找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

那些刀(二月

又一个月开始了,放假休息,我用了一上午粗磨了两把送给老太太的刀,把这把刀的刀柄修整了一下
以前是这样的,刀柄很奇葩吧?!那是电焊钳的接线部分,我在刀的材料上很少花钱,极少,木料是去年圣诞送到的,这恐怕是唯一为做刀买的材料了

等离子割除钎焊部分焊上一块δ4mm的304然后钻孔,铆接,修形,打磨,抛光,上油(我用橄榄油行不行呢?)

评分

当风筝遇上风 + 10 期待后续

话说304做刀柄修磨起来很费劲!下次不用这种料了!再不行水韧处理一下好了

今天在家没得干,把这把刀的刀把给撸了
紫铜贴片刀柄,与刀体采用黄铜钎焊,缺欠处用液化气炉子加热锡焊
    开心

紫铜做刀柄影响重心吧,楼主可以试试木地板,看谁家装修,要点下脚料,同样不花钱,打磨下也很漂亮

4# 编号9527
    这是十五六年前的玩具,确实,重心很靠后,所以这几年一直没用过,想必你也看出来了,我以前做的这些刀,刀柄没有相同的,刀型也是千差万别。
    准备找几块木地板试试,准备还是找点好木料来做刀柄吧,今年买了砂轮机,虎钳,角磨机,手枪钻……刀柄木料还有刀身材料也都准备去买,做咱们就做的好看一些,以后不糊弄了。

楼主,刀上的锈如何去除呢,用醋泡+研磨?

早上爬起来就开始修理刀柄,忙了半天
    这是我做的第一把刀,胶木柄,用到现在是最满意的

这是做的第一把刀

这是做的第一把刀

这把刀刀柄是尼龙的,手感好,但是难清理

今天在家没得干,把这把刀的刀把给撸了
    紫铜贴片刀柄,与刀体采用黄铜钎焊,缺欠处用液化气炉子加热锡焊
    http://d.hiphotos.baidu.com/album/s%3D550%3Bq%3D90%3Bc%3Dxiangce%2C100%2C100/sign=639734040df3d7ca08 ...
    aiiiiiiiii 发表于 2013-2-4 22:25

喜欢这一把!
    铜的材质那种温润手感别的金属替代不了,不过银的就另当别论了!
    建议用大尺寸的钻头开一些规则的坑,一来减重,二来增加握持稳定!这个确实喜欢!
    开心

为什么送给老太太
    开心

这刀,做出来的菜肯定不缺铁