找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 三尖瓣及主。肺动脉瓣轻度反流—求科普

无聊

描述:三尖瓣及主肺动脉瓣开放尚可,关闭欠佳,其它项都正常。结论:三尖瓣及主。肺动脉瓣轻度反流。
    无聊

补充下 多普勒检测:三尖瓣上及主。肺动脉瓣下探及少量反流血流信号;二尖瓣膜口两侧未见确切异常血流信号。

我是三尖瓣轻度闭合不全。怎么了?想了解啥?

说白了,就是心脏泵血一挤压,嗖,泵出去了,然后心脏放开,血液受到压力会回流,但正常来说,瓣膜一闭合,就流回不来了。静脉血就补充进来了。打比方,泵出去1L血,闭合全了,1L都流出去了,不会回流。闭合不全,可能进入动脉血管900ml,回来100ml。

个人感觉,平时生活、不剧烈的运动没有任何问题。就是剧烈运动时,送血供不上。比如冲刺,我一般是20米以后心慌的不行,腿有力也使不出。
    开心

有三个方案:
    一定要开胸。。。。
    1。。。修补
    2。。。。换个人造的
    3。。。。换个动物的。。

很多人有着毛病,不剧烈运动,一般莫有问题。
    开心

手术一般是 万不得已 才能
    常规内科治疗足以
    轻微的心脏杂音 和瓣膜闭合不全 其实 很常见
    综合治疗 比较好
    手术 切切慎重 不能回头的!!!!!
    无聊

3#liuxinzhe   我想知道不运动都会心跳加快是怎么回事  如喝酒  一瓶啤酒下去 就快到难受 脑袋就蹦蹦蹦。。。。。。其它症状现在还没有发现
    无聊

以前喝都没有什么反应的 除了醉

和门一样,门关不严了漏风,瓣膜关不严了漏血,就这样
    开心

安心吧,我窦性心跳过缓,最慢42/分,24小时心电图见睡眠中5次心脏停跳现象,最低2秒最高2.6秒。医生说如果有不适的话要植入起博器,但至今2年没有任何治疗依然喝酒,剧烈跑步吃任何食物但不抽烟,至今无恙。
    忘了,还有2度房室传导阻滞。
    慵懒

忌烟酒,作息规律,不要剧烈运动,对生活基本无影响,如果做不到的话,说不定哪天就猝死,即便是开了胸也是白搭。

3#liuxinzhe   我想知道不运动都会心跳加快是怎么回事  如喝酒  一瓶啤酒下去 就快到难受 脑袋就蹦蹦蹦。。。。。。其它症状现在还没有发现
    一点刀 发表于 2013-2-16 21:14

这个真不知道了。我的个人理解,仅供参考哈,具体的要听专业好医生的。

我就是不能剧烈运动。我不怎么喝酒,偶尔有过心跳加快的时候,几分钟。休息就好了。个人感觉是空气差,含氧量低了,血液含氧量跟着低了,供不上身体需要了,就需要加大泵血量,然后由于我们的特殊情况,心跳加快的特别明显。

整体来说,我觉得不用特别担心。心态平和点,不生气不激动就是。
    慵懒

补充下 多普勒检测:三尖瓣上及主。肺动脉瓣下探及少量反流血流信号;二尖瓣膜口两侧未见确切异常血流信号。
    一点刀 发表于 2013-2-16 15:12

给你解释一下,右心是收集全身回来的血,然后向肺部输送血液,三尖瓣是又心房向右心室的单向阀门,以站立姿势为标准描述,血向下走,要反流肯定是在上面有血流漩涡。而主动脉瓣是左心室已经输出到全身的血通道上的阀门,接近心脏,后边没有了
    如只看这个检查结果,轻度反流肯定不需要手术,而且也有可能是先天的。生活也没问题。只是不可能成为一个耐力型的优秀运动员,即使一般的大运动项目,训练量也上不去,所以不要参与专业级的运动。
    重要的是查清是否有导致这种变化的原发病,要控制它。如高血压、慢性肺病、风湿等等。关闭不全,血压还不能控制得太低、心率不能太慢,否则输出量不够导致供血不足。
    喝酒心慌谁都可能出现,头痛时马上测血压(有可能高)。不能喝就不喝了。人的身体都会衰退。如果体力明显低于正常人就要去医院详细检查,如果没什么症状,又证实没有其他疾病,这个问题可暂时不去管它,每年体检复查一下就是了。
    不知道我说的是否通俗易懂
    祝你健康
    无聊

谢谢大家!大概是08年前吧,喝酒啥事都没有,后来每喝一次猛跳一回!
    开心

是否为先天性畸形造成?年龄多大了
    开心

原来是楼主本人啊。。。。。。都成年了,现在手术没什么意义,除非你有严重的症状,生活习惯要好,烟酒要戒。不能完全不锻炼,走路散步什么的要经常。要经常体检

楼上各位专业,学习了,谢谢。

我是先天的,还是小时候大概高小~初中发现的。医生告诉我不要剧烈运动,不要想锻炼身体改善。我就不再管他了。目前没啥特别感觉。不过看大家都强调,我想戒烟了。