找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: darzui

打造另一个神贴!户外你用什么包?晒一下吧(奖分)

开心

Mystery ranch wolf DSC_0896.JPG DSC_0887.JPG DSC04988_zpsf963a6ab.jpg

ILBe 普通版 和RECON版
    DSC_0936.JPG DSC_0835.JPG

molle ii 三沙攻击包
    DSC_0949.JPG eagle industry 巡逻背包 45997_1229232_33627.jpg camelbak新款BFM 50407_1341155_c6a23.jpg ILBE 攻击包 50407_1379120_e95f8.jpg Mystery ranch SATL 221141kouss8oamdesz2m9.jpg 始祖鸟 ALTRA 65 2303250mz0jpudbtnzuunu.jpg
    ILBE 医疗包

评分

darzui + 80 + 40 我很赞同

开心

我还处在烧包初级阶段,近乎偏执的喜欢cordura这种分子超长超耐磨可以传子传孙的鬼东西,你可以看到我的四个包全是烤地瓜的。
    我是名副其实的烤地瓜控,你看我的吊牌,哈哈。
    我的包:目前现役两个邮差包两个双肩包邮差包左一,我的骑行包
    uniqlo的邮差包,延伸护垫设计,背起来很舒服,缺点是无法单肩背,只能斜肩膀背了。
    背后两块类似户外包海绵垫的设计,即通风又透气,骑行感受非常好,这也是其它牌子邮差包不能比拟的。
    2寸背带够舒适,扣具可以实现快速脱离,同时兼具快速拉紧的功能,每次背上身,使劲一拽,骑车的状态瞬间爆棚!
    但是设计师似乎就是要留点遗憾,没有第三条腿设计,这点难不倒我,加上一条,舒服极了。
    内部分割还算OK,比不上timbuk2的内部molle+整理板设计,但是骑车绝对够用了,还有水壶位置啊亲!
    为骑行而生的包。
    价格超便宜,我收的闲置99,全新也只要199,瑕疵品也卖过99,你们别PM我,停产的玩意了。
    cordura涤纶,结实程度逊于尼龙cordura,但是做为骑行包,我没称过,应该不到600g,轻量兼具耐用,是个折中好选择。

邮差包当中,C2低调信使,我的EDC包
    当年发帖说过的包,改造了背带,解决了吱嘎响和增加快速释放拉紧功能,贴上“枪巴克”魔术帖后军事感大降,是我从10开始去军事化以来最成功的改造装备之一。
    军包的坚固,快取,装载都不牺牲的情况下,外观低威胁化,机动性能全面强化。兼做我的PSK包,内有大部分常用物资,就不一一展示了。露出的环是塑料拘束带,穿在包盖下的molle上,一抽就能取下,我个人认为也是防卫后必要的个人保护手段。
    重量900g,其实比timbuk2中号还是要轻一点点的,1000Dcordura尼龙材质。

中间上部,alpharuxion复古双肩包,我肩痛时的随身包,还有单天线路的包。
    有意思的东西,潮包属性,cordura面料赋予它户外包乃至军包的底子。
    外观复古有点潮,颜色我没有选黑色或者紫色还有大红色,选了比较土的navy色,带来低调而低威胁度的外观。我背着就像普通的学生一样。容量约30L,翻盖设计,内部有收口,还有笔记本电脑和ipad专用收纳夹层非要放水袋也行。分割合理,侧边的大拉链本意是快取电脑或者ipad用,实际应用中,却是我很方便拿取一些大杀器的口袋,侧边也能装雨伞和水壶,两样都装时,威胁度更低了。
    重量约900g,缺点是没有腰封,跑动时会晃动,下一步会DIY解决这个问题,cordura涤纶材质。

最右,我的户外包,ferrino XMT45
    我的主力户外包兼BOB,主要用于徒步,依然是自己喜欢的低威胁度外观和翻盖设计。
    重量同样比较理想,得益于简单的铝条背负,整包重1450g,去掉腰封仅1100g,容量45L,可以装下3天的补给品。
    缺点是外挂点太少了,因为这是个技术包,次奥,连腰封侧小口袋都没有。下一步改造的是争取加个molle腰封上去。
    侧面凯芙拉,底部cordura材质。

评分

darzui + 20 + 60 我很赞同

谁上个三代FLBE看看啊,以后想买个这个
    开心

不错,很多照片很不清楚且没说明 121楼的拍的不错
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

短途用多特35+5

长途的话以前曾经用过阿克姆70L现在用KELTY 70L

图中最上面的那个是杂牌包包,中间是阿克姆,黄色的是KELYT

评分

darzui + 40 我很赞同

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

119# M40-

佩服,探洞的都是高人
    开心

Mystery ranch wolf848100848099848103

ILBe 普通版 和RECON版

molle ii 三沙攻击包
    848102eagle industry 巡逻背包848119camelbak新款BFM848120ILBE 攻击包848121Mystery ranch SATL848139  ...
    wwzhzhww 发表于 2013-4-2 21:53

camelbak新款 这款有爱 能介绍一下吗

评分

darzui + 20 我很赞同

开心

116# 寒笳 兄弟的包是Kelty Peregrine Backpack么?里面的隔仓分布合理不?  感觉比Kelty MAP 3500 Three Day Assault Pack小不了多少哦

再发一个老夫的弃包(这样说有点过分哈),马盖先城市猎人,伺候老夫好几年,走南闯北,上刀山下火海,去年随着米军ILBE退役,它也退役了,现在在老夫衣柜里面悠闲地享受着退休生活。此包从日常使用的功能角度说,比ILBE攻击包优越,分隔更实用,主包拉链可以一拉到底,装很多东西的时候非常方便,两侧的网兜刚好可以装矿泉水和雨伞,马盖先结实耐用那不是吹的,被老夫蹂躏这么多年完好无损。缺点就是太硬、没有背负,背面的海绵太热。话说坛子里有一位H版对马盖先极度厌恶,真不明白为哪般。

评分

darzui + 20 + 20 我很赞同

开心

军包居多啊。。。。。。
    开心

camelbak新款 这款有爱 能介绍一下吗
    青年 发表于 2013-4-3 08:38

新款就是面料全部是 500D考迪拉,原来的全市1000D,请客很多,外形呢如你所见,比较实用了,不想老版本太重!
    奋斗

包包不多, 来去那几个~
    平时用的Magforce横式鞍袋, 还有一个MPB5, 不过因为是ACU迷彩, 太高调, 比较少用~

用过Magforce的 ...
    福尔摩斯 发表于 2013-3-27 10:26 AM

为何版主不给我分数啊? 是因为我的包包比较一般吗? 呵呵~  {:4_127:}

评分

慵懒

a.jpg 就是这个杂牌包,陪我在外面胡乱晃荡了俩月,很便宜,质量也还好。
    突然要找照片,我才发现我都没有给他留过一张正面无码的大片。

另,赠送一张背包乱入的冰啤酒独照。
    照于从涠洲岛回程的渡轮上。

评分

110# Dragoontw
    谢谢如此详细的讲解!对英军的背囊了解只限于PLCE,不过我看到的很多介绍都是130L,可是您在介绍中说的是125L,不知何故?

另,英军在DPM时代配发的沙漠迷彩,45L,有MOLLE条,两侧有拉链可以拉开连接副包的包叫做什么?(英文名)

谢谢!
    奋斗

为何版主不给我分数啊? 是因为我的包包比较一般吗? 呵呵~  {:4_127:}
    福尔摩斯 发表于 2013-4-4 12:46 PM

版主PM我说我的图片挂了,但我这里能看见,估计是图床问题。

明天再找另一个图床上传过…
    奋斗

之前的图床不行, FB被蒙蔽了, 重新上传一次~
    包包不多, 来去那几个~
    平时用的Magforce横式鞍袋, 还有一个MPB5, 不过因为是ACU迷彩, 太高调, 比较少用~

用过Magforce的3D包一年, 但是太硬+背负差, 这个容量的包没有背负的话不行...

后来入了Camelbak的HAWG, 这才是我理想的小背包~ 不过HAWG没有背板, 如果注满水袋+东西多的话真的不好背, 后来我自己DIY了一篇ABS的背板放进水袋仓, 背负感立马提升80%

平时去做GYM, 车上的工具包都是这款duffel, 我一共有3个.

后来贪便宜, 看到美国Ebay这款USMC迷彩色的Camelbak Motherlode有折扣, 又买了个, 但用用真心不错~ 带老婆出国玩时候都用这个了, 因为比较大, 老婆买了衣服什么的都可以放里面.

还有一堆乱七八糟以前服役的背包, 水袋包, 小包, 分散在工作室, 家里, 有些老婆不知道, 不过再买估计像论坛里那位风哥说的被老婆打断腿...

评分

darzui + 60 + 60 我很赞同

骑车带的包

拉法小包,撬胎棒, 莱泽曼JUICE S2,压缩气瓶,CP10速魔术扣雷音快速补胎片,雷音组合工具带打链器,公路备用内胎。

评分

darzui + 20 + 40 我很赞同

开心

花花你这衣服不错,后面口袋反光么?
    求衣服

花花你这衣服不错,后面口袋反光么?
    求衣服
    cwscws 发表于 2013-4-5 23:48
    反光的  骑行软壳  

牌子是AUG,穿了快7年了