找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

准备入手冷钢 21S SPARTAN 斯巴达大号折刀请问各位大神这把刀的耐操程度怎么样?

准备做工具刀日常使用,经常跟朋友野外旅游,一般切点生肉削点木头什么的,在家里开罐头做手工的时候切点塑料木头一类的东西!不知道保持性性怎样请各位大神指点!
    开心

还好吧。。。

2# 蝎子针e熊爪 你这回答也太笼统了吧~
    开心

这刀刚断过,国外测试也是掰断把27TLT,不知道么?冷钢的AUS8就是软,你切罐头什么的没几下就会有白线,而且这刀韧性适合劈砍不适合穿刺,?不过冷钢的TRI-AD LOCK的锁定绝对强悍,刀断了也不解锁
    开心

感覺直刀比較適合,尤其切肉以及事後清洗刀都會碰水,
    並不是說折刀不能沾水,只是如果在野外遊玩,那麼後續保養起來,直刀比較簡單,
    尤其背鎖折刀不像一體鎖那麼容易乾,裡面銹了也不易發覺。

4# T-9000 这还真不知道 多谢兄弟的讲解 真的是十分感谢 您不说我都不了解这钢会是这么脆的

5# nobodyreason 哦 也对 不过现在的直刀猎刀价格都偏高 不知道买哪种的好 麻烦您1000以内能推荐一款给我吗 感激不尽!
    开心

5# nobodyreason 哦 也对 不过现在的直刀猎刀价格都偏高 不知道买哪种的好 麻烦您1000以内能推荐一款给我吗 感激不尽!
    youlongxifeng 发表于 2013-1-27 20:14

真正好用的猎刀尺寸不能那么大,一般在25CM以下,柄扎实握感好,然后刃部凹磨或大平磨,适合切削工作。比如蝴蝶的集骨者15010,BUCK192/691,冷钢的狩猎大师等,这个我在其他帖子里也提到过。

4# T-9000 您好兄弟 我想请问冷钢三美系列折刀里面那把60BS(黑貂)怎么样啊?您对这刀有了解吗?

感覺直刀比較適合,尤其切肉以及事後清洗刀都會碰水,
    並不是說折刀不能沾水,只是如果在野外遊玩,那麼後續保養起來,直刀比較簡單,
    尤其背鎖折刀不像一體鎖那麼容易乾,裡面銹了也不易發覺。
    nobodyreason 发表于 2013-1-27 20:04

喜欢直刀,折刀携带方便不好收拾。
    不是生存考验,出去玩的时候就带把破刀,能有就行
    好刀容易丢,夏天露营的时候朋友带了一把漂亮直刀
    切个西瓜的功夫就不见了,围了一圈人,不知道谁顺走了{:4_99:}
    擦汗

我刚买了一把斯巴达没多久,目前正常砍砍水瓶子之类的没什么问题,自从坛子里有兄弟操断了之后就不敢砍树了,但是这刀你说不砍东西,又那么大一把,并且那么彪悍,切水果也没法弄,只能YY了
    开心

4# T-9000 您好兄弟 我想请问冷钢三美系列折刀里面那把60BS(黑貂)怎么样啊?您对这刀有了解吗?
    youlongxifeng 发表于 2013-1-29 08:19

早停产了,收不到了吧,这刀非常适合捅人,呵呵