找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搞了个,超迷你的PSK

绿箭,够隐蔽吧~

其实里面内有玄机

里面是塑料袋,纸杯,指南针,棉花,鱼钩,打火棒,火柴,小刀和巧克力。

那么小一块巧克力还不如放2块糖,有点鸡肋,不知道你的棉花干嘛用的,有放火柴的空间放个打火机多好
    开心

2# coon 棉花是當火絨用的吧
    开心

林丹做绿箭的广告有个被安检扫到的镜头{:4_117:}

2# coon
    打火机试了,真放不进去,还是7-11买的最小号的~
    不过相对打火机来说,我更信任火柴~
    开心

乖乖隆地洞,我就没想到这个小盒子捏。

配置的不错,火,热量,钓鱼,取水,刀具都全了,而且折腾的体积确实不小。小指南针这么小的还真没见过,手表拆卸的么?打火石是买的裸棒还是去尾柄自制的?放火柴的小白瓶是什么?

说说如果是我配置该盒的话东西怎么放吧。

1,打火石裸棒(必须的)

2,塑料袋(必须的,最好是没用过的,便于折叠压缩)

3,鱼钩(点滴502做图层防锈,直接粘贴于盒盖内侧,因为鱼钩几乎不可能用上,而且误伤的话很麻烦)

4,指南针(必须跟楼主的小指南针一样一样一样滴,可惜没见过这么迷你的)

5,火柴(取做工较好火柴,持火柴头将火柴尾浸入融化蜡液或松香中,增强燃烧时间。不信大家可以试试)

6,火柴皮(将火柴皮擦火面覆上烟盒外包装纸,并用透明胶带将火柴皮密封)

7,刀(楼主的折刀小但重,我会用学生的削铅笔折刀替换,而且是那种铁皮柄的,不占空间。或者用一截壁纸刀,刀套用火柴皮制作。此刀亦可做刮片)

8,针(宾馆里的针线包取针,跟火柴同放)

9,线(取火柴一根,将线缠缚于上。)

10,鱼线(取适当长度缠缚于装火柴的小白瓶瓶壁上,小白瓶瓶壁附双面胶一条,防止鱼线脱落)

11,高锰酸钾(取六神滴丸小瓶盛放,消毒净水之用)

12,福寿膏(比较难搞,以替换德芙,说实话那点巧克力除了应付低血糖眩晕没啥用了)

13,蜡烛一截【蜡烛可自制,可用奶茶吸管,封堵一头并内中拉线(线可用日用蜡烛内现成线)后灌入蜡油(蜂蜡,石蜡,油脂蜡),冷凝后修型(去首尾),保留吸管皮防摩擦,,如此可得不易折断迷你蜡烛一根】

14,火绒(脱脂棉填缝隙即可)

ok,完毕。本人没有实测,估计放这些东西差不多刚好放满或稍多,根据自身需要增减即可。

开心

我知道哪有这种超小的指南针,要不要给你个链接?

看见中间那个没有,那是个哨子、指南针、小手电三合一的小东东,可惜手电是红光的。不过上面那个指南针很迷你。
    fbs001 发表于 2013-3-12 09:58

这种指南针指向性如何?
    开心

靠谱!!!

乖乖隆地洞,我就没想到这个小盒子捏。

配置的不错,火,热量,钓鱼,取水,刀具都全了,而且折腾的体积确实不小。小指南针这么小的还真没见过,手表拆卸的么?打火石是买的裸棒还是去尾柄自制的?放火柴的小白瓶 ...
    相思小猪 发表于 2013-3-12 09:16

回小猪的话~
    针其实我考虑了,不过往上面缠线的工作让我抓狂~扔在一边了,其实针上缠线放进装火柴的小瓶里面完全可以
    那种小指南针,其实是某单手打火石上面的东西,拆下来的,据说是使用进口磁钢做的指针,非常小巧,而且试验过精度不错的
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w17528793602.8.LK1H4j&id=18401391973
    鱼线容易老化,我一般还是习惯带麻线或者医用缝合丝线的,至于蜡烛嘛,我那个某超市拿的纸杯里面含有蜡,设计之初就是当蜡烛用的(吸管这招不错,比我用瓶盖强)
    其实巧克力最主要的用途就是填补空隙用的,目前没想好还有什么能往里放,先这样吧~

要说刀的话,其实现在外面都有卖单面剃须刀片的,试过Buck的525也能放进去~不过我选这个主要是为了手感好一些另外更廉价一些
    慵懒

真能塞
    开心

这个铁皮盒子关注过,缺点是不防水
    无聊

麻雀虽小五脏俱全啊,可惜太小不能装下手电。

麻雀虽小五脏俱全啊,可惜太小不能装下手电。
    powertsl 发表于 2013-3-13 10:53

去掉巧克力的话,自由之光试了能放下,不过插的时候比较紧容易意外打开~
    奋斗

别的没什么说的,就是感觉刀占了太多地方。。。既然超MINI,放个手术刀片神马的就好了。。。。。。真用的时候再找东西把刀片捆上。。。。
    我看了2遍才发现那个纽扣状的是指南针吗。。。。。这也太mini了。从哪扣下来的。。。。。。
    指南针在铁盒里,还能正确指向么。。。。
    慵懒

慵懒

我近视太厉害了,11楼的图片表示看不清楚

4# 向左向右 那是曾小贤