找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花无期

[量产刀] 最近Flipper很火热,我也做个Flipper折刀的使用感受

开心

花无期君:
    cobra是不是有3个尺寸?mini、regular和king啊?你是哪个尺寸?

Crab
    crabpang 发表于 2013-3-25 13:12
    Regular
    Classic也是Regular

都是3.75寸的刃
    开心

好刀好文
    开心

两者差别好大。
    -----------------------

这个很好理解

花钱的才是大爷
    7100v 发表于 2013-3-25 12:58
    在我最后总结中,综合排名第一的是Shirogorov兄弟“mod 95”,而这支恰恰是9支刀匠定制刀中价位最低的,价位与论坛中开版的“卡森”的作品不相上下。
    所以,钱并不一定能证明什么。刀匠用心才是王道。

而这位刀匠说,他自觉他的水平在国内是顶尖的,好过很多“大师”。
    如果我是客户,我说展开不顺畅,他让我自己加加油~~~~~~~~~~~~~

Crab
    crabpang 发表于 2013-3-25 13:09

刀匠是找论坛管理层是来开版的,刀匠才是花钱的那一个
    论坛反而是提供服务的

换做你找同一个刀匠买刀,你说要打算团购个十来把,先弄一把来做样品看看到底定多少把,然后你说样品打开不顺畅,他的态度就不可能还是让你加加油了
    开心

花无期君:
    那我有空得把刀翻出来再研究一下了。
    我自己的那把是几号,我自己都记不得了。只记得是铜色橘皮纹的bolster和蛇木柄的。
    不好意思,暂时没有结论呀。

Crab

在我最后总结中,综合排名第一的是Shirogorov兄弟“mod 95”,而这支恰恰是9支刀匠定制刀中价位最低的,价位与论坛中开版的“卡森”的作品不相上下。
    所以,钱并不一定能证明什么。刀匠用心才是王道。
    花无期 发表于 2013-3-25 13:22

定制刀没多少人玩,市场远远不可能像量产刀一样成熟

高价买孬货的情况,摆在任何一个高端市场都会有,而且肯定经常有
    就看是不是愿打愿挨了
    开心

花无期君:
    那我有空得把刀翻出来再研究一下了。
    我自己的那把是几号,我自己都记不得了。只记得是铜色橘皮纹的bolster和蛇木柄的。
    不好意思,暂时没有结论呀。

Crab
    crabpang 发表于 2013-3-25 13:23
    没事,我最近也有心将这支Cobra找个高人拆解调试一下。谢谢您的回复。

还有,手工刀相比量产刀,实用意义基本不存在,因为真要拿去用,楼主不可能先用眼镜蛇再用卡秀,而就那几把量产的,楼主也不知道何年何月才能用成渣

作为玩具值不值,那其实完全看买家的个人喜好
    好比你说钢珠轴承系统开合顺畅,那马上就会有XM18的粉丝出来说容易进灰,进灰死翘翘

楼主这一堆高端比来比去,对我来说无异于看神仙打架
    看看贴很爽,看完也就那样了

我的手边刀都是随时准备赴汤蹈火的量产便宜货。
    有过几把高端量产要么出掉,要么在家睡觉从来不拿出来

样子太漂亮了!!都非常适合日常EDC!!
    擦汗

这么多漂亮的PP,太给力了

很棒的收藏,羡慕啊~~~从个人喜好来说,我喜欢定制刀的后面4把,希望有朝一日也能体验其中之一。
    无聊

好文章,Flipper开刀是很顺
    奋斗

无语了,这么多好东西。。。。。看的我眼花缭乱的。。。。。。{:4_102:}
    开心

使用上,日常使用:刨削头最好用,水滴头其次。

花无期兄,
    我不敢肯定你的Phil Boguszewski “Cobra”是否个案,但据我手上的三只
    Phil Boguszewski 作品的FLIPPER都非常顺滑,可以说是许多手工刀中的最好之一,
    当然,手上的几只Peter Carey 作品也是佼佼者。
    最不理想的要说HINDERER的作品,收的最多,但FLIPPER都不理想,有的还九牛二虎的力也甩不开。。。
    开心

花无期兄,
    我不敢肯定你的Phil Boguszewski “Cobra”是否个案,但据我手上的三只
    Phil Boguszewski 作品的FLIPPER都非常顺滑,可以说是许多手工刀中的最好之一,
    ...
    真龙天子 发表于 2013-3-25 18:11

谢谢兄台的回复。我手上的这支Cobra,我也咨询了sioncool版主(小涛哥),我想再调一调。看了兄台的回复,我对它能”飞“起来还是有信心的。再次表示感谢。

IKBS的原理不是很懂~
    开心

楼主这一堆高端比来比去,对我来说无异于看神仙打架
    看看贴很爽,看完也就那样了

我的手边刀都是随时准备赴汤蹈火的量产便宜货。
    有过几把高端量产要么出掉,要么在家睡觉从来不拿出来
    7100v 发表于 2013-3-25 13:37

过瘾了吗,爽了不?发到帖子里没人敢回复你的发言,是不是很来劲?可劲儿搅黄了,觉得自己很强吧。

IKBS进灰的事儿,我故意等人补充。不过可不是你这种
    开心

花无期兄,
    ...
    真龙天子 发表于 2013-3-25 18:11

刀轴调节一下试试,有5-10度的调整将很明显,并且不会出现摇头点头的间隙。