找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新作——斧头!!(5-27图片更新)

开心

刃材:D2;柄材:红菠萝格;
    装饰材料:纯银、白色珍珠母贝、皮革、黑色项链绳;
    通长:335mm;
    斧刃至破坏椎尖:195mm;
    斧刃宽:65mm
    重量:700g
    硬度:56
    还请各位DX,多多拍砖,多多指教!小弟先谢过了!!

注:表面处理为局部抛光,即棱角处抛光,破坏椎八面为相邻两面一镜面,一缎面;可以在珠母贝上刻字,嵌银的三个字,一般的随便。效果明天上图。
    封顶盖:

斧身效果:

[ Last edited by jpz1026 on 2005-5-27 at 09:21 ]

无聊

手柄上花的图案有点呆,其他都不错
    开心

如果F兄不来说什么,那我就要说了.
    看到这样的东西,我真是哑口无言~~~
    自己喜欢是第一要务吧.
    fz19720812 该用户已被删除
    开心

多谢fz19720812大哥意见!

回fz19720812大哥:
    您真是观察仔细,连小弟的蟠龙吊坠都发现了,呵呵!有几点想说说哦:
    1、小弟非刻意模仿狂狗大哥的斧头,呵呵
    2、小弟确实觉得Joe Flournoy大师设计的斧柄基座确实很好
    3、银的嵌花是小弟自己做的,可能是思路和ONEMINE大哥一样了吧,呵呵,蟠龙吊坠是买的
    4、局部抛光的效果是小弟照相技术的问题,郁闷,有一张照片是特写破坏椎镜面效果和缎面的对比的,结果给小弟照成“朦胧派”了。。。。。。
    5、请问fz19720812大哥,“金刚节”、“凤尾节”是怎么打的哦???小弟不会哦,先行谢过!
    最后,小弟再次感谢crabpang版主大人、fz19720812大哥,还有众多兄弟的支持和建议,缺少这些,小弟是很难成长的!多谢大家!

这个斧子是我喜欢的那种!
    但我个人认为下面的皮带有点多余,抡起来还不方便,又容易挂在东西上,斧子是个粗用的东西,不用太多的装饰,有一点眼之处就够了,多了就有实用了!
    开心

回剑齿虎兄:
    多谢您的建议!小弟以后会慎重考虑手绳和装饰的问题的。谢谢!

我喜欢已经发短信,嘻嘻,请短信交流一下
    开心

首先,Joe Flournoy的基座设计我谈不上喜欢还是不喜欢,我觉得那不可靠.如果斧眼壁够厚的,凸起的两条棱就是多余.
    我实在觉得这把斧头的装饰实在很失败,但我没有能力指导别人怎么做,因为我现在越来越不喜欢把自己的观点强加给别人.所以我说:自己喜欢是第一要务.
    我只想说,如果你做东西取悦自己,那自己喜欢已经足够了,别人的评价对你的影响是有限的.
    如果你想在手工方面取得成功,有个问题值得大家思考一下.
    为什么有些刀完工度不高,但却象一件职业刀匠的作品.为什么有些刀细节也不差,但总给你业余制作者的感觉.
    个人的想法.大家听过就算了吧.

(F兄,关于皮革的问题我已经给你回信详细说明了,别人的贴子里我不方便展开讨论,抱歉.)

[ Last edited by crabpang on 2005-5-26 at 22:53 ]
    开心

小弟恳请crabpang大哥赐教!!

回crabpang大哥:
    小弟从中学开始自己做些手工,如项链,首饰之类的东西,都是女人的东西。我想,大哥觉得这斧头装饰失败,是不是跟斧头原本应粗旷的味道相违背??
    小弟在这里诚心希望crabpang大哥大刀斧正,小弟亦会思考大哥所提出的问题,看来小弟还是显得很菜呀!呵呵。恳请crabpang大哥不吝赐教!小弟先行谢过!

FZ兄,柳营路和田路有一校办工厂有线切割.什么时候我们去看看.

http://www.szngst.cn/

还有,场中路三泉路那有钢材,但都是棒材.我想找板材,找不到.

我觉得斧子做得还是蛮灵的,可惜本人对斧子不感冒.
    开心

多谢buck882兄夸奖,小弟会继续努力!

镜面:哈哈镜..
    开心

斧刃口是有点曲面变形哈,呵呵
    龙叔 该用户已被删除
    慵懒

http://www.mmabb.cn/

请问楼主,你那的线切割图纸是电脑作的还是用坐标纸画?麻烦吗?谢谢!
    老刀把 该用户已被删除