找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 这个是套吗?还是咱小人了?

开心

我家要在西山墙上开窗户   西隔壁的不叫开  我的窗户也不是直接开他院子   我们之间还有个60厘米的巷道  这个巷道谁都不用  就是两家排水的    我强行打开   隔壁就把我告上法庭了  法庭来调解  说是在调解期间我不能再施工了   再施工就违法     我不能叫他老拖着啊  
    大前天家里来了个法庭的人   我见过他  他是法庭的人没错 他和法庭的人一起来过我家   一前我们谁也不认识谁    他说 这个案子本来是他接的   但是隔壁的人媳妇坚决不让他接  让一个她认识的人接这个案件    来人说  你家在自己的墙上开窗户  对西隔壁没有任何妨碍  隔壁凭什么不叫你开窗户呢   我就说  我已经计划好了   到51   法庭还是解决不了的话  我就直接搞  大不了法庭拘留我几天  不丢人    来人说  清明他们就放4天假     意思很明显了 就是清明假我就可以搞    来人还说  搞的时候你别出面  叫你老爸出面  上了年纪的人  法庭也不敢咋样   
    我就计划清明搞  匠人都找好了   但是昨天晚上喝酒的时候  朋友的老婆就给我说   估计不是什么好事   朋友的老婆是县 法院的   她给我分析了几点     1   我在法庭介入期间搞  就是违法      2  来人又不是我朋友 亲戚  根本就不认识的人  人家多这个事干啥  3    就是我老爸出面搞   法庭也不拘留我老爸  也不多罚款 就罚个3   5千的   你说你掏不掏     
    结论是   我家在自己墙上开窗户谁都没说的   现在西隔壁告了  法庭就得调解  但是我们两家分歧太大没有调解的可能  最后法庭就得判  法庭不可能判我家不能在自己墙上开窗户  这样西隔壁就很没面子     现在来人给我这样说   就是希望我清明的时候搞   到时候法庭就好处理了    罚我家的钱   我家开窗户   西隔壁也不丢人了   
    我现在什么都不做就等法庭结果   调解不成  就得驳回隔壁的上述   我是稳赢的   不要节外生枝    哪怕罚咱1000块钱都划不来    法庭最多3个月就要给结案    反正现在我房都起好了  也不在乎这几个月   一个字  等   
    请大家说说  到底该咋办??????朋友分析的对吗?  还是我趁清明法庭放假就搞?
    开心

让装修公司找零时工搞,你啥也不知道。
    开心

自家给自家开窗户 又不碍着隔壁的事 隔壁去告法庭能受理调解这事本身就很可疑吧?

分析的很对,等

法院受理了,会在3~6个月期间开庭,这个效率是很慢的,很无奈

但期间事先会安排1~2次调解,协商不通安排开庭的
    开心

先开好窗口,窗户里头塞上砖,薄泥浆,掩饰好了,接着盖,mlgbd,就烦这耽误工期的!影响心情!
    然后法院下来判决,把塞好的砖往外一推,安窗户!

评分

灌水王 + 1 高人

奋斗

几个问题不明白。
    1,自家墙上开窗户,完全妨碍不到对方,不违法吧,又不是临街的窗户扒成门改门头房。他为啥告你,还是有别的事?
    2,不清楚他以什么性质告的你。(这个很重要)
    3,为啥要在排水沟上面开个窗?好像对空气质量没什么好处吧。。。。
    4,如果你搞了,依据那一条法律可以在调解期间就拘留你??以什么罪名拘留你?

既然是调解,那就是没开庭,没开庭就没判决,那么,调解期间你继续施工,是不是可以认为调解失败,才进行下一步,受理案件,判决等等。

这个事情,好像归城建管,但是因为是在室内,城建没有权利随便进屋,所以这种事情是不是判决容易,执行难?
    开心

只要是受理条件具备,法院什么案件都会接的。这不奇怪。
    但这是民事案件啊。
    有临时裁决书要求暂时不能施工吗?如果没有,法官口头说的算啥呢?中国是大陆法系国家,一切凭书面文件办事。不是海洋法系国家,法官口头说的话也算法庭裁决。
    如果是我,我才不理那一套,直接施工。
    不过,请楼主说说,你开了窗,你看到隔壁家的什么隐私了呢?

Crab
    无聊

都要跟你打官司了  肯定对方有隐情  上门去和人聊聊吧  让你媳妇去找他家的女人谈也可  
       沟通才是正确地

先开好窗口,窗户里头塞上砖,薄泥浆,掩饰好了,接着盖,mlgbd,就烦这耽误工期的!影响心情!
    然后法院下来判决,把塞好的砖往外一推,安窗户!
    黑黑黑白白白 发表于 2013-4-1 11:32

这才是高招啊!!!!!!
    慵懒

没违法、又没书面东西话,直接搞怕啥。
    开心

我们老家好像也有类似的习惯,好像就是一种风俗,影响风水什么的,比如你家盖房子的高度如果超过我们家而没有提前沟通也会引起矛盾的。
    开心

几个问题不明白。
    1,自家墙上开窗户,完全妨碍不到对方,不违法吧,又不是临街的窗户扒成门改门头房。他为啥告你,还是有别的事?
    2,不清楚他以什么性质告的你。(这个很重要)
    3,为啥要在排水沟上面开个窗?好 ...
    小刀刻硬盘 发表于 2013-4-1 11:34

1  他是想把俩家共有的巷道说成是他家的  我肯定不答应 当时我正在盖房   他又要求我不能在西山墙上开窗户   我也不愿意  但是他家就不让我施工  社区调解 么办法 我就答应  巷道是他家的   但是只能是俩家共同的通风采光用  不能在巷道搞任何建筑   也就是说  巷道是他家的  但是永远只能是巷道    我也不在西山墙开设大型窗户   (这就是我给他的套  多大的算大型的   )   
    2  他家告我违约  
    3  不是排水沟   不下雨没水
    开心

法庭给我送通知了  在判决期间不能施工   
    施工就违法了  当然  我想问题都往最坏处想
    开心

分析的很对,等

法院受理了,会在3~6个月期间开庭,这个效率是很慢的,很无奈

但期间事先会安排1~2次调解,协商不通安排开庭的
    出岫刀 发表于 2013-4-1 11:23

这个说的有理,民事调解都没有就可以到法院了,真的很神奇
    慵懒

套,是我想太多了吗?我回避
    慵懒

问问律师自己家房子里改动别人有没有权利过问,你们家盖房子的时候哪个巷道的解决方案又没有书面东西,
    奋斗

1  他是想把俩家共有的巷道说成是他家的  我肯定不答应 当时我正在盖房   他又要求我不能在西山墙上开窗户   我也不愿意  但是他家就不让我施工  社区调解 么办法 我就答应  巷道是他家的   但是只能是俩家共同的通 ...
    龙驹古镇 发表于 2013-4-1 17:09

还是有别的事啊。。。。我说好好的他管着你在自己家哪面墙上开窗户。。。
    你的办法不错,但一定要落实到纸面上。
    既然你想这样处理,那就先别施工了。
    退一万步说,你两家是这么近的邻居,闹僵了,以后麻烦的事情多了。
    他既然这样,那就是不懂事的小人了,越是小人,越别得罪,癞皮狗一样以后讨厌的很。
    俗话说的好,宁和好人打次架,不和傻逼说句话。。。
    无聊

既然法院有正式通知,我看还是等判决。那个来人很奇怪。
    你也可以准备好,只要一判决,立刻电话通知家里干活,防止他又拿个别的理由再起诉,继续拖延下去。
    开心

傻逼没药医,窗子不开可以,从别的地方下手就是了
    开心

丈母娘楼下的把房门扩大了
    结果对门不愿意,于是两家打起来了
    说是什么大嘴吃小嘴,对家里不利
    后来人家还是把门改了
    再后来那个对门就在门上装了个镜子