道理;细一看,全是逻辑错误。下面是我的分析:

第一句:在中国,对刀具的限制是80%的老百姓都希望看到的。
        分析:对于“限制”一词的定义很宽泛,公共场所不得携带管制刀具属于限制,我大元朝廷规定几户人家合用一把菜刀、且菜刀要用铁链拴起来也是限制。如果是前者,估计不止80%、至少95%的人会支持;而如果是后者,估计比例得倒过来。对刀具的限制实质上是对公民权利的限制。

第二句:
    不信你去问问你妈妈,看看她支持不支持禁止携带管制刀具。
        分析:这句不能算错,但纯属废话。因为这句的核心是携带“管制”刀具。既然已经属于“管制”了,当然禁止携带。这和“禁止从事违法活动”属于同样的性质的废话。当然,在兲朝可以在文件里明文规定“禁止教师强奸女学生”,再支持一下“禁止携带管制刀具”也算不得太无厘头。其实大家都知道,问题不在于是否支持“禁止携带管制刀具”、而在于对“管制刀具”认定的标准。至于现行标准的操蛋程度,大家都是刀友,我就不必要多说了。

以上是我的个人观点。欢迎拍砖!
    开心

反正我妈的意见是国家能把所有刀贩子都抓起来往死里打
    无聊

俊俏的小罐子 发表于 2013-1-18 10:43
    那是嫌你买的刀太贵!
    开心

我怎么看的逻辑好乱

不过限制管制刀具绝对是多数人的想法,和限制公民权没什么大关系。
    欧洲的很多国家刀具管制不比中国好多少
    无聊

刀具管制吧
    取消木仓管制就行了
    这个要求不高吧
    奋斗

男人裤裆里的东东也会惹祸,哪管制了?就是因为它是与生俱来的,都习惯了,接受了,惹祸与否不在于你有没有这个东西,而在于有这个东西的人。所以,在咱们国家不要谈舆论。国际玩笑。

想玩刀,就好比裤裆里的东东,藏好掖好,不要随便露出来,想用的时候找对环境。否则,你就是流氓,你就要被指责!
    无聊

我怎么看的逻辑好乱

不过限制管制刀具绝对是多数人的想法,和限制公民权没什么大关系。
    欧洲的很多国家刀具管制不比中国好多少
    wklh 发表于 2013-1-18 10:49
    在现代国家里,限制公民权利并没什么可忌讳的——宪法就是用来做这个的。关键在于限制到什么程度,这体现在“欧洲的很多国家刀具管制不比中国好多少”的“多少”上

管制刀具在中国大陆境内就是管制刀具条例里面明文禁止的刀具。
    对刀具的限制我说的确实不清楚,本意是对随身携带管制刀具的限制,不是对在家里用刀具限制,这里的管制刀具依然是如上所述的刀具。

禁止发逻辑贴,智商贴。所以首先一砖拍死不商量。

其次,由于法律上没有关于“刀具”的具体定义,因此也不存在法律意义上“管制”的“刀具”。

因本话题和谐程度过高,不建议深入讨论。我代表全国人民感谢各位。
    开心

俊俏的小罐子 发表于 2013-1-18 10:43

我妈的意见是所有想没收我的刀子的车站安检员都该抓起来往死里打。。。

既然法律不能阻止坏人带刀  为啥还要剥夺她儿子用刀保护自己的权利。。。

评分

俊俏的小罐子 + 1 不能剥夺她儿子用刀保护自己的权利

开心

既然法律不能阻止坏人带刀  为啥还要剥夺她儿子用刀保护自己的权利。。。
    哎呀,这句话太好了

LZ想在中国和ZF讲道理?
    无聊

1# wilson

呵呵 就是出自我刚才的帖子(内容关于美国控枪,已被删),说的其实还挺有意思的哈~
    开心

10# lb96578
    根据法律的理解,所谓"坏人"也是在发生犯罪事实以后才能够成为所谓的"坏人"...  这样防身刀具完全是为了预防某种假设所准备...为了这种"假设"木仓、各种重武器也可以是合理的?
    但假设毕竟是假设,不能作为某种行为的依据吧。。。
    无聊

我的想法是规则是保护弱势群体的,其实限刀最大的好处就是保护了不会用刀人的安全。
    慵懒

这个,我只不过当成一个普通网络回帖看待而已。。。我只想透明点而已,不是就弄几个倒霉蛋儿{:4_134:}

我妈的意见是所有想没收我的刀子的车站安检员都该抓起来往死里打。。。

lb96578 发表于 2013-1-18 11:15

相信我,刀保护不了你,除了战争,暴乱等情况下刀有保护自己的作用以外,和平时期想用刀保护自己有可能反而害了自己。
    开心

10# lb96578  
    根据法律的理解,所谓"坏人"也是在发生犯罪事实以后才能够成为所谓的"坏人"...  这样防身刀具完全是为了预防某种假设所准备...为了这种"假设"木仓、各种重武器也可以是合理的?
    但假设毕竟是假设,不 ...
    newlq2000 发表于 2013-1-18 11:37

美俄冷战也没有真的开过火。。。

要把自己武装成一个刺猬   而不是祈祷坏人的善良。。。

毕竟我带刀也是为了一种假设的防御  而不是为了到处找坏人捅。。。

生活有种种不可预料的意外  也许你没经历过  就以为它只发生在街头小报里。

我大学的学校  发生过3起强奸杀人案    都是男女一起去比较偏僻的马路,被人围了放弃反抗,结果男的被杀女的被轮 ,后来我一男同学也碰上这事   他拼命保护女的跑了 ,后来自己也跑了,回宿舍我们一看 那男的全是是淤青,当然后来女的嫁给他了。
    大二那年我们学校跟曲师大打架,被曲师大的学生把我们学校宿舍楼包围了 。。最后出动的武警。。。
    大三那年我们学校跟山体打架,在大学城砍死山体3个。。。大学城所有学校封校,两周后解封  我们学校被山体打成重伤两个。。继续封校 。。。

工作后常年在外奔波  见多了偷窃的诈骗的抢劫的打架的   我不是什么英雄,救不了地球,也救不了别人口袋里的钱,但我觉得我还是个正直的人,要是碰到抢劫强奸的,我觉得我不应该两手空空的等110来善后。。
    开心

相信我,刀保护不了你,除了战争,暴乱等情况下刀有保护自己的作用以外,和平时期想用刀保护自己有可能反而害了自己。
    vicooo 发表于 2013-1-18 12:27

如果你跟我一样  每年有8个月的时间在出差   平均每个月有20张车票    平均每月行程4000公里   你就不会觉得刀没用了
    不过我不会告诉你  我的瑞刀主要用来开啤酒,三刃木主要用来开包装和削木头。。。
    就跟大多数JC一辈子只在靶场开过木仓一样,  宁可带着不用,不能用的时候没有。。
    无聊

至少可以威慑,当然搞不好也是给别人送武器。还是身体重要,多锻炼,学学拳之类的不错。